Служащие Рязанско-Уральской ж.д. (1866-1929 г.г.)
Цель помощи - привлечь внимание потомков железнодорожных служащих РУЖД к изучению жизни и деятельности своих предков
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 630 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1192 | Наверх ##
6 января 2014 16:29 Вообще, в эти годы, особенно после Высочайшего манифеста 17 октября 1905 года, журнал активно критикует железнодорожные порядки и начальство. В частности, неоднократно и жестко криткуется управляющий Рязанско-Уральской железной дороги, действительный статский советник, инженер путей сообщения Дмитрий Александрович Матренинский, который позже был отмечен наградой Николая II.
 --- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | |
dipol31 Воронеж Сообщений: 472 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4500
| Наверх ##
6 января 2014 21:08 6 января 2014 21:56 Буду признателен за информацию о Кронштадтах: Кронштадт Леонид Яковлевич Родился в 1866 г., Саратовская обл.; б/п; Ст.Кочетовка, элеватор, инспектор. Проживал: на ст. Кочетовка.. Приговорен: коллегия районной транспортной Чрезвычайной Комиссии по борьбе с конрреволюцией 4 декабря 1919 г. Приговор: расстрел условно. Источник: Книга памяти Тамбовской обл. - подготовительные материалы http://lists.memo.ru/d18/f267.htmРодился Леонид Яковлевич в Царицыне. А вот его брат Виктор Яковлевич - слесарь в железнодорожных мастерских г. Воронеж (ЮВЖД) Фонд И-33, опись 71, дело 324 на 4листах Личное дело В.Я.Кронштадт Лист 1 Исполнительный лист от 4/ VII- 1907 года. С ответчика Кронштадт В.Я. взыскано 59 р. 52 коп. для истца Касперовича А.С. Фонд И-33, опись 52, дело 2349 на 15 листах Личное дело В.Я.Кронштадт Лист 1 Управление Юго-Восточных Судебному приставу железных дорог Воронежского окружного суда г.Бунину Главная бухгалтерия № 371 27 / IX дня 1910 года № 744003 ___________________ Препровождая при сем исполнительный лист г.Воронеж от 15/-1910 года, за № 89, согласно которого из содержания ответчика В.Я.Кронштадт взыскано 10 р. 42 к. И таковые, по удостоверению Вашего от 12/IV- 1910 года, за № 408, выданы по принадлежности истцу М.И. Филлипову. Управление дорог имеет честь покорнейше просить уведомить о получении Вами препровождаемого исполнительного листа. Главный Бухгалтер Старший Счетовод С уважением техник-электромеханик СЦБ ЮВЖД Дмитрий Полухин. И еще инетресует информация о Полухине Иване Филлиповиче, помощнике машиниста на Ур-Рязжд станция Платоновка или Ломовис (до и после революции) --- Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Ушаковы (Воронежская губерния, Острогожский и Коротоякские уезды)
Банниковы (Воронежская губерния, Боринский р-н, с. Александровка) | | |
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 630 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1192 | Наверх ##
6 января 2014 23:01 dipol31 В 1911 году - Исполняющий должность инспектора-заведывающего элеваторами ст. Ряжск Кронштадтъ Леонидъ Яковлевичъ --- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | |
7 января 2014 9:21 7 января 2014 9:22 Около 1920 г. РУЖД.Старый железнодорожник (ФИО неизвестны), ст. Тёплое (?), ст. Птань (?) Архив Масловых
 --- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
7 января 2014 9:26 7 января 2014 9:30 1919.03.01 - помощник начальника станции Тёплое (РУЖД) Пётр Николаевич Себякин. Архив Масловых. Ссылка обязательна.
7 января 2014 9:29 7 января 2014 9:30 1910 г. Начальник станции Барятинская (РУЖД) Василий Людовигович Буйвид. Архив Масловых. Ссылка обязательна.
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1252 | Наверх ##
11 января 2014 14:51 Памятная книжка Саратовской губернии на 1907г.
 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1252 | Наверх ##
11 января 2014 14:51 Памятная книжка Саратовской губернии на 1907г.
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
11 января 2014 14:52 Памятная книжка Саратовской губернии на 1907г.
11 января 2014 15:00 Памятная книжка Саратовской губернии на 1907г. - Училища общества РУЖД
|