Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Служащие Рязанско-Уральской ж.д. (1866-1929 г.г.)

Цель помощи - привлечь внимание потомков железнодорожных служащих РУЖД к изучению жизни и деятельности своих предков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9453

ireneirene11 написал:
[q]
Может быть кому-то попадалась информация о моем прапрадеде
[/q]

Вам уже дали информацию, от которой можно оттолкнуться в поиске- теперь ваш ход: ищите послужной список пра.
Пишите запросы в архивы.

закончил училище и институт путей сообщения.

Прикрепленный файл: IMG_0247 Никольский.jpg
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Лайк (1)
ireneirene11
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12

smil написал:
[q]

ireneirene11 написал:
[q]

Может быть кому-то попадалась информация о моем прапрадеде
[/q]

Вам уже дали информацию, от которой можно оттолкнуться в поиске- теперь ваш ход: ищите послужной список пра.
Пишите запросы в архивы.

закончил училище и институт путей сообщения.
[/q]

Спасибо Вам! heart.gif
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25509

ireneirene11 написал:
[q]
Александр Иванович Никольский
[/q]

В РГИА в фонде 229 (Канцелярия Министра путей сообщения) есть три дела о службе Никольского Александра Ивановича. Судя по годам службы, Вам подойдёт дело 1370.

Прикрепленный файл: Никольский.jpg
Лайк (2)
ireneirene11
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12

Терсинец написал:
[q]

ireneirene11 написал:
[q]

Александр Иванович Никольский
[/q]

В РГИА в фонде 229 (Канцелярия Министра путей сообщения) есть три дела о службе Никольского Александра Ивановича. Судя по годам службы, Вам подойдёт дело 1370.
[/q]

Благодарю Вас за информацию! благодаря карточке smil я поняла что это не мой пра, тк мой 1876гр, а А.И.Никольский с Рязанско-Уральской жд - 1860гр. Буду искать дальше в сторону Красноярска ст.Енисей, где родились его дети, спасибо за наводку про РГИА ф229!
IL23Yana
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прочитала всю ветку внимательно, но так как профан в этом деле, прошу подсказать, с чего начать поиск своего прадеда. Известно, что звали Михин Константин. Служил на Ружд. Дата рождения и отчество не известны. Но отталкиваясь от единственной фотографии , предполагаю 1870-80(?). Воспоминания родственников очень сумбурные. Якобы он служил начальником( директором?) жд вокзала(станции) Астрахани, годы не известны. Фото сделано в ателье Егорова г.Сатаров, здесь нашла информацию, что оно открылось в 1909 году. Предполагаю, что переехал в Астрахань позже. Так как один из сыновей родился в 16 г. Уже в Астрахани( тоже не точно). На сайте истории, культуры и традиций Рязанского края увидела список служащих ружд на 1914 год, там значится Михин К.В
Про Саратовский архив поняла, но возможен ли поиск по таким скудным данным. Буду благодарна за рекомендации.
DPS-1

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 532

IL23Yana написал:
[q]
На сайте истории, культуры и традиций Рязанского края увидела список служащих ружд на 1914 год, там значится Михин К.В
[/q]

Из «Адрес-календаря Рязанско-уральской ж.д.» на 1913 год
стр.77
Михин Константин Владимирович – начальник станции Демьяс.

Прикрепленный файл: WIN_20161007_17_01_28_Pro.jpg
Лайк (2)
IL23Yana
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 22

DPS-1 написал:
[q]

IL23Yana написал:
[q]

На сайте истории, культуры и традиций Рязанского края увидела список служащих ружд на 1914 год, там значится Михин К.В
[/q]

Из «Адрес-календаря Рязанско-уральской ж.д.» на 1913 год
стр.77
Михин Константин Владимирович – начальник станции Демьяс.

[/q]
Большое спасибо!!!

Chapman
Василий, Боевой Кот - мастер муай-тай

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 740
Вот и мне интересно, что творилось на станции Балашов Рязано-Уральской ж.д. с апреля 1912 года по август 1915 года? Персоналия, которую я изучаю, начал там свой трудовой путь в качестве ремонтного рабочего.
Имя персоналии: Гунин Георгий Варфоломеевич, родился 23 июля 1896 года в селе Уварово Уваровской волости Борисоглебского уезда Тамбовской губернии. Но, по всей видимости, тогда он был Гуниным Егором Варфоломеевичем, потому что в Первую мировую войну по документам 22-го Сибирского стрелкового полка, где он начинал военную службу, он был Егором. Однако умер он Георгием. Церковная выписка из ГАТО еще не получена…
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11410
Chapman

Это одно имя))) Реже Георгий - это Юра.

В святцах Егора в принципе нет.
https://days.pravoslavie.ru/abc/7_203.html
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Chapman
Василий, Боевой Кот - мастер муай-тай

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 740

BORISBEL написал:
[q]
Chapman
Это одно имя))) Реже Георгий - это Юра.
[/q]

Я знаю. Он же Гога, он же Гоша, он же Гора, он же Жора (с). Но докажите это ЗАГС-у!
Мое предположение, что в церковной книге будет Егорий...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Служащие Рязанско-Уральской ж.д. (1866-1929 г.г.) [тема №19040]
Вверх ⇈