РГВИА
Нужна помощь в РГВИА
DANILKA_2003Одинокий странник, вечно ищущий...  Енисейская губерния Сообщений: 460 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 452 | Наверх ##
5 марта 2020 19:35 vikarii написал: [q] DANILKA_2003 написал:
[q] Здравствуйте, не подскажите где искать.
[/q]
В том виде, как вы спросили - НИГДЕ. Ваш предок был офицером или наоборот - рядовым? Если рядовым, то надо знать номер полка, в котором он служил во время Крымской войны (1853-1856 гг.). Вы номер такого полка знаете?
[/q]
К сожалению неизвестно в каком звании и полк,его звали Гирей(Герей) Яков. --- " Я болен генеалогией и мне нравится эта болезнь "
МОЙ ДНЕВНИК | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21392 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7738 | Наверх ##
6 марта 2020 2:16 DANILKA_2003 написал: [q] К сожалению неизвестно в каком звании и полк,его звали Гирей(Герей) Яков.[/q]
Для военного поиска это глухарь. Но м.б. вам кто-то тут ещё что-то подскажет а плане поиска по чистой генеалогии. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
kalendi Сообщений: 2034 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1351 | Наверх ##
7 марта 2020 13:49 Иринна написал: [q] сколько ж Вам лет-то, если дед родился 130 лет назад?
[/q]
[/q] Моя бабушка родилась в 1890 г.,а я в 1945 г. Но вроде как я не очень тяжелое наследие царского режима. Вот пришлось только теперь разбираться с историей семьи из-за того,что наследие другого режима (деда расстреляли в 1921 г ) по умолчанию запретило все воспоминания в семье. А теперь вот за 4 года исканий - хоть кино снимай. Оказалось ,например,что прабабушка и прадед работали в семье внучки Пушкина (от сына Александра) экономкой и управляющим (им.Вавуличи,Беларусь),там и родилась бабушка.. А теперь по существу: Уважаемые форумчане! Подскажите ,пожалуйста,"что-нибудь". Мне очень надо уточнить место рождения . ( в сведениях о потерях,в карточке места рождения нет).
  --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2290 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21766 | Наверх ##
7 марта 2020 20:44 >> Ответ на сообщение пользователя kalendi от 7 марта 2020 13:49 Добрый вечер всем! Это не я писала. Но, хочу попросить прощения у всех, кого обидела своим комментарием. Меня удивила фраза в сообщении: znobey80 написал: [q] Я сирота, оплатить не могу, помогите мне в РГВИА по карточке найти дополнительные данные на моего деда.
[/q]
Из Википедии: "Сиротами считаются дети до 18 лет, оставшиеся без попечения родителей. " От всего сердца желаю Вам, kalendi, узнать место рождения Вашего предка. Кстати, в 1-м Заамурском пограничной конном полку служил рядовым старший родной брат моего дедушки. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2639 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5066 | Наверх ##
7 марта 2020 20:49 7 марта 2020 20:51 >> Ответ на сообщение пользователя kalendi от 7 марта 2020 13:49 Что-нибудь? Учился в 3 киевской школе прапорщиков. Может где то в этих местах что-нибудь поискать? Или место учёбы в гимназии или где он учился? Малограмотного в школу прапорщиков не отправили бы --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
kalendi Сообщений: 2034 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1351 | Наверх ##
8 марта 2020 1:03 Спасибо!Мой Александр Демьянович Удовеня родился в Беларусии в 1891 г. Есть МК. А вот он ли это,я и ищу подтверждения.Кроме МК у меня ничего нет. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
Ezikvtumane Участник
Ярославль Сообщений: 81 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
16 марта 2020 10:36 Добрый день. Кто может посмотреть сведения о предке по картотеке: 1. Ф. 5272 8 Сибирский казачий полк 2. Ф 8035 1 запасной кавалерийский полк 3. Ф 5075 21 Донской казачий полк 4. Ф. 321 Николаевское кавалерийское училище 5. Ф 3570 18 Драгунский северский полк.
А также, о другом предке: 1. Ф. 2577 Лейб-гвардии Измайловский полк. | | |
Teatroved | Наверх ##
16 марта 2020 11:43 Ezikvtumane написал: [q] [/q]
По этим полкам нет никаких картотек. Это фонды, которые имеют свои описи. Картотеки есть общие по 395, 400 и 409 фондам. Офицерские, нижних чинов там почти нет. --- ------
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы
Расшифровка текстов 16-18 веков
@RedinMax
| | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21392 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7738 | Наверх ##
16 марта 2020 11:48 Ezikvtumane написал: [q] Добрый день. Кто может посмотреть сведения о предке по картотеке: 1. Ф. 5272 8 Сибирский казачий полк 2. Ф 8035 1 запасной кавалерийский полк 3. Ф 5075 21 Донской казачий полк 4. Ф. 321 Николаевское кавалерийское училище 5. Ф 3570 18 Драгунский северский полк.
А также, о другом предке: 1. Ф. 2577 Лейб-гвардии Измайловский полк.[/q]
Можем мы посмотреть. Только это не картотеки, а полковые и учрежденческие фонды. Значит надо сначала смотреть их описи дел. Вот сейчас, как раз смотрим Николаевское кавалерийское училище - совсем по другому запросу. Но можем присоединить к этому запросу и Ваш. Если есть интерес и желание - обращайтесь в личку. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Geneja Начинающий
Красноярск Сообщений: 27 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
21 апреля 2020 14:02 Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто знает, где и как искать информацию на моего прапрадеда, если известно, что он, Афанасий Бардин, примерно 1830 г. р., был солдатом царской армии, служил 25 лет. Потом женился лет в 50, жил с семьей в Томской области, там и умер. --- Ищу сведения о Шипицыных, Бардиных из Томской области, о Шорох, Костыка, Чернецких из Брестской области Республики Беларусь. | | |
|