РГВИА
Нужна помощь в РГВИА
Гетман Новичок
9 января 2016 11:08 9 января 2016 11:12 Добрый день! Мой родственник в Трубчевском (Орловской губ.) уездном воинском присутствии в 1908г. получил отсрочку от призыва на 1 учебный год до окончания учебы в Киевском художественном училище Вопрос: 1. В каком звании он мог служить в армии после окончания училища и как долго? 2. Его брат в начале 1915 был призван прапорщиком в армию, могут ли в его учетных документах быть сведения о брате, родителях, жене и детях? Спасибо. | | |
obtim Участник
9 января 2016 17:48 9 января 2016 17:51 Просто для информации, вдруг кому-нибудь будет полезно РГВИА фонд 970, опись 3, дело 436 страницы с 291 по 295 - это списки на 1895 год Терской сотни Личного Его Императорского Величества конвоя о том, что данные казаки (почти все в сотнях) были награждены серебряной медалью с ношением на шее. В принципе в этом фонде содержатся документы Канцелярии Императорской Главной квартиры, в которых собраны приказы и месячные рапорты Собственного Его Императорского Величества Конвоя за 1891-1901 годы. | | |
obtim Участник
9 января 2016 18:20 | | |
MaryDi Москва Сообщений: 172 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 102
| Наверх ##
10 января 2016 2:22 Приветствую вас, мои дорогие форумчане! Подскажите, пожалуйста с какого летоисчисления фонды в РГВИА? На их сайте есть только вот так:
 --- Печкуров, Бобров (Смоленская, Починковский район), Журавлёв (Тверская, Ржевский район), Коломнин (Коломин) и Павлов (Тамбовская, Знаменский район), Лёвочкин, (Лёвычкин), Столяров, Лучкин, Галкин, (Рязанская, Александро Невский район). | | |
| Наверх ##
10 января 2016 2:32 А у меня по информации из РГАДА пращур был примерно в 1745 году в ландмилиции, (Василей Евстратов снъ Коломнитин), а отец его примерно в 1722 году выборного полка солдат, был увечен ногами. Вот хотела раздобыть дополнительную инфу, (в каких чинах и сословиях были, помимо того, что однодворцы), как переселены были в Никольское (Коляговщину тож) Тамбовской губернии и от куда. В каких военных кампаниях учавствовали и прочее. Посоветуйте, пожалуйста я там смогу найти что-то и если нет, то где можно найти такую информацию? С уважением, Мария.
 --- Печкуров, Бобров (Смоленская, Починковский район), Журавлёв (Тверская, Ржевский район), Коломнин (Коломин) и Павлов (Тамбовская, Знаменский район), Лёвочкин, (Лёвычкин), Столяров, Лучкин, Галкин, (Рязанская, Александро Невский район). | | |
Leontiya | Наверх ##
10 января 2016 3:00 MaryDi
Ландмилиция - это поселенные солдаты. Собственно, крестьяне. Потомки служилых людей пролегавших в этих местах засечных линий XVI-XVII вв. Вашим знаниям о предках уже можно позавидовать. Найти какие-то подробности повседневной жизни и участия в военных действиях Ваших предков было бы невероятной удачей. Откуда на Тамбовщину был переселен Ваш предок ясно из фамилии: Коломна - город-крепость на том же, юго-восточном направлении. Ваш первый вопрос не поняла. Современное летоисчисление, от Р.Х. Если этот вопрос связан с предками из ландмилиции, Вы "взяли неверный след" | | |
| Наверх ##
10 января 2016 12:18 Leontiya Добрый день! Спасибо за Ваш ответ! Мои знания о предках были собраны по архивам потому, что они однодворцы, а не крестьяне. Государственными крестьянами они стали уже после 1860 года. По крестьянам я бы так не смогла углубиться до 1704 года (скорее всего не смогла бы). Про летоисчисление моя ошибка, что это слово не заключила в кавычки, думала итак будет понятно, что я имею ввиду с какого года самые ранние фонды в архиве. Даже сделала скрин, что у них позже, чем мне хотелось бы в оцифрованном виде, вот и спросила у тех, кто знает есть ли ранее не оцифрованное хотя бы. По Коломне я бы так голословно не заявляла. Я собираю информацию на основе архивных справок и выписок, поэтому пустые предположения мне не подходят. По переселенным однодворцам моего села нет информации из какого места их переселили (пока нет, но я надеюсь это найти). С уважением, Мария. --- Печкуров, Бобров (Смоленская, Починковский район), Журавлёв (Тверская, Ржевский район), Коломнин (Коломин) и Павлов (Тамбовская, Знаменский район), Лёвочкин, (Лёвычкин), Столяров, Лучкин, Галкин, (Рязанская, Александро Невский район). | | |
| Наверх ##
10 января 2016 15:16 10 января 2016 15:17 На официальном сайте РГВИА есть электронная форма тематического запроса. Так вот, ранее 1716 года она не принимается, не пускает система. Этот вопрос значит уже понятен. Будем надеяться теперь, что они отвечают на эти запросы. У кого есть опыт по такому ведению дел с ними, буду рада если поделитесь инфой :-) --- Печкуров, Бобров (Смоленская, Починковский район), Журавлёв (Тверская, Ржевский район), Коломнин (Коломин) и Павлов (Тамбовская, Знаменский район), Лёвочкин, (Лёвычкин), Столяров, Лучкин, Галкин, (Рязанская, Александро Невский район). | | |
Leontiya | Наверх ##
10 января 2016 15:34 10 января 2016 15:34 MaryDi
РГВИА "шустро" отвечает на запросы по офицерам, послужные списки которых есть в их картотеке. Всё остальное долго и дорого | | |
| Наверх ##
10 января 2016 16:37 Leontiya написал: [q] РГВИА "шустро" отвечает на запросы по офицерам, послужные списки которых есть в их картотеке. Всё остальное долго и дорого[/q]
Leontiya написал: [q] [/q]
Спасибо!!! Буду надеяться.. и ждать... --- Печкуров, Бобров (Смоленская, Починковский район), Журавлёв (Тверская, Ржевский район), Коломнин (Коломин) и Павлов (Тамбовская, Знаменский район), Лёвочкин, (Лёвычкин), Столяров, Лучкин, Галкин, (Рязанская, Александро Невский район). | | |
|