Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГВИА

Нужна помощь в РГВИА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7742
По РГВИА есть у нас такой материал, м.б. он кого-то заинтересует:

РГВИА. Ф. 14877: исповедальне росписи казачьих станиц

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Интересное объявление. Вопрос: насколько оно соответствует архивной реальности?:

"Уважаемые пользователи!

Российский государственный военно-исторический архив информирует, что в связи с изменением сроков проведения работ по оцифровке описей в рамках национального проекта "Цифровая экономика" с 20 января 2020 г. возобновляется выдача экземпляров описей, подлежащих оцифровке."

И с чего бы это такая милость? Лень им что ли цифровать?
---
Мой дневник

Anastasia 1986

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 155
Здравствуйте!
Очень нужна помощь в поиске документов в Российском государственном военно-историческом архиве (РГВИА) за вознаграждение (участники Первой мировой войны).
Пишите, пожалуйста, в личку или на e-mail: nastya-pafnuteva@mail.ru
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Anastasia 1986 написал:
[q]
Очень нужна помощь в поиске документов в Российском государственном военно-историческом архиве (РГВИА) за вознаграждение (участники Первой мировой войны).
Пишите, пожалуйста, в личку или на e-mail: nastya-pafnuteva@mail.ru
[/q]

Уже написали...
---
Мой дневник

Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2509

vikarii написал:
[q]
Интересное объявление. Вопрос: насколько оно соответствует архивной реальности?:

"Уважаемые пользователи!

Российский государственный военно-исторический архив информирует, что в связи с изменением сроков проведения работ по оцифровке описей в рамках национального проекта "Цифровая экономика" с 20 января 2020 г. возобновляется выдача экземпляров описей, подлежащих оцифровке."

И с чего бы это такая милость? Лень им что ли цифровать?
[/q]

Верно, с середины января стали выдавать описи, бывшие на оцифровке. Вероятно, еще одна фирма, выигравшая очередной тендер по сканированию, подвела архив и испарилась?
znobey80
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Обращается к Вам Знобей Татьяна, с Украины,email – znobey80@ukr.net. Я разыскиваю своего деда Сагайко Севастьяна, который родился в 1891 году в Украине.
У меня есть документ – карточка военопленного (https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_plen32150827/?backurl=%2Fheroes%2F%3Flast_name%3D%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%BE%26groups%3Dawd%3Aptr%3Afrc%3Acmd%3Aprs%26types%3Dawd_nagrady%3Aawd_kart%3Apotery_doneseniya_o_poteryah%3Apotery_gospitali%3Apotery_spiski_zahoroneniy%3Apotery_voennoplen%3Afrc_list%3Acmd_commander%3Aprs_person%26page%3D4), согласно которой в Первую Мировую войну он попал в плен в Графенвере.
Я только знаю о нем, что во время Первой Мировой войны он попал в плен в Германии, потом женился там на немке. У него в Германии родились двое детей. В 1945 году приходили письма с Германии от Сагайко Севастьяна с просьбой выслать в Германию свое Свидетельство о рождении. После того как отправили документы связь прервалась (к сожалению, письма не сохранились). Я сирота, оплатить не могу, помогите мне в РГВИА по карточке найти дополнительные данные на моего деда.

Прикрепленный файл: 00002341(1).jpg
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25903

znobey80 написал:
[q]
Я сирота, оплатить не могу
[/q]

Сагайко Севастьян в Графенвере не попал в плен, а содержался в лагере военнопленных.

А служил он в Лейб-гвардии 1-м стрелковом Его Величества полку.
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21794

Терсинец написал:
[q]
сколько ж Вам лет-то, если дед родился 130 лет назад?
[/q]

Ну, не могу удержаться:

"Это сироты, – ответил Альхен, выжимая плечом инспектора из кухни и исподволь грозя сиротам кулаком.

– Дети Поволжья?

Альхен замялся.

– Тяжелое наследие царского режима?"
Илья и Петров. 12 стульев
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Иринна написал:
[q]
Ну, не могу удержаться:

"Это сироты, – ответил Альхен, выжимая плечом инспектора из кухни и исподволь грозя сиротам кулаком.

– Дети Поволжья?

Альхен замялся.

– Тяжелое наследие царского режима?"
Илья и Петров. 12 стульев
[/q]

Браво! На нетактичный вопрос местного "всзнайки" только так и надо отвечать!
---
Мой дневник

Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4266

Иринна написал:
[q]
Ну, не могу удержаться:
[/q]
А желательно101.gif
Можно перед этим почитывать ветку "Рабочие моменты заказчика-исполнителя платного заказа" , особенно последние комментарии. Очень хороший вопрос задал Терсинец и дополнительно правильно описал ситуацию. Это надо отметить +.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈