Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы г. Москвы (ЦАМО, ЦИАМ и другие).

Предложение помощи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Ivushka

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 299

vikarii написал:
[q]

Таки да! Сама москвичка! Ноги в руки и в архив, тем более, что в ГАРФе достаточно совершенная организация поиска.
[/q]

ГАРФ мне не нужен, я писала о др.архиве.
А вообще, Вы, заметила, любитель советовать личное посещение, не зная ничего о собеседнике. Да еще в таком тоне.

Helen V написал:
[q]

Что мешает поискать документы для доказательства родства?
[/q]

Документов, увы, нет и в ближ.время не предвидится.
Как раз через инфо об этом человеке надеюсь выйти на сведения, нужные мне по прямому предку и нужные сейчас архиву по запрашиваемому человеку. Т.е.хотела зайти с др.стороны.

vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7658

Ivushka написал:
[q]
А вообще, Вы, заметила, любитель советовать личное посещение, не зная ничего о собеседнике. Да еще в таком тоне.
[/q]

В каком тоне? я вообще-то посоветовал Вам сделать как лучше и дешевле. Вы же - москвичка... А москвичам я всегда перед тем как брать с них заказ, сначала советую им попробовать посетить архив лично. Что в этом дурного? Это всяко дешевле, чем делать заказ у частника. Но если обидел чем-то, так извините... Больше ничего советовать я Вам не буду.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5140

vikarii написал:
[q]
Это всяко дешевле, чем делать заказ у частника.
[/q]

Не факт. Если человек работает, то возникнет утраченный заработок. И тут надо смотреть, что выгодней. Лично я и по Москве нанимал частников.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2458

Maksim Andreevich написал:
[q]
Если человек работает, то возникнет утраченный заработок
[/q]
Возникает десятикратный утраченный заработок - архив изучить, научиться ориентироваться, несколько раз заказать не то, промахнуться, отдать на копирование не так, за результатом копирования съездить и так далее. Тут становится проще на работу забить и начать зарабатывать на свои архивные поиски в том же архиве yahoo.gif
Verda
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 14
Добрый день, возможно кто-то сможет меня направить или помочь. У меня был дедушка, который родился неизвестно где судя по рассказам родственников даже не в России (где именно не ясно), ориентировочно в 1912 году, в 1918 году появился в Москве тут и остался, тут получал паспорт. Возможно кто-то сможет мне сказать как найти документы на основании которых он получал паспорт, что бы найти записи кто его родители и где он родился. В военных документах этих записей нет, в архивных документах захранения этого тоже нет. Либо посоветовать человека который сможет мне в этом помочь.
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1211
Verda, а известно, где и когда он умер?
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Verda
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
Verda, а известно, где и когда он умер?
[/q]

Да, тоже в Москве, даже свидетельство о смерти есть.

Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Verda, ну так когда умер-то?
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Verda
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
Verda, ну так когда умер-то?
[/q]

29 декабря 1994 года, Кухарж Федор Федорович 101.gif

Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Verda, в ЗАГСовской актовой записи о его смерти по идее должно быть указано место его рождения. Вы можете запросить из ЗАГСа справку о его смерти, в графе "Иные сведения" которой попросите указать место его рождения.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Архивы г. Москвы (ЦАМО, ЦИАМ и другие). [тема №25573]
Вверх ⇈