РГВИА
Нужна помощь в РГВИА
Elenushka Санкт-Петербург Сообщений: 125 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
10 августа 2016 16:08 11 августа 2016 9:18 Denis_Evgenevich написал: [q] Elenushka тогда что еще могу посоветовать. Есть такой Александр Григоров, выпустил несколько Книг Памяти Великой Войны по некоторым областям - Крым, Рязань, Воронеж всех не знаю. Проект не коммерческий поэтому все это движется постепенно. Если хотите искать информацию в областном архиве откуда ваши прадеды, то нужно смотреть -"управление уездного воинского начальника" и "уездное по воинской повинности присутствие" Вот пожалуй все что могу посоветовать.
[/q]
Благодарю Вас сердечно, Денис Евгеньевич! Подсказать ГДЕ искать уже является бесценной помощью! Запишу для себя всё это, отмечу, и будем разрабатывать эту тему! Архангельский архив самый ужасный , конечно  Но полезные люди и там найдутся Хотя! Наша деревня до 1929 года относилась к Вологодской губернии... Денис Евгеньевич, а может Вы знаете - на письменный запрос в архив они могут ответить по моему поиску? Типа : "Прошу провести поисковую работу в разделах таких-то по имеющимся там данным о воинской повинности моего прадеда... " Благодарю Вас за ответ! --- Вологодская губ.,Вельский у., Никольская, Бестужевская вол.,
Воловы (Щапинская), Ипатовы (Прилуки), Лукинские (Старчевская), Кашины (Пестово), Шубины.
Ищу фото ВОВ 168 СД (Волов Алексей Львович) | | |
voinych Свердловская область, г. Берёзовский Сообщений: 656 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 522 | Наверх ##
30 августа 2016 9:54 Уважаемые коллеги, соотечественники!!! Вместе с известным уральским краеведом Теляковым М.З. раскопали еще одного, незаслуженно забытого, героя былых войн. Канюков (Конюков) Николай Моисеевич, Пермская губерния, Шадринский уезд, Замараевская волость, д.Подкорытова. Ветеран РЯВ и ПМВ, полный Георгиевский кавалер. Есть проект создания Мемориальной доски с именами полных Георгиевских кавалеров и размещения ее в Курганской епархии. Хотел попросить помощи у волонтеров не корысти для, а идеи ради. Нужна информация о данном герое. Известно, что войну закончил в чине подпрапорщика.
     --- Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область) | | |
georgie57 Урал Сообщений: 1117 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 858 | Наверх ##
30 августа 2016 14:38 У Волкова посмотрите Конюкова. --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | |
Leontiya | Наверх ##
30 августа 2016 15:56 Olsing
Ваш поиск очень сложный, дорогой и ... почти безнадёжный. Увы(( ... | | |
xrompik | Наверх ##
30 августа 2016 18:22 Нужна помощь в РГВИА по конкретному человеку.Есть немного о нем но надо узнать больше. Особенно после 1868 года.Дети и тому подобное.
 --- Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
| | |
Olsing Здолбунов Сообщений: 283 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
2 сентября 2016 21:21 Leontiya написал: [q] Ваш поиск очень сложный, дорогой и ... почти безнадёжный. Увы(( ... [/q]
Понимаю, но написал, вдруг произойдёт чудо...Спасибо за отклик...Щастья Вам))) | | |
tatarinivpobeda Москва Сообщений: 626 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 466 | Наверх ##
2 сентября 2016 22:01 xrompik нужно заказать и посмотреть это дело? --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
xrompik | Наверх ##
7 сентября 2016 13:18 22 сентября 2016 18:07 tatarinivpobeda написал: [q] [/q]
Нет. Конкретно это дело наверное не надо.Нужна информация на этого человека но то что тут не указанно.Конкретнее после 1868 года .Особенно интересуют дети после 1868 года.Знаю что еще в 1885 году избирался на должность атамана станицы Старочеркасской. Значит должны быть где то по нем еще дела. Может кто то знает если раньше фонд носил нумерацию ф 330 то теперь такая же или поменялась?Конкретно раньше в ф 330 были ПС по казакам Области Войска Донского а теперь вроде бы нет.Где искать эти ПС? Может тут? Или казачьих войск это не касается? Ф. 489. «Формулярные списки и другие документы о службе личного состава русской армии». 1720 – 1908 гг. Фонд частично каталогизирован. Ф. 409. «Послужные списки, аттестации и наградные листы офицеров русской армии». 1859 – 1918 гг. Фонд частично каталогизирован. К фонду имеется алфавитный указатель персоналий. --- Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
| | |
xrompik | Наверх ##
22 сентября 2016 18:08 По прежнему ищу человека готового помочь в поиске!!! --- Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
| | |
Tania Россия Сообщений: 338 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 172 | Наверх ##
15 октября 2016 17:27 Нужна помощь в РГВИА (за деньги или за другие "бонусы" - обсудим). Три офицера (подполковник, отставной поручик, штабс-капитан), все родственники между собой, служили на Кавказе в 1870-1900-е и погибли там в разное время и при разных обстоятельствах. Вот эти-то обстоятельства меня и интересуют (в первую очередь - у подполковника). У отставного поручика наоборот - обстоятельства гибели известны, нужен послужной список. --- Старовейские (Украина), Янковы, Чудновы - отзовитесь | | |
|