Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГВИА

Нужна помощь в РГВИА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
DANILKA_2003
Одинокий странник, вечно ищущий...

DANILKA_2003

Енисейская губерния
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 452

vikarii написал:
[q]

DANILKA_2003 написал:
[q]

Здравствуйте, не подскажите где искать.
[/q]

В том виде, как вы спросили - НИГДЕ. Ваш предок был офицером или наоборот - рядовым? Если рядовым, то надо знать номер полка, в котором он служил во время Крымской войны (1853-1856 гг.). Вы номер такого полка знаете?
[/q]

К сожалению неизвестно в каком звании и полк,его звали Гирей(Герей) Яков.

---
" Я болен генеалогией и мне нравится эта болезнь "
МОЙ ДНЕВНИК
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7738

DANILKA_2003 написал:
[q]
К сожалению неизвестно в каком звании и полк,его звали Гирей(Герей) Яков.
[/q]

Для военного поиска это глухарь. Но м.б. вам кто-то тут ещё что-то подскажет а плане поиска по чистой генеалогии.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1351

Иринна написал:
[q]
сколько ж Вам лет-то, если дед родился 130 лет назад?
[/q]
[/q]

Моя бабушка родилась в 1890 г.,а я в 1945 г. Но вроде как я не очень тяжелое наследие царского режима. Вот пришлось только теперь разбираться с историей семьи из-за того,что наследие другого режима (деда расстреляли в 1921 г ) по умолчанию запретило все воспоминания в семье. А теперь вот за 4 года исканий - хоть кино снимай. Оказалось ,например,что прабабушка и прадед работали в семье внучки Пушкина (от сына Александра) экономкой и управляющим (им.Вавуличи,Беларусь),там и родилась бабушка..
А теперь по существу:
Уважаемые форумчане! Подскажите ,пожалуйста,"что-нибудь".
Мне очень надо уточнить место рождения . ( в сведениях о потерях,в карточке места рождения нет).

Прикрепленный файл: Удовень строчка строчка.jpgУдовень карточка.jpg, 118089 байт
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21766
>> Ответ на сообщение пользователя kalendi от 7 марта 2020 13:49

Добрый вечер всем!

Это не я писала. Но, хочу попросить прощения у всех, кого обидела своим комментарием. Меня удивила фраза в сообщении:

znobey80 написал:
[q]
Я сирота, оплатить не могу, помогите мне в РГВИА по карточке найти дополнительные данные на моего деда.
[/q]

Из Википедии:
"Сиротами считаются дети до 18 лет, оставшиеся без попечения родителей. "

От всего сердца желаю Вам, kalendi, узнать место рождения Вашего предка.
Кстати, в 1-м Заамурском пограничной конном полку служил рядовым старший родной брат моего дедушки.
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5066
>> Ответ на сообщение пользователя kalendi от 7 марта 2020 13:49

Что-нибудь?
Учился в 3 киевской школе прапорщиков. Может где то в этих местах что-нибудь поискать?
Или место учёбы в гимназии или где он учился? Малограмотного в школу прапорщиков не отправили бы
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1351
Спасибо!Мой Александр Демьянович Удовеня родился в Беларусии в 1891 г. Есть МК. А вот он ли это,я и ищу подтверждения.Кроме МК у меня ничего нет.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
Ezikvtumane
Участник

Ярославль
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 32
Добрый день. Кто может посмотреть сведения о предке по картотеке:
1. Ф. 5272 8 Сибирский казачий полк
2. Ф 8035 1 запасной кавалерийский полк
3. Ф 5075 21 Донской казачий полк
4. Ф. 321 Николаевское кавалерийское училище
5. Ф 3570 18 Драгунский северский полк.

А также, о другом предке:
1. Ф. 2577 Лейб-гвардии Измайловский полк.
Teatroved

Teatroved

Частный специалист

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2755

Ezikvtumane написал:
[q]
[/q]

По этим полкам нет никаких картотек. Это фонды, которые имеют свои описи.
Картотеки есть общие по 395, 400 и 409 фондам. Офицерские, нижних чинов там почти нет.
---
------
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы
Расшифровка текстов 16-18 веков
@RedinMax
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7738

Ezikvtumane написал:
[q]
Добрый день. Кто может посмотреть сведения о предке по картотеке:
1. Ф. 5272 8 Сибирский казачий полк
2. Ф 8035 1 запасной кавалерийский полк
3. Ф 5075 21 Донской казачий полк
4. Ф. 321 Николаевское кавалерийское училище
5. Ф 3570 18 Драгунский северский полк.

А также, о другом предке:
1. Ф. 2577 Лейб-гвардии Измайловский полк.
[/q]

Можем мы посмотреть. Только это не картотеки, а полковые и учрежденческие фонды. Значит надо сначала смотреть их описи дел. Вот сейчас, как раз смотрим Николаевское кавалерийское училище - совсем по другому запросу. Но можем присоединить к этому запросу и Ваш. Если есть интерес и желание - обращайтесь в личку.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Geneja
Начинающий

Красноярск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто знает, где и как искать информацию на моего прапрадеда, если известно, что он, Афанасий Бардин, примерно 1830 г. р., был солдатом царской армии, служил 25 лет. Потом женился лет в 50, жил с семьей в Томской области, там и умер.
---
Ищу сведения о Шипицыных, Бардиных из Томской области, о Шорох, Костыка, Чернецких из Брестской области Республики Беларусь.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈