РГВИА
Нужна помощь в РГВИА
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21397 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7742 | Наверх ##
31 января 2020 21:48 31 января 2020 21:50 --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21397 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7742 | Наверх ##
3 февраля 2020 11:34 3 февраля 2020 11:35 Интересное объявление. Вопрос: насколько оно соответствует архивной реальности?:
"Уважаемые пользователи!
Российский государственный военно-исторический архив информирует, что в связи с изменением сроков проведения работ по оцифровке описей в рамках национального проекта "Цифровая экономика" с 20 января 2020 г. возобновляется выдача экземпляров описей, подлежащих оцифровке."
И с чего бы это такая милость? Лень им что ли цифровать? --- Мой дневник
Anastasia 1986 Москва Сообщений: 209 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 155
| Наверх ##
12 февраля 2020 13:28 Здравствуйте! Очень нужна помощь в поиске документов в Российском государственном военно-историческом архиве (РГВИА) за вознаграждение (участники Первой мировой войны). Пишите, пожалуйста, в личку или на e-mail: nastya-pafnuteva@mail.ru | | |
12 февраля 2020 14:17 12 февраля 2020 14:18 Anastasia 1986 написал: [q] Очень нужна помощь в поиске документов в Российском государственном военно-историческом архиве (РГВИА) за вознаграждение (участники Первой мировой войны). Пишите, пожалуйста, в личку или на e-mail: nastya-pafnuteva@mail.ru[/q] Уже написали... --- Мой дневник
Helen V Москва Сообщений: 6079 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2509
| Наверх ##
12 февраля 2020 17:47 13 февраля 2020 0:48 vikarii написал: [q] Интересное объявление. Вопрос: насколько оно соответствует архивной реальности?:
"Уважаемые пользователи!
Российский государственный военно-исторический архив информирует, что в связи с изменением сроков проведения работ по оцифровке описей в рамках национального проекта "Цифровая экономика" с 20 января 2020 г. возобновляется выдача экземпляров описей, подлежащих оцифровке."
И с чего бы это такая милость? Лень им что ли цифровать? [/q]
Верно, с середины января стали выдавать описи, бывшие на оцифровке. Вероятно, еще одна фирма, выигравшая очередной тендер по сканированию, подвела архив и испарилась? | | |
znobey80 Новичок
21 февраля 2020 14:39 Здравствуйте. Обращается к Вам Знобей Татьяна, с Украины,email – znobey80@ukr.net. Я разыскиваю своего деда Сагайко Севастьяна, который родился в 1891 году в Украине. У меня есть документ – карточка военопленного (https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_plen32150827/?backurl=%2Fheroes%2F%3Flast_name%3D%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%BE%26groups%3Dawd%3Aptr%3Afrc%3Acmd%3Aprs%26types%3Dawd_nagrady%3Aawd_kart%3Apotery_doneseniya_o_poteryah%3Apotery_gospitali%3Apotery_spiski_zahoroneniy%3Apotery_voennoplen%3Afrc_list%3Acmd_commander%3Aprs_person%26page%3D4), согласно которой в Первую Мировую войну он попал в плен в Графенвере. Я только знаю о нем, что во время Первой Мировой войны он попал в плен в Германии, потом женился там на немке. У него в Германии родились двое детей. В 1945 году приходили письма с Германии от Сагайко Севастьяна с просьбой выслать в Германию свое Свидетельство о рождении. После того как отправили документы связь прервалась (к сожалению, письма не сохранились). Я сирота, оплатить не могу, помогите мне в РГВИА по карточке найти дополнительные данные на моего деда.
 | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14920 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25903
| Наверх ##
21 февраля 2020 16:55 5 марта 2020 7:31 znobey80 написал: [q] Я сирота, оплатить не могу[/q]
Сагайко Севастьян в Графенвере не попал в плен, а содержался в лагере военнопленных. А служил он в Лейб-гвардии 1-м стрелковом Его Величества полку. | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2295 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21794 | Наверх ##
22 февраля 2020 21:31 Терсинец написал: [q] сколько ж Вам лет-то, если дед родился 130 лет назад?[/q]
Ну, не могу удержаться: "Это сироты, – ответил Альхен, выжимая плечом инспектора из кухни и исподволь грозя сиротам кулаком. – Дети Поволжья? Альхен замялся. – Тяжелое наследие царского режима?" Илья и Петров. 12 стульев --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
22 февраля 2020 21:39 Иринна написал: [q] Ну, не могу удержаться:
"Это сироты, – ответил Альхен, выжимая плечом инспектора из кухни и исподволь грозя сиротам кулаком.
– Дети Поволжья?
Альхен замялся.
– Тяжелое наследие царского режима?" Илья и Петров. 12 стульев [/q]
Браво! На нетактичный вопрос местного "всзнайки" только так и надо отвечать! --- Мой дневник
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4266
| Наверх ##
23 февраля 2020 11:46 Иринна написал: [q] Ну, не могу удержаться:[/q]
А желательно  Можно перед этим почитывать ветку "Рабочие моменты заказчика-исполнителя платного заказа" , особенно последние комментарии. Очень хороший вопрос задал Терсинец и дополнительно правильно описал ситуацию. Это надо отметить +. | | |
|