РГВИА
Нужна помощь в РГВИА
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2328 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 422 | Наверх ##
10 июля 2021 1:43 Боевой путь воинского писаря Ткачёва Касьяна Павловича
Год, место рождения, призыва, проживания/квартирования пока неизвестен. Но исходя из имеющихся выходных данных метрических книг (МК), клировых ведомостей (КВ), семейных легенд, данных о формировании, структурировании, расформировании, передислокации военной части (ВЧ), можно построить предполагаемую его биографию.
Исходя из данных КВ по приходу РПЦ в с. Блохино, Блохинской волости, Саранского уезда, Пензенской губернии 1885 года, его жена, дочь местного дьяка И.А. Виртуозова -1829 г.р. , 1854 г.р. (записано со слов батюшки). Соответственно К. П. Ткачёв, должен иметь дату рождения до 1854 года, исходя из которой очевидно, что в 1885 году ему уже за 30 лет, и его брак был заключен в зоне дислокации его ВЧ. Зная что в 1880 году он числился унтер-офицером 89-го Пехотно кадрового батальона писарского класса, что отображено в МК, определено точное название его ВЧ на тот момент - 89-й Резервный Пехотный (кадровый) батальон, в военное время формирует 89-й Резервный пехотный полк, состоящий из солдат набранных из 159-го и 83-го Запасных пехотных батальонов. Данный батальон до 1881 года был расквартирован в г. Пенза (Казанский ВО). (РСВ). Очевидно предполагать, что он мог попасть в 89-й Пехотный батальон из 159 либо 83 Запасных батальонов, помимо призыва в данную ВЧ. Кроме этого, установлено, что в военное время батальон формирует 253-й пехотный полк 64-й пехотной дивизии. В 1881 году при новой организации Местных и Резервных войск на батальон возложено несение внутренней службы в уездах Пензенской губернии. Батальон включен в состав 19-й Местной бригады. Расквартирован: Штаб и 5-я рота в г. Нижний-Ломов; 1-я рота в г. Краснослободск; 2-я рота в г. Наровчат; 3-я рота в г. Керенск; 4-я рота в г. Инсар. (Казанский ВО). Соответственно, в данный период времени, Касьян Павлович мог квартироваться с женой и детьми, в одном из данных пяти городов. К 1887 г. - весь батальон переведен в крепость Динабург (Виленский ВО), она же Даугавпилсская (ныне г. Даугавпилс, Латвия). Батальон включен в состав 6-й Местной бригады. C 25.03.1891 г. ВЧ переименована в Лидский Резервный батальон. Входил в состав 43-й пехотной дивизии, которая квартировалась в г. Лида Виленской губернии. 43-я пехотная дивизия (1891 бригада, 1898) включала в себя: 169-й Ново-Трокский пехотный полк (1811 Виленский внутренний губернский, 1877 17-й резервный батальон, 1891) 170-й Молодечненский пехотный полк (1877 61-й резервный батальон, 1891) 171-й Кобринский пехотный полк (1811 Гродненский внутренний губернский батальон, 1877 20-й резервный батальон, 1891) 172-й Лидский пехотный полк (1877 89-й резервный батальон, 1891) 43-я артиллерийская бригада (1898) C 07.01.1893 г. - 185-й Пехотный Резервный Лидский полк. В составе 2-х батальонов.
С другой стороны со слов потомков, Касьян Павлович Ткачёв был волостным писарем, проживавшим в некоем поселении сельского типа: село, деревня, неизвестной волости, уезда и губернии.
Умер предположительно в 1891-1894 годы.
Соответственно поиск его квартирования, рождения детей, место рождения, смерти, охватывают неограниченную географию бывшей РИ, и ныне РФ, Латвию, Беларусь. На данный момент поиск информации о данном человеке в ЦГА РМ, ГАПО дает очень скудную информацию, а ответы ГАРТ, ЦАМО, РГВИА, не приносят даже конкретики имеются ли в данных архивах фонды по данным ВЧ. Архивы требуют точных данных, о том где конкретно крартировалось конкретное подразделение ВЧ, в т.ч. писарский батальон. Запросы в ЗАГс и ПФР по его дочери, о месте ее рождения, регистрации брака с А. И. Карташовым, в т.ч. выписки свидетельств о рождении детей, не принесли никакого успеха - отказано за отсутствием документов подтверждающих родство, которые не сохранились в ЦГА РМ и отделе регистрации смерти ЗАГС РМ. К тому же исходя из имеющихся данных в ЦГА РМ и ЗАГС РМ по дочери Касьяна Павловича, она по одним документам КОсьяновна, по другим КАсьяновна, ее муж - Антонин Иванович, она сама, и сын Валентин по выписке из МК записаны КОрташовы. ПО данным ЦАМО, ее сын Валентин проходит КарташЕвым, как и она сама. По данным ЗАГС, в свидетельстве о рождении ее дочери, отчество ребенка не указано. При этом дочь носит фамилию КОрташЕва, и КарташЕва соответственно. Данные расхождения дают понять, что доказать родство потомков Карташовых с данными персонами просто нереально даже через суды, как и с Ткачёвыми.
Может кто подскажет в каких направлениях двигаться, искать место проживания Ткачёва К. П. в 1870-х - начале 1890-х, и особенно данные о рождении его детей? пока у меня есть данные о рождении одного ребенка из МК, где рождение случилось в гостях у его тестя с тещей. кроме этого, имеется выписка по свидетельству смерти его дочери, где на момент ее кончины в 1969 году не указано ее место рождения, как и в выписке акта рождения ею сына. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | |
cornflower170 Новичок
13 июля 2021 10:50 Здравствуйте! Нужны описи трех дел. В электронном варианте их нет. Готов оплатить работу. Мой имейл: alsablin2014@yandex.ru | | |
Helen V Москва Сообщений: 6074 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2505
| Наверх ##
13 июля 2021 22:58 cornflower170 написал: [q] Здравствуйте! Нужны описи трех дел. В электронном варианте их нет. Готов оплатить работу. Мой имейл: alsablin2014@yandex.ru [/q]
Товарищу нужны описи всех трех Иркутских школ прапорщиков. Эти описи архив не отсканировал, они выдаются в чз в бумажном виде. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
GKochetkova Начинающий
23 июля 2021 15:00 Нужна помощь в РГВИА. Конкретно посмотреть человека в алфавитных списках нижних чинов (Ф. 2591. Оп. 2. Дд. 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 112, 113, 114, 252, 253). Возмездно. Пишите в личку --- Кочетковы, Ребровы, Богдановы, Каревы, Волковы, Шибаевы, Чегринец, Кулик, Чалые, Пересичанские, Мадумаровы, Трифоновы
| | |
Brinza84 Начинающий
Саратов Сообщений: 45 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
6 августа 2021 0:32 Добрый день, нужна помощь в РГВИА, просмотр фонда, пишите в личку | | |
Иван Коваленко Симферополь, Крым Сообщений: 382 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
10 августа 2021 20:49 10 августа 2021 20:55 Здравствуйте! может ли кто-то возмездно посмотреть в архиве материалы по следующим данным: Ковалев Егор (Георгий, Григорий) Иванович предположительно (1951 года рождения), предположительно обучался в 1-м кадетском корпусе (1-я С.-Петербургская военная гимназия) в 1866 — 1871 гг. Предположительно выпускался в 1871 году. Много "предположително". Ну или еще какие-то варианты, если "точно" знаем только ФИО - Ковалев Егор (Георгий, Григорий) Иванович, унтер или обер-офицер, возможно "сотник".
И еще вопрос: имеется ли в РГВИА Списки солдат и офицеров 7, 8 Донских казачьих полков?
Спасибо --- Помощь в ГАРК (Крым)
Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры) | | |
igor_dwhite95Участник  Владивосток Сообщений: 59 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 390 | Наверх ##
17 августа 2021 13:21 Добрый день! Нужна помощь по РГВИА. Ищу человека из рядового состава по 18-му Восточно-Сибирскому стрелковому полку, известны лишь ориентировочные года службы. Пишите в личку. --- Пишу книгу по истории рода Дебелых
Ищу сведения о Дебелый, Суховей, Руденко, Гераськин, Власов, Фищенко, Вдовиченко, Сигаев, Чиж, Терещенко, Разсоха, Кравцов, Керешун, Киселев, Олефиренко, Ревунцев, Екатеринчук, Безклейный
| | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
19 августа 2021 10:20 Кто-то смотрел в РГВИА- Московская военно-фельдшерская школа. Ф. 1631. 1871-1918 гг. 844 ед.хр.? Есть ли там личные дела выпускников? Нужен выпуск 1913г.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Teatroved | Наверх ##
19 августа 2021 12:59 19 августа 2021 14:02 nmash написал: [q] Кто-то смотрел в РГВИА- Московская военно-фельдшерская школа. Ф. 1631. 1871-1918 гг. 844 ед.хр.? Есть ли там личные дела выпускников? Нужен выпуск 1913г.
[/q]
Да, личные дела есть в этом фонде. Описи не оцифрованы, надо заказывать в читальный зал. --- ------
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы
Расшифровка текстов 16-18 веков
@RedinMax
| | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
20 августа 2021 11:30 Teatroved написал: [q] личные дела есть в этом фонде.[/q]
Спасибо!!!! Вы мне не поможете с одной персоной там? Время обучения 190901913гг. Если есть возможность - напишите мне в личку, ладно? (РГВИА, вроде, закрыт до 29 августа?). --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|