Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Служащие Рязанско-Уральской ж.д. (1866-1929 г.г.)

Цель помощи - привлечь внимание потомков железнодорожных служащих РУЖД к изучению жизни и деятельности своих предков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25  26 27 28 29 30 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
azova
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7

smil написал:
[q]

olga621410 написал:
[q]

На почту высылаю книгу по этой железной дороге.
[/q]

Свободный доступ к этим изданиям
Рязанско-Уральская железная дорога и ее район : [описание ист., археол., геол. и др. достопримечательностей всех станций и р-нов]. - Санкт-Петербург : Правление О-ва Рязан.-Урал. ж. д., 1913
https://dlib.rsl.ru/viewer/01002559518#?page=1

Рязанско-Уральская железная дорога и её район. - Издание Правления Общества Рязанско-Уральской ж.д. - Типо-литография Н.И. Евстифеева, 1913.
https://dlib.rsl.ru/viewer/01004486065#?page=1
[/q]

Большое спасибо за ссылки, очень интересно.
---
Шерсковы, Шабровы, Варгенау, Мухины из Саратовской области, Ждановы из Сольвычегодска
azova
Новичок

На сайте с 2009 г.

Scandina написал:
[q]
azova
Мой прапрадед с 1884 по 1913 год состоял на службе РУЖД, в последние годы работал смотрителем Аткарского участкового склада. Исключен из списка служащих за смертью. В ГАСО смотрели формуляры служащих РУЖД на букву "К". Увы, оказались только за 1916-17 г.г. - более ранних, видимо, нет.

olga621410
Пожалуйста, можно и мне книгу?
[/q]

Добрый день, если можно, скиньте пжл номер дела с формулярами на букву К из ГАСО, мой прадед на букву Ш, но надеюсь так мне будет проще его найти, в 1916-17гг он еще работал в РУЖД
---
Шерсковы, Шабровы, Варгенау, Мухины из Саратовской области, Ждановы из Сольвычегодска
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9463

azova написал:
[q]
скиньте пжл номер дела
[/q]

Описи
https://forum.vgd.ru/472/79141/
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
azova
Новичок

На сайте с 2009 г.

smil написал:
[q]

azova написал:
[q]

скиньте пжл номер дела
[/q]

Описи
https://forum.vgd.ru/472/79141/
[/q]

Большое спасибо, буду искать, только я не знаю к какой службе относилась должность прадеда- счетовод по обмену запасных частей? Не можете подсказать -это служба тяги или это к какой-нибудь бухгалтерии относится?
---
Kfin

azova написал:
[q]
к какой службе относилась должность прадеда- счетовод по обмену запасных частей?
[/q]

В 1914 году это "Служба Подвижного Состава и Тяги".
Из справочника "Адрес-календарь Рязанско-Уральской железной дороги" за 1914

Прикрепленный файл: 001.jpg
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11438
Kfin

а начальники станций в этом справочнике есть?
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Kfin

BORISBEL написал:
[q]
а начальники станций в этом справочнике есть?
[/q]

К сожалению, я не знаю. У меня есть только отдельные листы из этого справочника, в них начальников станций нет.
azova
Новичок

На сайте с 2009 г.

Kfin написал:
[q]

azova написал:
[q]

к какой службе относилась должность прадеда- счетовод по обмену запасных частей?
[/q]

В 1914 году это "Служба Подвижного Состава и Тяги".
Из справочника "Адрес-календарь Рязанско-Уральской железной дороги" за 1914
[/q]

Огромное спасибо, уже нашла ,была в Публичной библиотеке, нашла упоминание о нем в адрес календарях за 12,13,14 года. Жаль, что не не знала, могла бы посмотреть по начальникам станции, но по моему там данные только по управлениям железной дороги.
---
INA06

INA06

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2223
Сотрудники РУЖД, станция Балашов

Надпись: "На память доброму и незаменимому бывшему сослуживцу ст.Балашов Рязанско-Уральской железной дороги Николаю Кузьмичу Маркову
Помощник Николая Кузьмича - Константин Бутузов
Весовщик элеватора - И. Коняев (Конаев)
Товарный кассир - А. Чернов
Товарный кассир - П. Красичков
Их помощник - В. Шершков
Артельщик-кассир - А. Нечаев
Конторщик - ?. Попенков
Конторщик - Д. Иванов
Конторщик - Н. Чирковский"

20.06.1915 г.
Фотограф Аронс, Балашов
продавали тут

olga621410 написал:
[q]

фамилия скорее Коняев
Фамилия Шершков
Попенков
А.Чернов
П. Красичков
[/q]

Прикрепленный файл: 0.jpg1.jpg, 331729 байт
---
Тамбовская: Ивановы, Нестеровы, Агеевы
Могилевская: Табачковы, Савельевы, Андреевы
Галиция: Пушак, Габрей, Смеречанский
olga621410

г.Ниж.Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1209

INA06 написал:
[q]
Весовщик элеватора - И. Конаев
[/q]

фамилия скорее Коняев

INA06 написал:
[q]
Их помощник - В. ?
[/q]

Фамилия Шершков

INA06 написал:
[q]
Конторщик - ?. Пап?
[/q]

Попенков

INA06 написал:
[q]
Товарный кассир - А. Че???
Товарный кассир - П?. Крас?
[/q]

А.Чернов
П. Красичков

---
Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25  26 27 28 29 30 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Служащие Рязанско-Уральской ж.д. (1866-1929 г.г.) [тема №19040]
Вверх ⇈