Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии, встречающиеся в моих генеалогических документах

Эти конкретные люди встречаются в архивном деле (1915 год), имеющегося у меня. В частности, речь идет о показаниях, даваемых ими по уголовному делу брата моего предка. Указаны возраст, место проживания, вероисповедание и как и когда они познакомились с об

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 496
Следующие люди упоминаются в моём архиве, по которым могу дать выписку из документов. Документы 1915 года.

Алюконис Анна Куприяновна
Андреев Михаил Семёнович

Банюк Юзефа Христофоровна
Барбарович Мария Ивановна
Барч Амалия Васильевна
Берг (фон) Герман Васильевич
Бернад Анеля Михайловна
Бортниковский Вячеслав Иосифович
Бочаров Алексей Семенович
Брюхов Дмиотрий Алексеевич
Буйко Иван Фаддеевич

Вагнер Карл Витольдович
Василевская Мария Юзефовна
Венславский Витольд Антонович
Виршубский Абрам Маркович
Волкова Пелагея Сергеевна
Вржесниовский Степан Петрович

Гольман Елизавета Эдуардовна
Готовецкая Петрунелла Григорьевна
Гофман Гуго-Вильгельм Иванович
Грамович Вера Адамовна
Гродзенчик Овсей Нохимович
Губаревич Людвика Болеславовна
Гурский Иван Людвикович

Дрозд Елена Георгиевна

Епанчина Вера Карловна рожд. Кульстрем

Заржецкая Мария Эдуардовна

Иванова Акулина Павловна

Картанович Марья Осиповна
Каценеленбоген Берка Рахмилиевич
Кевлич Мариан Владиславович
Кехли Павлина Владиславовна
Козловский Мордух Иоселевич
Константинова Ольга Михайловна рожд. Кехли
Коркуц Антон Владиславович
Кох Герман Вернерович
Куцинский Станислав Леопольдович

Лебедева Мария Андреевна
Лебецкая Юлия Степановна
Левин Меер Зельманович
Леин Петр Петрович
Лобко Степан Михайлович
Ляскович Степан Феликсович
Любушин Алексей Лукич

Матулевич Юлия Осиповна
Металианец Сигизмунд Антонович
Михневич Иван Фелицианович
Морачевский Юлиан Иосифович

Нольде баронесса Надежда Андреевна
Немколович Мария Адамовна

Олькеницкий Айзик Мовшевич

Пилипенко Александра Владиславовна
Поволоцкий Леонид Иванович
Поздняков Павел Андреевич
Певцов Александр Николаевич

Равич Ольга Федоровна рожд. Гилленшмидт
Розенбах Павел Яковлевич
Родзевич Гавриил Михайлович

Серейкис Станислава Михайловна
Соколовский Гавриил Ксаверьевич
Сопоцько Иван Ионисиевич-Исидорович
Струмилло Мариан Смгизмундович

Туманов князь Николай Георгиевич

Хамская Михалина Вонифациевна
Хлебников Николай Ефимович

Фальковский Владислав Иванович
Фровейн Павел Адольфович

Чещевик Осип Иванович
Черневский Болеслав Иванович

Шатковский Александ Эдуардович
Шевах Иосель Меерович
Шелюбский Ицка Шебшелевич

Яблоновский Владислав Иванович

---
Лена
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 184
елена шванебах
Здравствуйте!
А какова география этих фамилий?
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
95 процентов Вильнюс и Лидский уезд, часть Москва и Петербург.
---
Лена
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 184
елена шванебах 101.gif
По Вагнеру (немец?) есть ли информация откуда он родом?, а Лебедева интересна, если из Москвы. Спасибо Вам.
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
GRADITTA

Лебедева Мария Андреевна 32 лет, крестьянка, Лидского уезда, православная, неграмотная, живет в Вильне.

Вагнер Карл Витольдович 34 лет, дворянин, лютеранин, проживает в имении Большие Селечники 5 стана Виленского уезда, часто бывает в Вильне, где останавливается в Георгиевской гостинице. По тексту понятно, что у него есть сестра, замужем за Балинским. Вагнер - сосед Шванебахов по имению. Отец Карла Вагнера, Витольд, в 1914 году уже мёртв, причем, можно установить по датам, что умер он между 1901 - 1915 годами. Жили они уже задолго до 1901 года в имении, так как в 1901 году Витольда Вагнера просили по старому знакомству помочь в оценке имущества имений Шванебахов и сделать честный раздел между братьями Шванебахами.
---
Лена
vasilevskikv

vasilevskikv

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 24
Можете дать информацию по Василевская Мария Юзефовна
Заранее спасибо!
---
Ищу Василевских - Осово Ясень, Нициевских - Притерпа, Казимирово, Гродянка. Делаю реставрацию фото.
vladimirka55
Новичок

vladimirka55

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Добрый день, Елена!

Меня интересует Андреев Михаил Семёнович (24.02.1848 г. — ?) — русский генерал от инфантерии, участник русско-турецкой войны 1877-78 гг., особенно место рождения и его судьба после 1907 года (место и дата ухода из жизни)

Собираю сведения о родственнике для статьи в Википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/Андреев,_Михаил_Семёнович
---
«Честь – святыня офицера, она – высшее благо, которое он обязан хранить и держать в чистоте» – М.И. Драгомиров
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2380
елена шванебах

Здравствуйте, Елена!

Очень заинтересовала меня информация о господине Кохе Германе Вернеровиче. Если возможно, сообщите ее, пожалуйста.

С уважением - Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Здравствуйте, уважаемый Владимир!

Про Андреева Михаила Семёновича могу сообщить следующее. К сожалению, точной даты смерти я Вам сообщить не могу, но мне известно из семейных документов, что скончалася он в октябре 1919 года и похоронен в Александро-Невской Лавре. Был генерал-губернатором Владивостока, а затем командиром 2-ого армейского корпуса в городе Гродно. Был женат с 23 октября 1893 года на Марии Николаевне Бобриковой, дочери генерала-губернатора Финляндии Николая Ивановича Бобрикова. Имел одну дочь, Ольгу 1895 г.р.
Михаил Семёнович и Мария Николаевна развелись ок. 1914 года.
---
Лена
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Уважаемая Ludvika. Вот что я знаю о Кохе Германе Вернеровиче:

В 1914 году ему было 71 год, пастор Виленской евангелическо-лютеранской церкви, проживал в Вильне на Немецкой ул. д. 9 кв. 2. В 1914 году он служил пастором в своем приходе 41 год. К сожалению, это все.
---
Лена
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Фамилии, встречающиеся в моих генеалогических документах [тема №30454]
Вверх ⇈