Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГВИА

Нужна помощь в РГВИА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Elenushka

Elenushka

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 137

Denis_Evgenevich написал:
[q]
Elenushka тогда что еще могу посоветовать. Есть такой Александр Григоров, выпустил несколько Книг Памяти Великой Войны по некоторым областям - Крым, Рязань, Воронеж всех не знаю. Проект не коммерческий поэтому все это движется постепенно.
Если хотите искать информацию в областном архиве откуда ваши прадеды, то нужно смотреть -"управление уездного воинского начальника" и "уездное по воинской повинности присутствие" Вот пожалуй все что могу посоветовать.
[/q]

Благодарю Вас сердечно, Денис Евгеньевич! rose.gif
Подсказать ГДЕ искать уже является бесценной помощью!
Запишу для себя всё это, отмечу, и будем разрабатывать эту тему!

Архангельский архив самый ужасный , конечно smile_030.gif Но полезные люди и там найдутся happy.gif

Хотя! Наша деревня до 1929 года относилась к Вологодской губернии...

Денис Евгеньевич, а может Вы знаете - на письменный запрос в архив они могут ответить по моему поиску?
Типа : "Прошу провести поисковую работу в разделах таких-то по имеющимся там данным о воинской повинности моего прадеда... "

Благодарю Вас за ответ!
---
Вологодская губ.,Вельский у., Никольская, Бестужевская вол.,
Воловы (Щапинская), Ипатовы (Прилуки), Лукинские (Старчевская), Кашины (Пестово), Шубины.
Ищу фото ВОВ 168 СД (Волов Алексей Львович)
voinych

voinych

Свердловская область, г. Берёзовский
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 522
Уважаемые коллеги, соотечественники!!!
Вместе с известным уральским краеведом Теляковым М.З. раскопали еще одного, незаслуженно забытого, героя былых войн. Канюков (Конюков) Николай Моисеевич, Пермская губерния, Шадринский уезд, Замараевская волость, д.Подкорытова. Ветеран РЯВ и ПМВ, полный Георгиевский кавалер. Есть проект создания Мемориальной доски с именами полных Георгиевских кавалеров и размещения ее в Курганской епархии. Хотел попросить помощи у волонтеров не корысти для, а идеи ради. Нужна информация о данном герое. Известно, что войну закончил в чине подпрапорщика.

Прикрепленный файл: I-939.jpgII-34477.jpg, 226134 байтIII-12400.jpg, 100702 байтIV-102538.jpg, 89462 байтIV-528359.jpg, 107171 байт
---
Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область)
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 858
У Волкова посмотрите Конюкова.
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8615
Olsing

Ваш поиск очень сложный, дорогой и ... почти безнадёжный. Увы(( ...
xrompik

xrompik

Частный специалист

Таганрог
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1818
Нужна помощь в РГВИА по конкретному человеку.Есть немного о нем но надо узнать больше. Особенно после 1868 года.Дети и тому подобное.

Прикрепленный файл: 6QQlie1Af2k.jpg
---
Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
Olsing

Olsing

Здолбунов
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 98

Leontiya написал:
[q]
Ваш поиск очень сложный, дорогой и ... почти безнадёжный. Увы(( ...
[/q]

Понимаю, но написал, вдруг произойдёт чудо...Спасибо за отклик...Щастья Вам)))
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 466
xrompik нужно заказать и посмотреть это дело?
---
Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области.
xrompik

xrompik

Частный специалист

Таганрог
На сайте с 2013 г.

tatarinivpobeda написал:
[q]
[/q]

Нет. Конкретно это дело наверное не надо.Нужна информация на этого человека но то что тут не указанно.Конкретнее после 1868 года .Особенно интересуют дети после 1868 года.Знаю что еще в 1885 году избирался на должность атамана станицы Старочеркасской. Значит должны быть где то по нем еще дела.

Может кто то знает если раньше фонд носил нумерацию ф 330 то теперь такая же или поменялась?Конкретно раньше в ф 330 были ПС по казакам Области Войска Донского а теперь вроде бы нет.Где искать эти ПС?

Может тут? Или казачьих войск это не касается?

Ф. 489. «Формулярные списки и другие документы о службе личного состава русской армии». 1720 – 1908 гг. Фонд частично каталогизирован.

Ф. 409. «Послужные списки, аттестации и наградные листы офицеров русской армии». 1859 – 1918 гг. Фонд частично каталогизирован. К фонду имеется алфавитный указатель персоналий.

---
xrompik

xrompik

Частный специалист

Таганрог
На сайте с 2013 г.
По прежнему ищу человека готового помочь в поиске!!!
---
Tania

Tania

Россия
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 172
Нужна помощь в РГВИА (за деньги или за другие "бонусы" - обсудим).
Три офицера (подполковник, отставной поручик, штабс-капитан), все родственники между собой, служили на Кавказе в 1870-1900-е и погибли там в разное время и при разных обстоятельствах. Вот эти-то обстоятельства меня и интересуют (в первую очередь - у подполковника). У отставного поручика наоборот - обстоятельства гибели известны, нужен послужной список.
---
Старовейские (Украина), Янковы, Чудновы - отзовитесь
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈