Служащие Рязанско-Уральской ж.д. (1866-1929 г.г.)
Цель помощи - привлечь внимание потомков железнодорожных служащих РУЖД к изучению жизни и деятельности своих предков
Kfin | Наверх ##
28 апреля 2020 22:22 из газеты «Саратовский листок» №126 от 12-го июня 1912г.
Проводы свящ. Траецкаго. Священникъ желѣзнодорожной церкви на ст. Саратовъ-тов., А. Г. Траецкій, въ воскресенье, 10 іюня, служилъ въ желѣзнодорожной церкви послѣднюю обѣдню, такъ какъ по случаю болѣзни онъ покидаетъ службу на желѣзной дорогѣ и назначается священникомъ въ безприходскую церковь стараго духовнаго училиіца. Отецъ Траецкій состоялъ свяіценникомъ и законоучителемъ въ желѣзнодорожной школѣ со дня ея основанія, около 15 лѣтъ; также былъ законоучителемъ въ женской ж.-д. школѣ и въ техническомъ желѣзнодорожномъ училищѣ. За этотъ срокъ прихожане, по преимуществу желѣзнодорожники, сроднились съ о. Траецкимъ, а потому на прощаніе собрались въ храмъ въ большомъ количествѣ. Въ началѣ обѣдни въ церковь собрались мѣстныя начальствующія лица: почетный блюдитель желѣзнодорожныхъ училищъ И. И. Бенешевичъ, начальникъ техническаго ж.-д. училища Т. П. Громовъ и др. Затѣмъ пріѣхалъ и управляющій дорогою Д. А. Матренинскій. По окончаніи обѣдни священника Траецкаго пригласили въ рекреаціонный залъ, куда собрались и молящіеся. Церковный староста Н. И. Торбеевскій прочелъ А. Г. Траецкому отъ прихожанъ адресъ, служащіе саратовскихъ мастерскихъ поднесли икону. Отецъ Траецкій въ отвѣтъ на адресъ сказалъ рѣчь и, прощаясь съ прихожанами, расплакался. Нѣкоторые изъ прихожанъ также плакали.
 | | |
rosinka77 Начинающий
Хохольский район, с Староникольское Сообщений: 41 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
26 мая 2020 18:10 Здравствуйте уважаемые форумчане! Мой прадед Андреев Николай Петрович ( год рождения не знаю) и его дочь Андреева Любовь Николаевна( 2.09 1924 г.р.) работали на железной дороге в Ершове Саратовской области примерно в годы до и во время ВОВ. На фронт бабушку не взяли , потому что у железнодорожников была бронь(?). Во время войны их эвакуировали (?) в Оренбургскую область. Хотя Ершовская железная дорога работала всю войну. Если где-нибудь увидите информацию про Андреевых из ершова, просьба сообщить . | | Лайк (1) |
smil Россия Сообщений: 14336 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9462 | Наверх ##
26 мая 2020 18:15 --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | Лайк (1) |
Dayna Участник
г.Екатеринбург Сообщений: 82 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
24 июня 2020 17:20 24 июня 2020 17:21 Здравствуйте! Мой дед работал на железной дороге, отец говорит у него была бронь во время ВОВ. Работал скорее всего в Кочетовке, Тамбовской области Хоботовского района. Где можно найти данные о его службе? Дело в том, что было нападение на ж/д и он попал в плен. Из-за этого его сослали на Урал. Хотела бы узнать, в какие годы это происходило --- Вместе мы сможем всё! | | |
Mimi10 Начинающий
26 июня 2020 13:14 smil написал: [q] [/q]
Вы знаете, я позвонила в Отдел архивов службы управления делами Приволжской железной дороги – филиала ОАО "РЖД". Документы хранятся 75 лет, потом списываются и уничтожаются (оставляют дела только на важных людей / начальников) . Т.е. все, что происходило до 1945 года уже выкинуто. Также, для того, чтобы начать поиск необходимо знать точное название предприятия, на котором работал человек. Т.е. с исходными данными - ФИО и все, писать туда бессмыслано. Поправьте меня, если я не права. | | |
Tata1983 Новичок
30 июня 2020 1:32 Здравствуйте. ищу любую информацию о своем дедушке Онучин Михаил Егорович, 1915 года рождения. . Работал помощником машиниста на Горьковской железной дороге, прошел всю войну паровозом. | | |
msa1952 Новичок
14 августа 2020 5:43 Здравствуйте! Я хотел бы узнать как можно больше о своём прапрадеде. Он жил в конце 19, начале 20 века на станции Салтыковка Рязано – Уральской железной дороги. Работал на станции и имел свой домик. Имя Федор, фамилия мне не известна. У прапрадеда было три дочери Меланья, Анна и Татьяна. Всем дочерям он дал образование. Моя прабабушка Меланья Федоровна служила гувернанткой у помещика Дерюгина. Анна Фёдоровна работала учительницей в школе, по семейному преданию это была ЦПШ, но могла быть и земская школа, такая на станции была. Младшая дочь, кажется, работала экономистом, но где и когда я не знаю. Моего прадеда звали Филипп Никанорович Ларин, поженились они в начале 20 века, потому как в 1904 году у них родился сын. Я не представляю с какого конца начинать поиски. | | |
smil Россия Сообщений: 14336 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9462 | Наверх ##
14 августа 2020 7:23 msa1952 написал: [q] Моего прадеда звали Филипп Никанорович Ларин, поженились они в начале 20 века, потому как в 1904 году у них родился сын. Я не представляю с какого конца начинать поиски.[/q]
с поиска записи в метрической книге нужного прихода о рождении сына, затем - бракосочетания . Станция Салтыковка расположена в одноимённом селе Салтыковского муниципального образования Ртищевского района. [q] Своё название станция получила от деревни Салтыковка (Елизаветинка), расположенной в 5 км к югу от станции[П 1]. Первоначально её также назвали Салтыки. При станции возник одноимённый посёлок, выросший в дальнейшем в крупное село.[/q] http://wikirtishchevo.shoutwik...%B8%D1%8F) --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
w1970 Новичок
18 августа 2020 19:11 | | |
w1970 Новичок
18 августа 2020 19:13 что такое СОПС ? и когда была его 10 я годовщина? просто интересно. с уваж. | | |
|