Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГВИА

Нужна помощь в РГВИА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Bibigon

Частный специалист

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1704

_Niknn_ написал:
[q]
В ЛС, пожалуйста!
[/q]

Уже написали. Зайдите и почитайте
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
Senior_researcher

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 60
Добрый день! Нужна помощь в РГВИА.
У одного человека интересует послужной список офицера. ФИО, дата рождения, образование и 2 адреса известны. 1902  определён в запас в Феодосийской полуроты карантинной стражи, в 1907 году уволен на пенсию из запаса армии пехоты, состоящий на учете в Ялтинском уезде.
По второму человеку интересует его участие в 1МВ, дата смерти и возможное место погребения. ФИО, дата рождения, образование известны. Место службы - 74-я артиллерийская бригада в 1917 г. (Ф. 3750).
Пишите в личку.
Заранее спасибо!

Апд. Помощь найдена
---
Ищу сведения по фамилии Дармостук (Украина/Таврическая губ.), Белов (купцы Вильманстранд/СПб)
Конопницкий (Волынская губ./Польша/Радом)
Гуковский
Омелюта (Сахалин, ДВ, Хабаровск, Черниговская губерния)
Самохвалов (Сахалин, ДВ, Хабаровск, Курская губерния)
Sisterzhenya
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 50
Добрый вечер!

Кто может помочь - сделать копию дела в РГВИА? номера фонда, описи, дела известны.
Жду ЛС.

Спасибо.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7671

Sisterzhenya написал:
[q]
Жду ЛС.
[/q]

Оно уже там. Можете почитать
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
gigi7

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 104
Надобно найти в «54-й дружине государственного подвижного ополчения Курской губ.» РГВИА Ф. 14473. 1855-1856 гг. (33 ед.хр.) в фамильных списках ратника Николая Семенова Просина. Кто-то мог бы помочь ?
bratezleha

bratezleha

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 360
интересуюсь спросить по порядку работы в архиве в настоящее время, подскажите пож-ста:
- могу ли я, заявившись в архив и покопавшись в описях, сделать заявкИ на выдачу дел, расписав по числам - какие дела к каким числам подготовить? У меня будет 5 дней, хотелось бы по максимуму их использовать, ибо искать много.
- каков лимит на выдачу дел - на сайте указано ограничение 20 дел или 1500 листов, но по памяти мне кажется, что было меньше?
- на сайте в описях электронных не могу найти фонда 326 пехотного Елисаветпольского полка, пару лет назад на сайте было написано, что опись в оцифровке, сейчас совсем не могу ничего по этому полку найти - в бумажном виде есть надежда сыскать опись и документы?

и надо ли мне заранее пердуперждать читальный зал, что я к ним заявлюсь, если пару лет назад я уже проходил процедуру регистрации?

Спасибо!

---
ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович..
Vollna

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1947

bratezleha написал:
[q]
каков лимит на выдачу дел
[/q]

20 дел, но не более 1500 л. Микрофильмы в подсчет листов не входят.

bratezleha написал:
[q]
на сайте в описях электронных не могу найти фонда 326 пехотного Елисаветпольского полка
[/q]

Опись оцифрована, смотреть на компьютерах читального зала. На сайте выложены крохи.

bratezleha написал:
[q]
надо ли мне заранее пердуперждать читальный зал,
[/q]

Не надо. Пройдете по паспорту. Оформление пропуска делается каждый календарный год в январе.

По поводу заказа дел сразу на неделю, не знаю, но всё упирается в нормы общего объёма листов.
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4560

Vollna написал:
[q]
20 дел,
[/q]
Еще не так давно было 5 дел.
Что-то изменилось?...

bratezleha написал:
[q]
надо ли мне заранее пердуперждать читальный зал, что я к ним заявлюсь, если пару лет назад я уже проходил процедуру регистрации?
[/q]
Я дела заказывала заранее (по телефону сказали, что надо за 2 недели).
Только делать это надо на их бумажном БЛАНКЕ -- ручкой, потом сканировать и отправлять по эл. почте.
Действие пропуска на тот момент у меня уже года 2, как истекло, пустили просто по паспорту.

Если дела будете заказывать в самом архиве, то выдадут их... не помню точно, кажется через 3 или 5 дней.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Vollna

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1947

Arcobaleno написал:
[q]
Еще не так давно было 5 дел.
Что-то изменилось?...
[/q]

Ага. С прошлой осени (или даже раньше?...) стало 20 101.gif

Arcobaleno написал:
[q]
Если дела будете заказывать в самом архиве, то выдадут их... не помню точно, кажется через 3 или 5 дней.
[/q]

Заказываете в понедельник - получаете в четверг, во вторник - в пятницу, и т. д. Из некоторых особых фондов бывает и подольше.

bratezleha

bratezleha

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 360

Arcobaleno написал:
[q]

Vollna написал:
[q]
[/q]
[/q]

Спасибо за информацию.
Я думал так:
приду, скажем, числа 3-го апреля, по описям определюсь с делами и распишу 5 заявок на выдачу в 5 дней разных, указав прям числа:
утрирую - 20 дел на 15 апреля, 20 дел на 16 апреля и т.д.

Заявки я бы прям там и написал, там бы и отдал...
Получается , что мне надо числа 8 или 9го заявки и оставлять, как раз к 15-му первые дела и подготовят.

Vollna написал:
[q]
Ага. С прошлой осени (или даже раньше?...) стало 20
[/q]

Да, по 5 дел выдавали... Сейчас прям радость...

Vollna написал:
[q]
Опись оцифрована, смотреть на компьютерах читального зала. На сайте выложены крохи.
[/q]

А вот с компами там, кажись, напряг был в смысле вечно занятые... нет?

---
ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович..
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈