РГВИА
Нужна помощь в РГВИА
Эва Сообщений: 1350 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
16 августа 2018 0:32 Ypa1985 написал: [q] является ли он моим родственником:[/q]
то, что он из крестян Могилёвской губ - этого не достаточно ? Картотека потерь | | |
yavamnedimon Сообщений: 162 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 217
| Наверх ##
23 августа 2018 16:56 Друзья, прошу помощи. Есть необходимость проверить наличие нескольких персонажей в картотеке медиков РГВИА (дальнейшие поиски - по результату полученных сведений). Дело (вроде) несложное... Если есть у кого возможность - черкните в личку. Взамен готов посмотреть что-нибудь в питерских архивах. | | |
fine7z Сообщений: 140 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 302
| Наверх ##
6 сентября 2018 18:52 Добрый день ! В фонде 489 оп.1 т.1 ч.2 дело 2352 - Вологодский драгунский полк 1720 год - 8239 листов . Как же заказать просмотр такого огромного дела . Может к нему есть какой либо каталог или это дело оцифровано ? Прошу знатоков ответить . Спасибо | | |
Yaroslav_Don Москва Сообщений: 5349 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7743 | Наверх ##
6 сентября 2018 19:19 fine7z
Листаж в описи - не верный. С чем это связано, я не знаю. Спрашивал у сотрудника читального зала - тоже не знают. Скорее всего, бралось из старой, дореволюционной описи. Заметил, что в подобных делах было разделение на тома внутри дела. Из предположим 2..5 томов мог остаться Том 1, да и тот не полный. От подобного дела можно ожидать все что угодно. Возможно, что при заказе выдадут дело в 50 листов (у меня такое было).
| | |
Ypa1985 Участник
6 сентября 2018 23:20 Спасибо. Я предполагаю, что он из Шароевки, как и второй Холомеев из списка - Степан Кузьмич - наверняка-же его брат. Теперь нигде не могу найти информацию о том был ли у них ещё один брат - Александр Кузьмич, или нет. Говорят МК не сохранились. | | |
tamara1985 Участник
14 сентября 2018 10:11 Здравствуйте, нужна помощь в архиве ргвиа. Известно: Стрельцов Петр Ильин сын, отставной солдат, годы жизни 1725-1809, после отправки проживал с. Жеребец, Александровский уезд, Екатеринославская губерния. С. Жеребец начало активно заселяться отставными солдатами в 1770 г при строительстве Никитинской крепости Днепровской оборонительной линии. По ревизской сказки 1795 года Стрельцов уже там проживал. Его два сына 1806 году поступили на службу в рекруты. Можно ли на основании этих сведений узнать что либо еще в архиве ргвиа? --- Ищу Стрельцовых(Бузулукский уезд(хутор Ново-Алексеевка), Запорожье(Жеребец), Николаевых(Белебейский уезд, Азналы Карамалы, дер Айдарово, Чувашия), Нижник(Гродно, Коптевка) , Рошковские(Гродно, Нетупа, Кузница), Федюкевич(Нетупа, Крынки, Польша), Калечиц( Добринево, Дзержинск, Минск), Сенчило (Жеребе | | |
Yaroslav_Don Москва Сообщений: 5349 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7743 | Наверх ##
14 сентября 2018 11:15 tamara1985
Не зная конкретного полка службы - в РГВИА можно ковыряться десятилетиями.
Я много занимался инашими Южными регионами. В том числе заселением и службой однодворцев соседнего Бахмутского уезда. Интересно, где вам удалось найти РС Александровского уезда? Я считал, что они все погибли в годы Войны... | | |
tamara1985 Участник
14 сентября 2018 14:43 Karpikov написал: [q] [/q]
Спасибо, что откликнулись. Ревизские сказки Александровского уезда имеются в наличии на сайте у мормонов за 1811, 1835 и 1850 года. Увы за 1795 год ревизские сказки не сохранились. А вот в переписи за 1811 год мой Стрельцов есть и в графе о сведениях о предыдущей ревизии у него есть пометки. Следовательно, в 1795 году он проживал в том же месте. --- Ищу Стрельцовых(Бузулукский уезд(хутор Ново-Алексеевка), Запорожье(Жеребец), Николаевых(Белебейский уезд, Азналы Карамалы, дер Айдарово, Чувашия), Нижник(Гродно, Коптевка) , Рошковские(Гродно, Нетупа, Кузница), Федюкевич(Нетупа, Крынки, Польша), Калечиц( Добринево, Дзержинск, Минск), Сенчило (Жеребе | | |
Leontiya | Наверх ##
14 сентября 2018 15:31 tamara1985 написал: [q] Стрельцов Петр Ильин сын, отставной солдат, годы жизни 1725-1809, после отправки проживал с. Жеребец, Александровский уезд, Екатеринославская губерния. С. Жеребец начало активно заселяться отставными солдатами в 1770 г при строительстве Никитинской крепости Днепровской оборонительной линии. По ревизской сказки 1795 года Стрельцов уже там проживал. Его два сына 1806 году поступили на службу в рекруты. Можно ли на основании этих сведений узнать что либо еще в архиве ргвиа? [/q]
Можно попробовать найти СЫНОВЕЙ-рекрутов на службе спустя 20 лет. Они могли получить Знак отличия Св. Анны, а списки его кавалеров есть в РГИА (ф.496) В списках будет указан полк. Дальше обращаемся в РГВИА и по фонду 489 ищем в рапортах полка послужной список | | |
YaartloveСобираю семейную мозаику  Сообщений: 193 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 177 | Наверх ##
15 сентября 2018 22:24 Формучане, добрый день. Меня зовут Наталья, с фондами РГВИА не работала, на сайте нашла информацию о прадедах, участниках Первой мировой войны. http://gwar.mil.ru/cartoteka/yalutorovsk/476939/http://gwar.mil.ru/cartoteka/yalutorovsk/290945/По данным лицам есть информация. Пожалуйста, подскажите, на основе этой информации могут быть найдены еще сведения в РГВИА (призыв, нахождение в госпитале и тд). Если да, мог бы взяться кто-то за поиск, возмездно. С уваженим, Наталья --- Ищу предков по фамилиям:
Андреев (д. Волково Новооскольский у. Курской губ.)
Винников (Курская губ. Новооскольский у. Коньшинская в. д. Воробьевка. Голубев (г. Минск)
Ля(е)сковский (д. Мотужи Дриссенского у. Витебской губ.)
Ляховой (Хоровской у. Полтавская губ., п. Орловский Ишимский у. Тобольск | | |
|