Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы г. Москвы (ЦАМО, ЦИАМ и другие).

Предложение помощи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2451

Verda написал:
[q]
В 1918 году он уже был в Москве, мать скончалась, отец исчез.
[/q]

Где он учился, работал, где семья жила в 1918 году в Москве? Как звали мать?
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1211

G_Spasskaya написал:
[q]
В 1944 году не записывали. Только с 1970х повсеместно ввели.
[/q]

И к чему Вы привели 1944 год? Искомый Verda человек умер в 1994 году.

Verda, а дед этот по отцу?
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Verda
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 14

G_Spasskaya написал:
[q]
Если он где-то работал, может, попытаться поискать личное дело, автобиографию?
[/q]

Helen V написал:
[q]
Где он учился, работал, где семья жила в 1918 году в Москве? Как звали мать?
[/q]

Он работал на АОЗТ "Ортех" (Московский завод пишущих машин), как такового предприятия то уже и нет.

Где учился не известно, по разным данным у него 3 или 4 класса образования. Место жительства известно только после 1928 года, по крайней мере документальная. Мать звали Ольга Казимировна (девичья фамилия неизвестна)

Dzhentelmenudachi Это отец матери моего отца 101.gif
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Verda, так это Ваш прадед, значит... Кто-нибудь из его детей жив? Получал кто-то из них свидетельство о праве на наследство прадеда?
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Verda
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
Verda, так это Ваш прадед, значит... Кто-нибудь из его детей жив? Получал кто-то из них свидетельство о праве на наследство прадеда?
[/q]

Нет, никто не получал, у него ничего не было, дети живы, но они почти ничего не знают из его детства, говорят жил с какой то бабушкой на Варшавском шоссе, это все.

Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Verda, вот ссылка на мои советы для одного товарища: https://forum.vgd.ru/post/27/110986/p3456489.htm#pp3456489. Вы можете попробовать сделать то же самое в отношении Вашего прадеда от лица кого-то из его детей.

К запросу в Пенсионный фонд тоже приложите копии/сканы первого разворота паспорта и свидетельства о рождении заявителя и свидетельства о смерти прадеда.
---
Verda
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.

[q]
Verda, вот ссылка на мои советы для одного товарища: https://forum.vgd.ru/post/27/110986/p3456489.htm#pp3456489. Вы можете попробовать сделать то же самое в отношении Вашего прадеда от лица кого-то из его детей.

К запросу в Пенсионный фонд тоже приложите копии/сканы первого разворота паспорта и свидетельства о рождении заявителя и свидетельства о смерти прадеда.
[/q]

А от себя я могу подать это заявление? с приложением всех документов до себя, или только от детей искомого?
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Verda, в Пенсионный фонд можете попробовать и от себя подать заявление (хотя лучше всё-таки от имени кого-то из его детей). А вот в Отдел по вопросам миграции МВД - только от имени кого-то из его детей.
---
Verda
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.

[q]
Verda, в Пенсионный фонд можете попробовать и от себя подать заявление (хотя лучше всё-таки от имени кого-то из его детей). А вот в Отдел по вопросам миграции МВД - только от имени кого-то из его детей.
[/q]

Спасибо! Буду пробовать.
polak

polak

Москва
На сайте с 2006 г.
Нужна помощь в военном архиве о службе в армии моего родственника в звании полковника закончившего службу в 1954г. Детали, подробные сведения известные мне, напишу в личку
---
С уважением Владимир
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Архивы г. Москвы (ЦАМО, ЦИАМ и другие). [тема №25573]
Вверх ⇈