Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Служащие Рязанско-Уральской ж.д. (1866-1929 г.г.)

Цель помощи - привлечь внимание потомков железнодорожных служащих РУЖД к изучению жизни и деятельности своих предков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2449

O_H_Blokhina написал:
[q]
1934-1936 годы - парторг депо Рязань-1 (снят приказом Политуправления №494 от 5.11.1936 года).

Возможно ли получить еще какие дела из архивов ( в том числе личное дело, если таковое есть, а оно по идеи должно быть) и самое главное - где искать?
[/q]

На сайте АИС архива Рязанской области поискать слова "политотдел", "Первичная организация" и т.п.
Например, есть фонд
Ф. П905 Партийный комитет Рязанского железнодорожного узла Московско-Рязанской железной дороги, г.Рязань, Рязанская область, 1930-1990 гг.

и фонд политотдела, но он начинается с 1939г
П648 Политический отдел Рязанского отделения Московско-Рязанской железной дороги станции Рязань-I, г. Рязань, Рязанская область, 1939-1956 гг.

вот депо, но Рязань-2, а не Рязань-1
Ф. П979 Первичная организация Коммунистической партии Советского Союза депо станции Рязань- 2 Московско-Рязанской железной дороги, г. Рязань, Рязанская область,1929-1955 гг.

Поскольку описи этих фондов не выложены, то вам нужно просто написать запрос в этот архив.

"союз железнодорожников" - это профсоюз. Как правило, документы ЦК профсоюзов - в ГАРФе. Но местные комитеты профсоюзов могут быть в том же региональном архиве.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (2)
метапель

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 992

Elizaveta_Volkonskaya написал:
[q]
Добрый вечер!
Обращаюсь к вам с просьбой о помощи в поиске какой-либо информации о моем прадедушке или его жене:
Дрынов Петр Трофимович 1887 г.р.
В 1913 году - он фельдшер Козловского железнодорожного приемного покоя Рязанско-уральской ж/д. Проработал там, видимо, несколько лет до этого.
В сентябре 1913 года его жена, Александра Иосифовна Дрынова принята на работу учительницей Павелецкого железнодорожного училища на станции Павелец Рязанско-уральской ж/д.
Могли ли сохранится какие личные дела по фельдшеру или учительнице?Заранее благодар.!
[/q]

сообщение информац. характера в ваших личных
---
метапель
Лайк (1)
Elizaveta_Volkonskaya
Участник

Elizaveta_Volkonskaya

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 56
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 12 июня 2024 1:13

Спасибо!
В ГАРФе я нашла пенсионное дело Петра.
А то, что касается парткомитетов, политотделов, профсоюзов - это же все послереволюционное? Он у меня до революции уже точно покинул это место, думаю в 1915 уже. А работал, наверное, с 1911 точно. Мне подсказали, что в Саратове хранятся личные дела работников Рязанско-уральской жд, в том числе дореволюционные. Вчера просматривала, но пока ничего не обнаружила.
---
Посещаю еженедельно ЦГА Москвы (метрические книги, книги ЗАГС 1918-1925, переписи 1869-1971, Дела Московского Воспитательного дома, личные дела и т.д.), ГАРФ. Так же провожу поиски удаленно в различных архивах страны.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

[q]
А то, что касается парткомитетов, политотделов, профсоюзов - это же все послереволюционное? Он у меня до революции уже точно покинул это место, думаю в 1915 уже.
[/q]

А что касается необходимости сообщения всех сведений и дат, по которым вы ведете поиск, вам не сообщали?

И я не поняла, O_H_Blokhina - тоже вы? Мой ответ был адресован человеку с этим ником, и его сообщение процитировано в начале моего ответа.
---
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

[q]
Мне подсказали, что в Саратове хранятся личные дела работников Рязанско-уральской жд
[/q]

Вы можете самостоятельно зайти на сайт архива и посмотреть например описи, относящиеся к железнодорожному транспорту.
Например, после 1917г http://sar-archive.ru/test/uk_tematik/tematik_t.html можно скачать следующие описи себе на компьютер и изучить их
Р-101, Р-196, Р-321, Р-675, Р-741, Р-2700, Р-2706, Р-2707, Р-2708, Р-2712, Р-2713, Р-2714, Р-2715, Р-2716, Р-2717, Р-2719, Р-2720, Р-2731, Р-2732, Р-2733, Р-2734, Р-3309, Р-3689
---
Лайк (1)
Elizaveta_Volkonskaya
Участник

Elizaveta_Volkonskaya

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 56

Helen V написал:
[q]

[q]

А то, что касается парткомитетов, политотделов, профсоюзов - это же все послереволюционное? Он у меня до революции уже точно покинул это место, думаю в 1915 уже.
[/q]

А что касается необходимости сообщения всех сведений и дат, по которым вы ведете поиск, вам не сообщали?

И я не поняла, O_H_Blokhina - тоже вы? Мой ответ был адресован человеку с этим ником, и его сообщение процитировано в начале моего ответа.
[/q]

Прошу прощения, не увидела, кому вы отвечали!
---
Посещаю еженедельно ЦГА Москвы (метрические книги, книги ЗАГС 1918-1925, переписи 1869-1971, Дела Московского Воспитательного дома, личные дела и т.д.), ГАРФ. Так же провожу поиски удаленно в различных архивах страны.
dipol31

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4500
Добрый день, уважаемый форумчане.

Ищу информацию о дворянском роде Чихачевых (Кирсановский уезд Тамбовской губернии). Один из представителей этой фамилии был начальником станции. Буду признателен за любую информацию.

Град Кирсанов - Источники - Адрес-календарь.
https://pomnirod.ru/materialy-...4599665404

1914 год. Станция "Инжавино", Р. У. ж. д. Начальник - Евгений Павлович Чихачев.

1917 год. Список избирателей по Инжавино
№ 1308 Чихачев Евгений Павлович 50 лет
№ 1309 Чихачева Мария Алексеевна 39 лет
№ 1310 Чихачева Анна Яковлевна 70 лет

Инжавино тут - https://retromap.ru/1418625_z14_52.322330,42.459239

С уважением. Дмитрий.
---
Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Ушаковы (Воронежская губерния, Острогожский и Коротоякские уезды)
Банниковы (Воронежская губерния, Боринский р-н, с. Александровка)
DPS-1

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 532

dipol31 написал:
[q]
Ищу информацию о дворянском роде Чихачевых (Кирсановский уезд Тамбовской губернии). Один из представителей этой фамилии был начальником станции. Буду признателен за любую информацию.
[/q]

Адрес-Календарь Рязанско-Уральской ж.д. на 1910г.
стр. 53
Начальн. ст. Треполье Чихачевъ Евгений Павлович, ст. Треполье.

Прикрепленный файл: IMG.jpg
Лайк (1)
dipol31

Воронеж
На сайте с 2010 г.

DPS-1 написал:
[q]

Адрес-Календарь Рязанско-Уральской ж.д. на 1910г.
стр. 53
Начальн. ст. Треполье Чихачевъ Евгений Павлович, ст. Треполье.
[/q]

Огромнейшее спасибо!
---
Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
dipol31

Воронеж
На сайте с 2010 г.
https://www.prlib.ru/item/777624

Дела Отделения Гражданских и Духовных дел. 1902 г. О вознаграждении княгини Елизаветы Александровны Барятинской за землю, занятую при селе Ковылке, Кирсановского уезда, Тамбовской губернии, под устройство Краснослободск-Инжавинской линии, Рязано-Уральской железной дороги . 19/I; К. 15/III. - 1902. -11 л.. - (Государственная канцелярия Государственного совета. Дела Отделения Гражданских и Духовных дел. 1902 г.). -
Дело.
.
Источник электронной копии: РГИА
Место хранения оригинала: РГИА Ф.1162 Оп.1 3-1902 г. Д.10
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Служащие Рязанско-Уральской ж.д. (1866-1929 г.г.) [тема №19040]
Вверх ⇈