Служащие Рязанско-Уральской ж.д. (1866-1929 г.г.)
Цель помощи - привлечь внимание потомков железнодорожных служащих РУЖД к изучению жизни и деятельности своих предков
Marialexeeva Новичок
2 декабря 2024 16:01 Здравствуйте. Меня зовут Мария. Занимаюсь изучением своей родословной. У меня есть предки родом из Михайловского уезда Рязанской губернии, среди них Гуськов Александр Осипович,мой прапрадед, который, если верить воспоминаниям его внучки, работал на железной дороге. Она даже говорит, что был начальником. Но неуверенно, точно ничего не знает... Есть его фото в форме с кокардой, насколько я смогла понять, Рязанско-Уральской железной дороги. Фото сделано приблизительно в 1912-1915 годах. Больше у меня, у сожалению, нет никакой информации. Пожалуйста, подскажите, действительно ли похожа его форма на форму работника Рязанско-Уральской железной дороги? Где мне поискать информацию?
 | | |
N_Dream Новичок
4 декабря 2024 20:24 4 декабря 2024 20:25 smil написал: [q] перечень сокращений этого справочника РУЖД
[/q]
Подскажите, пожалуйста, а что означает сокращение окончил С.У.? У. я так понимаю училище, а какое? | | |
smil Россия Сообщений: 14342 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9470 | Наверх ##
9 декабря 2024 0:50 N_Dream написал: [q] , а что означает сокращение окончил С.У.?[/q]
Сельское Училище --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | Лайк (2) |
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 630 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1192 | Наверх ##
14 декабря 2024 20:17 --- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | |
метапель Сообщений: 1813 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 994
| Наверх ##
15 декабря 2024 12:59 Marialexeeva написал: [q] Гуськов Александр Осипович[/q] обнаруж. след. сведения, которые возможно добавят или внесут коррективы в ваши знания о НЕМГуськов Александр Осипович(участник 1-ой мир. войны 1914-1918) География-.Тамбовская губерния, Тамбовский уезд, Абакумовская волость --- метапель | | |
AmalgamaУчастник  Сообщений: 67 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
3 января 7:22 3 января 7:27 Добрый день, уважаемые участники форума!
Подскажите пожалуйста, к какой дистанции Рязано-Уральской железной дороги относилась станция Кашира пассажирская в 1900-1905 годах? Есть ли какой-нибудь списоки или карты дистанции Рязано-Уральской ж/д? В Саратовском архиве в фонде 21 есть дела "Переписка по личному составу ХХ дистанции". Есть 4, 5, 8, 12, 13, 16, 20, 21 дистанции. Хотелось бы сузить поиск и не перебирать все дела подряд.
Я ищу информацию о Костовском Иване Ипполитовиче. Он был начальником станции Кашира в 1900-1905 годах.
Спасибо!
 --- Фамилии: Гурины - Зеньковский уезд, Полтавской губернии, Костовские - Литинский уезд, Каменец-Подольской губернии, Гриценко - село Ужаниха, Барнаульский уезд, Томской губернии, Рюмины - деревня Тахтарово, Челябинский уезд, Оренбургской губернии, Аким (Акум, Акем) - г. Плунге, Телешевский уезд, Ковен | | |
DPS-1 Сообщений: 578 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 533
| Amalgama написал: [q] к какой дистанции Рязано-Уральской железной дороги относилась станция Кашира пассажирская в 1900-1905 годах?[/q]
Судя по справочнику «Адрес-календарь РУЖД» за 1914 год, это 23 дистанция.
 | | Лайк (1) |
AmalgamaУчастник  Сообщений: 67 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 71 | DPS-1 написал: [q] Amalgama написал:
[q] к какой дистанции Рязано-Уральской железной дороги относилась станция Кашира пассажирская в 1900-1905 годах?
[/q]
Судя по справочнику «Адрес-календарь РУЖД» за 1914 год, это 23 дистанция.
[/q]
Спасибо! Вы не знаете, сохранились «Адрес-календари РУЖД» за 1900-1905 года? --- Фамилии: Гурины - Зеньковский уезд, Полтавской губернии, Костовские - Литинский уезд, Каменец-Подольской губернии, Гриценко - село Ужаниха, Барнаульский уезд, Томской губернии, Рюмины - деревня Тахтарово, Челябинский уезд, Оренбургской губернии, Аким (Акум, Акем) - г. Плунге, Телешевский уезд, Ковен | | |
DPS-1 Сообщений: 578 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 533
| Amalgama написал: [q] сохранились «Адрес-календари РУЖД» за 1900-1905 года?[/q]
В библиотеках имеются "Адрес календари РУЖД" только за 1910-1914 годы, вероятно, в более ранние годы эти справочники не издавались. | | Лайк (1) |
AmalgamaУчастник  Сообщений: 67 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 71 | [q] В библиотеках имеются "Адрес календари РУЖД" только за 1910-1914 годы, вероятно, в более ранние годы эти справочники не издавались.[/q]
Спасибо! Да, похоже за другие годы нет. Я периодически ищу, в надежде, что в какой-нибудь библиотеке обнаружится. 1912-1914 года есть на сайте Российской Государственной библиотеки. https://search.rsl.ru/ru/searc...0%B3%D0%B8 --- Фамилии: Гурины - Зеньковский уезд, Полтавской губернии, Костовские - Литинский уезд, Каменец-Подольской губернии, Гриценко - село Ужаниха, Барнаульский уезд, Томской губернии, Рюмины - деревня Тахтарово, Челябинский уезд, Оренбургской губернии, Аким (Акум, Акем) - г. Плунге, Телешевский уезд, Ковен | | |
|