Архивы г. Москвы (ЦАМО, ЦИАМ и другие).
Предложение помощи
Marguncha | Наверх ##
7 января 2013 23:46 Андрей ХНикто Вас не оскорблял. Вам просто хотят сказать, что не понимают, в какой именно архив Вы собираетесь. А как же Вы можете помочь людям, если они не понимают, куда именно Вы идете. В одном собщении Вы указали, что идете в ЦАГИ, в другом, что идете в ЦГАМО. И при этом говорите, что всё это - Главархив Москвы. Вот полная структура Главархива Москвы с его сайта: http://www.mosarchiv.mos.ru/pa...3c258dbc6eТам есть следующие архивы: ЦАГМ, ЦИАМ, ЦАНТДМ, ЦАОПИМ, ЦАЭ и АДМ, ЦМАМЛС, ЦАДТДГМ Как видите, ни архива ЦАГИ, ни архива ЦГАМО, указанных Вами, в структуре Главархива Москвы нет. Просто уточните полное название архива, куда Вы собираетесь. В каждом архиве своя специфика фондов. | | |
Андрей Х Москва Сообщений: 414 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 250
| Наверх ##
8 января 2013 0:51 Marguncha написал: [q] Никто Вас не оскорблял.[/q]
Было или нет может однозначно сказать только тот, кому была изначально адресована реплика. Т.е. я. Я решил. Вопрос считаю закрытым и более не обсуждаю. Тем более — публично. Marguncha написал: [q] Вам просто хотят сказать, что не понимают, в какой именно архив Вы собираетесь.[/q]
11-го я работаю в архиве на Профсоюзной 80. Какой это из них — решайте сами (там их несколько доступно из читального зала, насколько я понял). Если нужно конкретнее, то я буду работать с делом из ЦИАМ. Примерно в это же время я буду также посещать ЦГАМО на Азовской 17 (благо, это недалеко). Про Главархив я говорил только применительно к одному из мест. Вот ссылка на исходное сообщение, если захотите проверить мои слова: https://forum.vgd.ru/post/2/25573/p1337013.htm#pp1337013Да, я допустил ошибку, назвав ЦАГМ как «ЦАГИ»… Больше ошибок, как я вижу, не было. Тему считаю исчерпанной и комментировать тут более не буду. Все желающие продолжить общение — велкам в личку. Во избежание недоразумений: денег за свою помощь я брать НЕ буду. Всё же эта тема не про коммерцию, а про волонтёрство. --- Куб.обл.: Калашник(ов), Дудка
Ряз.губ.: Янин, Чиликин
Херс.губ.: Калашник
Черниг.губ.: Хроленок, Марченко, Синельников, Есков, Авдеенок, Шолом(ов), Никитченко, Бородинец, Потапов | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7141 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27517 | Наверх ##
11 февраля 2013 0:39 11 февраля 2013 15:02 Добрый день, уважаемые форумчане! Нужна помощь, по всей видимости, в ЦИАМ, о выпускнике института путей сообщения.
Соколин Зиновий Иванович, 1886 г.р., окончил институт в 1912 году. Интересует любая информация, а также копии сохранившихся документов.
Где-то здесь на сайте был указан фонд Ф.231 (1896-1924 гг) ЦИАМ - центральный исторический архив Москвы МОСКОВСКИЙ ИНСТИТУТ ИНЖЕНЕРОВ ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ ИМПЕРАТОРА НИКОЛАЯ II, Г. МОСКВА.
Самим не добраться, если кто может помочь, пишите в личку! --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
Swop Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 23 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
15 февраля 2013 13:49 Нужна помощь в РГВИА (на платной основе)
фонд 2583 - Лейб-Гвардии Преображенский полк Задача: поискать метрики на нижний чин. для связи: at703@aport.ru или в личку. | | |
Валентин-35Новичок  Москва, Россия Сообщений: 23 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
17 февраля 2013 13:52Мироновы Андрей Х
Я тоже работаю по Мироновым (в основном по Тамбовской губ.). История заселения и переселения в другие регионы --- Мироновы,Дергузовы.Вахрушевы,Одины,Кондратьевы,Шаталовы,Шароватовы,Салычевы -Тамбовская губ(обл)
Позняков Антон Алексеевич (дворяне)- Екатеринославская губ.
Брашнины(купцы,промышленники)- Орехово-Зуево, Московская обл. | | |
Валентин-35Новичок  Москва, Россия Сообщений: 23 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
17 февраля 2013 14:59Миронов Александра Чернитскажа
Здравствуйте, Александра !
Родственник Миронов Николай Владимирович (1930-1999) В первом браке жена ...Валентина .... дочь Лариса (1957-:-1960), сын. Николай Влад. работал начальником охраны одного из подразделений Гознака. Контора закрыта... Многочисленные родственники тоже ничего конкретного не знают(адреса, пароли, явки...шутка) В каком архиве всё это лежит? Посоветуйте, пожалуйста. Спасибо! всмиронов35@маил.ру --- Мироновы,Дергузовы.Вахрушевы,Одины,Кондратьевы,Шаталовы,Шароватовы,Салычевы -Тамбовская губ(обл)
Позняков Антон Алексеевич (дворяне)- Екатеринославская губ.
AleksandrKujn Участник
20 февраля 2013 14:21Нужна помощь в РГАДА Уважаемые господа! Нужна помощь в РГАДА. По вопросу обсуждения пишите в личку. | | |
volat Московская обл. Сообщений: 447 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 220
| Наверх ##
24 февраля 2013 8:24ЦИАМ Буду на следующей неделе в ЦИАМ смотреть дела ф.459, оп.14, дела 59-61. Там списки учеников по женским гимназиям, реальным училищам Виленского округа. Если кому надо посмотреть по каким-то фамилиям, то напишите. --- Володкович, Перегуд, Братковские, Садлуха, Ясинские, Вечер, Пантус
(Минская губ.) | | |
gelene Москва Сообщений: 2287 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7676 | Наверх ##
24 февраля 2013 13:58 volatПо учебным заведениям Виленского округа есть документы в РГВИА. Вот некоторые: Фонд 1956 - Штаб Виленского военного округа Опись 2 Управление дежурного генерала (1862-1914) 89 Дело о зачислении в учебные заведения ведомства императрицы Марии на стипендии Военного министерства дочерей генералов, офицеров и военных чиновников, находящихся на службе в войсках округа 1898-1900 253 95 Дело о зачислении в учебные заведения ведомства императрицы Марии на стипендии Военного министерства дочерей генералов, офицеров и военных чиновников, находящихся на службе в войсках округа 1899-1901 218 96 Распоряжения командующего войсками и начальника ШО по административным и строевым вопросам. Прошения офицеров, унтер-офицеров и солдат, увольняемых в запас, об устройстве их или их детей на гражданскую службу. Характеристики на унтер-офицеров 1-го эскадрона, увольняемых в запас. 1899-1901 Опись 4 Команда солдат по обслуживанию штаба округа 104 Дело о зачислении в учебные заведения ведомства императрицы Марии на стипендии Военного министерства дочерей генералов, офицеров и военных чиновников, находящихся на службе в войсках округа 1901-1902 203 124 Переписка со штабами частей войск округа и начальницей Виленской женской гимназии о кандидатах из числа дочерей генералов, офицеров и военных чиновников, служащих в войсках округа, на получение стипендии имени генерала Ганецкого, учрежденной в Виленской женской гимназии 1903-1904 121 https://forum.vgd.ru/174/46014/ --- Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов
Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. | | |
25 февраля 2013 17:38 Миронов Андрей Х
А Ваш(и) Миронов(ы) на Тамбовщине не был где-либо отмечен и т.п.
С уважением. Валентин.
|