Служащие Рязанско-Уральской ж.д. (1866-1929 г.г.)
Цель помощи - привлечь внимание потомков железнодорожных служащих РУЖД к изучению жизни и деятельности своих предков
DPS-1 Сообщений: 578 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 532
| Наверх ##
2 сентября 2023 21:42 В Адрес-календаре Рязанско-Уральской ж.д. за 1914г. о Хрястове Ив.Ивановиче несколько более подробная информация
  | | Лайк (2) |
ChapmanВасилий, Боевой Кот - мастер муай-тай  Сиам Сообщений: 1072 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 740 | Наверх ##
2 сентября 2023 23:33 DPS-1 написал: [q] В Адрес-календаре Рязанско-Уральской ж.д. за 1914г.[/q]
А ремонтные рабочие там есть? Интересует ст. Балашов, Гунин Георгий (Егор) Варфоломеевич. | | |
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 630 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1191 | Наверх ##
3 сентября 2023 12:02 BORISBEL написал: [q] maslov
Т.е. в Саратове можно и не искать?[/q]
Что Вы такое говорите! В ГАСО наверняка десятки документов, относящиеся к интересуемому времени и месту Это потребует лишь больщой усидчивости. --- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | |
BORISBEL Сообщений: 10165 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11406 | Наверх ##
3 сентября 2023 12:10 3 сентября 2023 12:33 maslov написал: [q] ]Что Вы такое говорите! В ГАСО наверняка десятки документов, относящиеся к интересуемому времени и месту Это потребует лишь больщой усидчивости.[/q]
Ткните пальцем где надо проявить усидчивость. По фондам в явном виде "ноль" информации как раз по лицам из АК Тамбова и Рязани. Даже по данному случаю, чтобы соблюсти нейтральность, что-то есть в фондах ГАСО, кроме Ваших слов? ЗЫ Только не надо писать, что мои поиски - мои проблемы. Словоблудства не люблю. Мне результат нужен. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
3 сентября 2023 12:40 Разговоры ввести в пользу бедных вести все умеют, а вот назвать адреса и явки необходимые фонды и описи не каждый может. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
smil Россия Сообщений: 14328 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9453 | Наверх ##
3 сентября 2023 14:27 3 сентября 2023 14:27 BORISBEL написал: [q] Разговоры ввести в пользу бедных вести все умеют, а вот назвать адреса и явки необходимые фонды и описи не каждый может.[/q]
пролитайте тему- фонды давно названы. кроме прочего на сайте архива есть путеводители. --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
3 сентября 2023 14:37 3 сентября 2023 14:38 smil написал: [q] пролитайте тему- фонды давно названы. кроме прочего на сайте архива есть путеводители. [/q]
Уважаемая Надежда! Я многие годы читаю Ваши посты и внимательно следую Вашим советам. Выделяю жирным: Формулярных списков служащих на тамбовских и рязанских станций РУЖД там не нашёл. И не думаю, что это от отсутствия усердия, как выше выступавшие товарищи утверждают. Самое замечательное при этом, что тамбовские документы РУЖД регулярно появляются на "Мешке". --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
3 сентября 2023 16:38 smilПеренося дискуссию в конкретно-практическое русло. Это формуляры на всех служащих? Или только центральное управление? При всём проявленном усердии мне этого не видно.Опять таки, это не личные дела сотрудников. Их в описях немного и они как правило "фамильные". smil написал: [q] Ф. 21, 1 оп.,6 360 ед. хр., 1892—1918 Аннотация
Циркуляры вышестоящих учреждений, приказы и распоряжения управляющего дорогой, протоколы заседаний комитета пенсионной кассы, сметы строительных работ, сведения о количестве подвижного состава, документы о внедрении нового оборудования, по ремонту оборудования, подвижного состава, о выплате пособий служащим, акты приёма в эксплуатацию железнодорожных линий, переписка об отчуждении и оценке земли, о строительстве подъездных путей, станций, по финансовым вопросам, документы по личному составу, ведомости на выдачу зарплаты работникам. http://saratov.rusarchives.ru/putgaso/0000/f_____21_.htm[/q]
6360 ед.хр. - пусть по составу там 1/10. Учитывая известную специфику архива, выявить что-то генеалогически значимое при просмотре ведомостей на зарплату и прочих очень и очень сложно... Одного усердия мало.
 --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
DPS-1 Сообщений: 578 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 532
| Наверх ##
3 сентября 2023 17:03 Chapman написал: [q] А ремонтные рабочие там есть? Интересует ст. Балашов, Гунин Георгий (Егор) Варфоломеевич.[/q]
Не могу утверждать с уверенностью на 100%, но думаю, что информации о ремонтных рабочих в Адрес календаре Рязанско-Уральской ж.д. не печатали. Судя по алфавитам Адрес-календарей на 1913 и 1914 годы, персон с фамилией Гунин, к сожалению, нет. | | Лайк (1) |
ChapmanВасилий, Боевой Кот - мастер муай-тай  Сиам Сообщений: 1072 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 740 | Наверх ##
3 сентября 2023 18:14 DPS-1 А в 1915 Гунина Г. В. мобилизовали на 1-ю Мировую войну. Вот там он есть и был тяжело ранен германцами под Ровно (западная Украина) шрапнелью в грудь и пулей в правое бедро... | | |
|