Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы г. Москвы (ЦАМО, ЦИАМ и другие).

Предложение помощи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14329

lenenergo написал:
[q]
Есть ли подобные механизмы в Москве.
[/q]

В архиве ЗАГСа Москвы Вы так же узнаете дату смерти. Но Москва огромный город, представьте сколько надо ЗАГСов перепроверить например за один год не зная примерное место жительства. Их примерно чуть более ста было в советское время. И архив это делает, но если Вы присылаете повторный запрос на другую дату, они у Вас уже просят уточнить адрес. И без него искать не будут, попросив Вас уточнить более точные данные. В архив можно обратится здесь.
С кладбищами обстоит такая же ситуация. Только по доказательству родства они будут искать захоронение. Общей базы по Москве, я понимаю еще не существует. Кладбищ в Москве очень много. И искать на удачу, тоже можно долго. Место жительства прабабушки Вам бы очень существенную роль сыграло в поиске. Здесь не нужен точный адрес, а хотя бы примерный.
lenenergo

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 147
coikacoika правильно ли я поняла, что обратиться лично в архив загсов невозможно, только по запросу? Тогда дело плохо. Цитата из письма "мама скоро приедет из Москвы, была у бабушки" вот и весь адрес... а оба адресата давно умерли.
---
Благодарю за помощь всех тех, кто отвечает на форуме!
Jonas Dobužinskas (Ионас Добужинский) (Ясишки, Литва)
Колгановы (Москва, Владимирская обл.)
Кузнецова Валентина (Нижний Новгород)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.

lenenergo написал:
[q]
правильно ли я поняла, что обратиться лично в архив загсов невозможно, только по запросу?
[/q]

Почему нельзя, можно и лично обратится, но я думаю, что они всё равно скажут Вам писать запрос. Так быстро они не найдут информации, Вы не знаете примерного адреса, а значит надо проверить много ЗАГСов, + к этому еще и год. Слышала сейчас идет оцифровка архива, возможно после этого Вам повезет с поиском. А сейчас Вам нет смысла лично обращаться в ЗАГС, быстрой информации Вы не получите. Почитайте на сайте ветку, где люди делятся советами получения данных о смерти. Или попросите модераторов туда перенести эту переписку, может Вам кто-то еще что-то посоветует. Удачи Вам...
babkina tatiana
Новичок

Оленегорск, Мурманской обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
Добрый день,Coika, Я знаю улицу и номер дома в Москве. Мне нужна информация о потомках, адрес, если они переехали, или номер квартиры, который мы не помним ,для восстановления связи, это потомки моего родного дяди. Хочется пообщаться с ними. Я пишу родословную нашего рода. Обменяться информацией. Если можете, помогите подать заявку в архив.
. Я, Бабкина Татьяна Ивановна, родом из станицы Варениковской Краснодарского края.
Ищи потомков моего дяди Миши из Москвы. Его фамилия Яровой Михаил Тимофеевич., т.к. он сменил свою на псевдоним. Жил он в Москве на Кутузовском проспекте в доме,кажется, номер 9. Работал кореспондентом в газете " Советы народных депутатов", "Известия". У него был сын Борис и дочь Нелли. Нелли вышла замуж за гражданина Польши и жила в Варшаве. У неё был сын Андрюша. д. Миша неоднократно заезжал к нам в гости. Мы его очень любили и ждали. Я составляю родословную Бабкиных . Думаю, что он рассказывал о своих родителях или даже изложил на бумаге воспоминания о своём детстве, семье. Но дяди давно не стало, связь потеряна. Помогите, пожалуйста, найти его потомков, наших родственников.

Прикрепленный файл: Бабкин Яровой Михаил Тимофеевич.png
---
Родственники, потомки Ярового (Бабкина) Михаила Тимофеевича,откликнитесь, пожалуйста.У Михаила Тимофеевича было три сестры и два брата. Я собираю сведения о родословной. Наверняка д. Миша оставил воспоминания.Ведь в ст. Ярославской был Дом Пионеров имени
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Добрый день!

babkina tatiana написал:
[q]
Мне нужна информация о потомках, адрес, если они переехали, или номер квартиры, который мы не помним ,
[/q]

Если Вы не помните номер квартиры, откуда же мне это будет известно? Посмотрите у себя по старым сохранившимся документам. Может остались письма какие или старые записные книжки. Можно попробовать сделать запрос в газету, может там кто-то вспомнит какие сведения о Вашем родственнике.

babkina tatiana написал:
[q]
Если можете, помогите подать заявку в архив.
[/q]

Вы не пишите в какой архив Вам нужно сделать заявку. На сайте много профильных веток по архивам. Напишите там и Вам помогут составить заявку. Так трудно что-то посоветовать не зная сути запроса.
babkina tatiana
Новичок

Оленегорск, Мурманской обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
Спасибо, дома все потеряно, кроме фотографий. В архивы газеты попробую.Всго Вам доброго
---
Родственники, потомки Ярового (Бабкина) Михаила Тимофеевича,откликнитесь, пожалуйста.У Михаила Тимофеевича было три сестры и два брата. Я собираю сведения о родословной. Наверняка д. Миша оставил воспоминания.Ведь в ст. Ярославской был Дом Пионеров имени
Philly
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Нужна помощь по фонду 418 Московский Императорский Университет. Надо найти личное дело студента, знаю ФИО, факультет, но не известен год поступления (на рубеже 19-20 веков где-то)
Напишите, пожалуйста, стоимость в личку
---
купцы Пономаревы, Рубцовы Нижний Новгород
Барсковы, д. Красная горка, Нижегородская обл.
Князевы, Мироновы, с. Новоникольское, Елховка, Пильна, Нижегородская обл.
Voldemars
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!

Мне нужна помощь в поиске и получении копии свидетельства о браке дедушки с бабушкой. Потраченное время готов оплатить.

Заранее благодарен,
Владимир
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144
Voldemars, получить что-то в ЗАГСе может только родственник и только при предъявлении документов о родстве либо по нотариальной доверенности. Запросы в ЗАГС можно посылать удаленно. Свидетельство перешлют в ближайший ЗАГС. В чем у вас проблема?
Voldemars
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, Maksim Andreevich!

Спасибо за ответ.

Моя проблема в том, что я никогда не писал подобных запросов, я не знаю куда их отправлять, что в них писать и как это вообще происходит. Конечно, можно во всем разобраться самому, но для меня предпочтительнее, чтобы это сделали профессионалы, а я бы оплатил их помощь.

Готов сделать нотариальную доверенность.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Архивы г. Москвы (ЦАМО, ЦИАМ и другие). [тема №25573]
Вверх ⇈