Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГВИА

Нужна помощь в РГВИА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8571
Andrei Tiagunov Если не сохранились приказы по батальону в региональном архиве, подробности службы в РГВИА Вы едва ли найдёте. У Вас уже СЧАСТЬЕ - знаете место и годы службы предка.
Andrei Tiagunov
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Спасибо Leontiya!

---
Ищу сведения о Тягуновых Верхний Уфалей Челябинской области - центральная полоса России
Andrei_Ragnar
Участник

Минск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 67
Добрый день!
Нужна помощь в РГВИА на платной основе.
Напишите в личку. Спасибо!
Aleksander67
Новичок

Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые коллеги, всем доброго дня! Нужна помощь по фонду 1343 РГВИА (Штаб Петроградского военного округа)? Ищу послужной список своего двоюродного деда (о нём на этом форуме есть тема - http://1914.borda.ru/?1-12-0-00001137-000-0-0-1487746905), Герасименко Александра Поликарповича, 1894 г.р., который, после окончания школы прапорщиков, поступил в распоряжение начальника штаба Петроградского военного округа. Дословно об этом в послужном списке сказано так: Приказом по Кавказскому военному округу (на театре военных действий) от 01.09.1916г. за № 496, произведён в прапорщики с назначением на службу в распоряжение начальника штаба Петроградского военного округа.
Я, конечно, понимаю, что фонд содержит 13159 дел, но РГВИА хочет за просмотр этого фонда, без гарантии положительного результата, приблизительно 20000 рублей.
Может, есть кто-то, кто в данный момент работает с этим фондом или уже отработал его? Готов обсуждать условия поиска.
С уважением,
Александр.
---
Ищу сведения о кубанских казаках Новосел,новочеркасских греках Марко-Донато, мещанах Герасименко области Войска Донского.
Teatroved

Teatroved

Частный специалист

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2743
Aleksander67

То есть у него в послужном все заканчивается записью о штабе?
---
------
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы
Расшифровка текстов 16-18 веков
@RedinMax
Teatroved

Teatroved

Частный специалист

Москва
На сайте с 2012 г.
Karpikov

Мне кажется, Вам лучше размещать Ваши сообщения с выписками в отдельно созданных темах про каждый фонд. Эта тема - про помощь в РГВИА.
---
------
@RedinMax
Yaroslav_Don

Yaroslav_Don

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7719
Teatroved

Согласен конечно с точки зрения "правильности". Но не хочется "плодить" море тем в разделе РГВИА. Да и создавать отдельно тему для 1-2 сообщений когда-то попавшихся дел... Хотя с Ф.411 - именно так и делаю. Но это просто моя тема (Военные поселения). Все остальное - что попалось в процессе моего поиска.
---
Мои БД:
1) Служилые люди XVII в. (28.02.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/d/DmUeZAUG4DM0yw
2) Украинское военное поселение (18.05.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/i/MRinBEGIbGMRGQ
3) Слобожанщина XVIII в. (30.05.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/d/GWDk_NIJL3Ep4g
Teatroved

Teatroved

Частный специалист

Москва
На сайте с 2012 г.
Karpikov

странное у Вас отношение к правильности) упорядоченность тем - один из принципов этого форума.
---
------
@RedinMax
Vollna

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1952

Karpikov написал:
[q]
Но не хочется "плодить" море тем в разделе РГВИА.
[/q]

Почему бы не наплодить?)) У вас очень полезные сообщения о составе фондов! И разделе"РГВИА" как раз и создаются темы на каждый номер фонда. Я, например, только там и ищу нужное.
Присоединяюсь к мнению Teatroveda. Здесь ваши труды затеряются.
Vollna

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1952
Karpikov
Фонд 846

Вот, например, уже есть такая тема в разделе "РГВИА". И у вас я где-то видела выписки из него. Это очень трудный, об'емный фонд! Будет здорово, если всё сложится в одно место.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈