Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы г. Москвы (ЦАМО, ЦИАМ и другие).

Предложение помощи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Marguncha
Андрей Х
Никто Вас не оскорблял. Вам просто хотят сказать, что не понимают, в какой именно архив Вы собираетесь. А как же Вы можете помочь людям, если они не понимают, куда именно Вы идете. В одном собщении Вы указали, что идете в ЦАГИ, в другом, что идете в ЦГАМО. И при этом говорите, что всё это - Главархив Москвы.
Вот полная структура Главархива Москвы с его сайта: http://www.mosarchiv.mos.ru/pa...3c258dbc6e
Там есть следующие архивы: ЦАГМ, ЦИАМ, ЦАНТДМ, ЦАОПИМ, ЦАЭ и АДМ, ЦМАМЛС, ЦАДТДГМ
Как видите, ни архива ЦАГИ, ни архива ЦГАМО, указанных Вами, в структуре Главархива Москвы нет.
Просто уточните полное название архива, куда Вы собираетесь. В каждом архиве своя специфика фондов.
Андрей Х

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 250

Marguncha написал:
[q]
Никто Вас не оскорблял.
[/q]

Было или нет может однозначно сказать только тот, кому была изначально адресована реплика. Т.е. я. Я решил.
Вопрос считаю закрытым и более не обсуждаю. Тем более — публично.

Marguncha написал:
[q]
Вам просто хотят сказать, что не понимают, в какой именно архив Вы собираетесь.
[/q]

11-го я работаю в архиве на Профсоюзной 80. Какой это из них — решайте сами (там их несколько доступно из читального зала, насколько я понял). Если нужно конкретнее, то я буду работать с делом из ЦИАМ.

Примерно в это же время я буду также посещать ЦГАМО на Азовской 17 (благо, это недалеко).

Про Главархив я говорил только применительно к одному из мест. Вот ссылка на исходное сообщение, если захотите проверить мои слова: https://forum.vgd.ru/post/2/25573/p1337013.htm#pp1337013

Да, я допустил ошибку, назвав ЦАГМ как «ЦАГИ»… Больше ошибок, как я вижу, не было.

Тему считаю исчерпанной и комментировать тут более не буду.
Все желающие продолжить общение — велкам в личку.
Во избежание недоразумений: денег за свою помощь я брать НЕ буду. Всё же эта тема не про коммерцию, а про волонтёрство.
---
Куб.обл.: Калашник(ов), Дудка
Ряз.губ.: Янин, Чиликин
Херс.губ.: Калашник
Черниг.губ.: Хроленок, Марченко, Синельников, Есков, Авдеенок, Шолом(ов), Никитченко, Бородинец, Потапов
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27517
Добрый день, уважаемые форумчане!
Нужна помощь, по всей видимости, в ЦИАМ, о выпускнике института путей сообщения.

Соколин Зиновий Иванович, 1886 г.р., окончил институт в 1912 году.
Интересует любая информация, а также копии сохранившихся документов.

Где-то здесь на сайте был указан фонд
Ф.231 (1896-1924 гг) ЦИАМ - центральный исторический архив Москвы
МОСКОВСКИЙ ИНСТИТУТ ИНЖЕНЕРОВ ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ
ИМПЕРАТОРА НИКОЛАЯ II, Г. МОСКВА.

Самим не добраться, если кто может помочь, пишите в личку!
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Swop
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 51
Нужна помощь в РГВИА (на платной основе)

фонд 2583 - Лейб-Гвардии Преображенский полк
Задача: поискать метрики на нижний чин.
для связи: at703@aport.ru или в личку.
Валентин-35
Новичок

Валентин-35

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Андрей Х

Я тоже работаю по Мироновым (в основном по Тамбовской губ.). История заселения и переселения в другие регионы
---
Мироновы,Дергузовы.Вахрушевы,Одины,Кондратьевы,Шаталовы,Шароватовы,Салычевы -Тамбовская губ(обл)
Позняков Антон Алексеевич (дворяне)- Екатеринославская губ.
Брашнины(купцы,промышленники)- Орехово-Зуево, Московская обл.
Валентин-35
Новичок

Валентин-35

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Александра Чернитскажа

Здравствуйте, Александра !

Родственник Миронов Николай Владимирович (1930-1999)
В первом браке жена ...Валентина .... дочь Лариса (1957-:-1960), сын.
Николай Влад. работал начальником охраны одного из подразделений Гознака.
Контора закрыта... Многочисленные родственники тоже ничего конкретного не знают(адреса, пароли, явки...шутка)
В каком архиве всё это лежит? Посоветуйте, пожалуйста. Спасибо!

всмиронов35@маил.ру
---
Мироновы,Дергузовы.Вахрушевы,Одины,Кондратьевы,Шаталовы,Шароватовы,Салычевы -Тамбовская губ(обл)
AleksandrKujn
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 42
Уважаемые господа!
Нужна помощь в РГАДА.
По вопросу обсуждения пишите в личку.
volat

Московская обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 220

Буду на следующей неделе в ЦИАМ смотреть дела ф.459, оп.14, дела 59-61. Там списки учеников по женским гимназиям, реальным училищам Виленского округа. Если кому надо посмотреть по каким-то фамилиям, то напишите.
---
Володкович, Перегуд, Братковские, Садлуха, Ясинские, Вечер, Пантус
(Минская губ.)
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7676
volat
По учебным заведениям Виленского округа есть документы в РГВИА.
Вот некоторые:

Фонд 1956 - Штаб Виленского военного округа

Опись 2 Управление дежурного генерала (1862-1914)
89 Дело о зачислении в учебные заведения ведомства императрицы Марии на стипендии Военного министерства дочерей генералов, офицеров и военных чиновников, находящихся на службе в войсках округа 1898-1900 253

95 Дело о зачислении в учебные заведения ведомства императрицы Марии на стипендии Военного министерства дочерей генералов, офицеров и военных чиновников, находящихся на службе в войсках округа 1899-1901 218

96 Распоряжения командующего войсками и начальника ШО по административным и строевым вопросам. Прошения офицеров, унтер-офицеров и солдат, увольняемых в запас, об устройстве их или их детей на гражданскую службу. Характеристики на унтер-офицеров 1-го эскадрона, увольняемых в запас. 1899-1901

Опись 4 Команда солдат по обслуживанию штаба округа

104 Дело о зачислении в учебные заведения ведомства императрицы Марии на стипендии Военного министерства дочерей генералов, офицеров и военных чиновников, находящихся на службе в войсках округа 1901-1902 203

124 Переписка со штабами частей войск округа и начальницей Виленской женской гимназии о кандидатах из числа дочерей генералов, офицеров и военных чиновников, служащих в войсках округа, на получение стипендии имени генерала Ганецкого, учрежденной в Виленской женской гимназии 1903-1904 121

https://forum.vgd.ru/174/46014/
---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
Валентин-35
Новичок

Валентин-35

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Андрей Х

А Ваш(и) Миронов(ы) на Тамбовщине не был где-либо отмечен и т.п.

С уважением. Валентин.

Все данные мои и моих родственников выложены на сайте VGD. ru добровольно и с их согласия .

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Архивы г. Москвы (ЦАМО, ЦИАМ и другие). [тема №25573]
Вверх ⇈