Фамилии, встречающиеся в моих генеалогических документах
Эти конкретные люди встречаются в архивном деле (1915 год), имеющегося у меня. В частности, речь идет о показаниях, даваемых ими по уголовному делу брата моего предка. Указаны возраст, место проживания, вероисповедание и как и когда они познакомились с об
GRADITTA Украина Сообщений: 845 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
27 марта 2009 23:57 елена шванебах По Вагнеру (немец?) есть ли информация откуда он родом?, а Лебедева интересна, если из Москвы. Спасибо Вам. --- Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия) | | |
елена шванебах Сообщений: 810 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 496
| Наверх ##
28 марта 2009 18:04 15 июня 2010 20:23 GRADITTA
Лебедева Мария Андреевна 32 лет, крестьянка, Лидского уезда, православная, неграмотная, живет в Вильне.
Вагнер Карл Витольдович 34 лет, дворянин, лютеранин, проживает в имении Большие Селечники 5 стана Виленского уезда, часто бывает в Вильне, где останавливается в Георгиевской гостинице. По тексту понятно, что у него есть сестра, замужем за Балинским. Вагнер - сосед Шванебахов по имению. Отец Карла Вагнера, Витольд, в 1914 году уже мёртв, причем, можно установить по датам, что умер он между 1901 - 1915 годами. Жили они уже задолго до 1901 года в имении, так как в 1901 году Витольда Вагнера просили по старому знакомству помочь в оценке имущества имений Шванебахов и сделать честный раздел между братьями Шванебахами. --- Лена | | |
vasilevskikv Москва Сообщений: 97 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
15 января 2010 11:01 Можете дать информацию по Василевская Мария Юзефовна Заранее спасибо! --- Ищу Василевских - Осово Ясень, Нициевских - Притерпа, Казимирово, Гродянка. Делаю реставрацию фото. | | |
vladimirka55Новичок  Москва Сообщений: 13 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
15 июня 2010 9:12 15 июня 2010 9:30Андреев Михаил Семёнович Добрый день, Елена! Меня интересует Андреев Михаил Семёнович (24.02.1848 г. — ?) — русский генерал от инфантерии, участник русско-турецкой войны 1877-78 гг., особенно место рождения и его судьба после 1907 года (место и дата ухода из жизни) Собираю сведения о родственнике для статьи в Википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/Андреев,_Михаил_Семёнович --- «Честь – святыня офицера, она – высшее благо, которое он обязан хранить и держать в чистоте» – М.И. Драгомиров | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2819 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2380 | Наверх ##
15 июня 2010 9:31 елена шванебах
Здравствуйте, Елена!
Очень заинтересовала меня информация о господине Кохе Германе Вернеровиче. Если возможно, сообщите ее, пожалуйста.
С уважением - Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
| Наверх ##
15 июня 2010 19:15 15 июня 2010 19:34 Здравствуйте, уважаемый Владимир!
Про Андреева Михаила Семёновича могу сообщить следующее. К сожалению, точной даты смерти я Вам сообщить не могу, но мне известно из семейных документов, что скончалася он в октябре 1919 года и похоронен в Александро-Невской Лавре. Был генерал-губернатором Владивостока, а затем командиром 2-ого армейского корпуса в городе Гродно. Был женат с 23 октября 1893 года на Марии Николаевне Бобриковой, дочери генерала-губернатора Финляндии Николая Ивановича Бобрикова. Имел одну дочь, Ольгу 1895 г.р. Михаил Семёнович и Мария Николаевна развелись ок. 1914 года. --- Лена | | |
| Наверх ##
15 июня 2010 19:24 Уважаемая Ludvika. Вот что я знаю о Кохе Германе Вернеровиче:
В 1914 году ему было 71 год, пастор Виленской евангелическо-лютеранской церкви, проживал в Вильне на Немецкой ул. д. 9 кв. 2. В 1914 году он служил пастором в своем приходе 41 год. К сожалению, это все. --- Лена | | |
| Наверх ##
15 июня 2010 19:33 Василевская Мария Юзефовна. Данные на 1914 год. Крестьянка, католичка, грамотна, проживала в гор. Вильне на Большой улице (5 участок) дом 80 при кофейне Шульгина. Также часто проживала в д. Слобода Трокской волости и уезда. В 1912 году служила ровно год прачкой у генеральши Шванебах. --- Лена | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2819 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2380 | Наверх ##
17 июня 2010 0:24 елена шванебах
Спасибо Вам большое за Коха. Примите мой маленький +.
С уважением - Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
|