Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГВИА

Нужна помощь в РГВИА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
emaevskiy

Израиль
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 358
xrompik
Ответил Вам в личку
prokop
Доброго дня суток! Нужна помощь в РГВИА в поиске данных на нижнего чина. На данный момент есть конкретные зацепки, по которым, как мне представляется, можно установить данные. Условия пишите в личку или на электронный адрес batushkin_82@mail.ru
Оплату гарантирую
petrmok

Нарофоминск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 177
Новости
О работе читального зала
Уважаемые пользователи!

С 12 октября 2015 г. открывается читальный зал для работы с документами на бумажных носителях.

Подробнее
---
С уважением Пётр
буду верить и искать Маковенко Матвея
0675830821
Участник

Каменец-Подольский
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 232
Добрый день!
Нужна помощь в поиске метрических данных по Васильеву Александру Александровичу 09.06.1881 года, мещанина посада Колпино, Царскосельского уезда, православного.
В ЦГИА метрики по Троицкой церкви, что в Колпино есть только с 1901 по 1918гг .
Смею предположить, что часть метрик военного ведомства, как раз до 1886 года, отправлялась в само военное ведомство, в ДУХОВНОЕ ПРАВЛЕНИЕ ПРИ ПРОТОПРЕСВИТЕРЕ ВОЕННОГО И МОРСКОГО ДУХОВЕНСТВА, бывшего в ведении управлений Главного священника армии и флотов (1800-1890 гг.)

Следовательно, метрики с 1822 по 1885 годы находятся в РГВИА, или в Ялуторовске.
Исходя из выше изложенного прошу помощи в организации поиска.

Просьба писать в личку.
---
Ищу Васильева Александра г. Санкт-Петербург (умер 1962-1963г)
Wintersnow
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
Добрый день!

Нужна помощь в получении данных из послужного списка №134-466 из Фонда 409 от 1894г. Маевского Владислава Альфонсовича и послужного списка Маевский Владислав Альфонсович 1900 141-581

Просьба писать в личку.
---
Ищу сведения о Маевских из Волынской губернии
U47
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Необходимо просмотреть 3 указанных дела . Возможно продолжение. Желающие? Условия?
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1342
Заказ и просмотр двух послужных списков и проверка по картотеке наличия ещё одного. Кто поможет?
Serg7777
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Добрый день! Всем у кого есть возможность помогите пж.
посмотреть в именной картотеке РГВИА данные на:
ЛОБУРЕВ НИКИТА ВАСИЛЬЕВИЧ, 1895 или 1897 г.р., уроженец села Новые Выселки Спасского уезда Тамбовской губернии.
Предполагаемые года службы: 1914-1917, призывался из Тамбовской губернии, предположительно служил в 122 Пехотном Тамбовском полку (есть такой фонд, я знаю, не могу пока выбраться), чин не знаю, награжден, чем, нет данных. Заранее спасибо.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8498
Serg7777

Нижних чинов в картотеках РГВИА практически нет. Ваше предположение о 122-м Тамбовском полке основано на названии части? Если так, Вы на ложном пути
Serg7777
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Leontiya, спасибо за ответ, да я предполагал, что это ложный путь, да, мое предположение о месте службы основано на названии полка. На форуме госархива Тамбовской обл. научный сотрудник архива сообщил, что максимум, чем они могут мне помочь это сообщить мне номер военной части куда он мог быть призван, все остальное только в РГВИА, цена этого свыше 5 тыс. руб., подумал и согласился, послал официальный запрос в Тамбовский архив, т.к. понимаю, что это единственная ниточка.

Вопросы:
1. Призывник мог быть призван в любую точку империи?
2. На счет картотеки, можно ведь попробовать, у кого есть доступ в чит. зал, это ведь бесплатно и займет не более 5 мин времени, я так понимаю это база данных?
3. Родился прадед в 1885 или 1897 гг., значит мог быть призван (20 лет) в 1915 или 1917 гг., но из-за ПМВ мог быть демобилизован досрочно ранее достижения им 20 летнего возраста, т.е. и в 1914 г.?
Помогите зацепиться хоть за что-то.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈