Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГВИА

Нужна помощь в РГВИА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
AndrewG

AndrewG

Krasnodar
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 133

Leontiya написал:
[q]
Слишком тяжёлый архив
[/q]
,

Согласен с Вами! Это был один из первых архивов, с которого я начал поиски прадеда!

И меня поразило то, что заключили договор на поиски, перечислил предоплату (по моему 800 руб), а ответ пришел дословно три строки:

"по данным научно – справочного аппарата архива (каталогу, картотекам, указателям, электронным базам) архива сведений о Гугучкине И.М. не обнаружено" smile_030.gif

Когда я выразил свое "возмущение", мне уже пришел ответ более содержательный (на двух листах), с указанием того, что читать нужно то что подписываешь и прежде чем деньги переводишь:

"В заключенном с Вами договоре № ххх от хххх г. указывается, что в случае отрицательного результата поиска денежные средства возврату не подлежат. Архив не навязывает кому-либо платные услуги!".

Так что заплатив деньги - еще не значит, что будет "+" результат, а "-" результат, конечно тоже результат!

Удачи Всем в ПОИСКАХ!

С уважением,

AndrewG
---
Гугучкин Илларион Мартинович (Журавка, Саратовская губ)
Панкин Парфирии Иванович (Долгоруково, Саратовская губ)
Емельянов Савелии Васильевич (Пяша, Саратов губ)
Полуказаков Алексей Васильевич (Латное, Воронеж обл)
AndrewG

AndrewG

Krasnodar
На сайте с 2015 г.
Доброй ночи!

Получил ответ из РГВИА: В фондах 7-го и 8-го Туркестанских стрелковых полков (Ф. 3429, Ф. 3430) отсутствуют какие-либо документы по личному составу (алфавитные, именные, наградные и послужные списки солдат).
Может быть кто -то знает - на офицеров 7-го и 8-го Туркестанских стрелковых полков у них есть документы по личному составу? confused.gif

С уважением,

AndrewG
---
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8632

AndrewG написал:
[q]
Получил ответ из РГВИА: В фондах 7-го и 8-го Туркестанских стрелковых полков (Ф. 3429, Ф. 3430) отсутствуют какие-либо документы по личному составу (алфавитные, именные, наградные и послужные списки солдат).
[/q]

Не сильно преувеличу, если напишу, что подобных документов нет почти ни в одном полковом фонде. Необходимо смотреть в том же фонде, а также в фондах соединений (бригада, дивизия, корпус) приказы и прочие документы: ТОТАЛЬНО
AndrewG

AndrewG

Krasnodar
На сайте с 2015 г.
Понятно! будем искать зацепки в других пока местах! 101.gif
---
alex_m78
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
коллеги

нужна помощь в РГВИА за вознаграждение. Пишите в личку.

С уважением к Вам!
Александр

Zdanowicz
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13
Нужна помощь в РГВИА - напишите в личку пожалуйста
---
http://ria1914.info/index.php?title=%D0%97%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87_%D0%A7%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 Зданович Чеслав 20.11.1888
Mit777

Mit777

Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 273
Уважаемые знатоки и волонтеры, нужна помощь, чтобы посмотреть 2 дела в РГВИА
когда открывается архив? Сколько это займет времени?
---
С уважением и признательностью за помощь!
Denis_Evgenevich

Denis_Evgenevich

С Мидгард Земли
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 210
Добрый день! Есть у кого-нибудь возможность проверить РГВИА фонд 316 опись 68?
Насколько понял 67 опись охватывает года с 1912 по 1915.
Ищу информацию о Дебеле Леониде Фридриховиче 16 мая 1899 - 21 января 1920 г.г. На могиле написано ""студент Военно-Медицинской Академии". Предпологаю что информация о нем должна быть в 68 описи.
---
Ищу сведения по священникам Первухиным из Тверской области, Кутлыевым из Ташкалмашево.
petrmok

Нарофоминск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 178
МИТ 777
http://xn--80adcv1b.xn--p1ai/o...siya.shtml
узнаете о архиве
Про то как долго.... Нужно получить пропуск в читальный зал,....заказать дела и в назначенный архивом срок,прочитать их.
---
С уважением Пётр
буду верить и искать Маковенко Матвея
Olsing

Olsing

Здолбунов
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 98
Здравствуйте! Нужна помощь в РГВИА, нужно найти инфу о моём предке-родственнике. Обращался в архив, за сам поиск просят только 1000р. Без учёта архивных справок и т.д. Это много как для меня, за бумагу, которой там может и не быть. Нашёл запись о браке, где указывалось, что Лаба Пантелеймон (муж вдовы, которая замуж выходила) умер 01.08.1864 года, был рядовым Брест-Литовского пехотного полка. И ей командир Замостского( вроде правильно прочёл) крепостного полка выдал справку, которая подтверждает смерть Пантелеймона. Справка выдана 01.08.1864 годом под номером 1514. Может можно в архиве найти какую-то информацию о Пантелеймоне? Так как я понял справка выдана тем числом, когда он умер, а раз командир выдал справку, значит он был на службе. Мне интересно, что с ним случилось, и может другая какая-то информация найдётся по нему.
--------------------
Интересное совпадение, 2 дня назад ровно 152 года его смерти....
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈