Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужен снимок

нужны снимки могил, кладбищ, деревень, улиц, домов - в общем, все, что связано с историей наших предков.
Предлагаю сюда помещать запросы с просьбой о снимках. А те, которые как раз живут в данной местности или могут её посетить, и могут такой снимок сдел

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
vit9229

vit9229

Севастополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 132
Светлана П
Здравствуйте, Светлана!
Брат моего деда, ХОРОШЕВ Николай Николаевич, 1923 г.р., по данным, которые я получил из военкомата Фрунзенского района г. Санкт-Петербурга, погиб в бою 27.12.1941 года и захоронен в г. Колпино Ленинградской области.
Я не знаю, сколько в Вашем городе захоронений павших в ВОВ, но, если так случиться, и наткнетесь где-нибудь на это имя на памятнике, не сочтите за труд – сфотографируйте, пожалуйста. Или, может, есть какой-нибудь вариант найти место его захоронения?

С уважением, Виталий.
---
Хорошевы (Б.Лисицино, Мышкинский уезд), Кириченко (Новоивановка, Лозовской р-н), Мирошниковы (Толмачевка, Ананьевский у-д), Третьяковы, Рузановы, Бреславец (Н.Маячка) , Погодаевы, Богдановы,Смирновы (Шатеево, Мышкинский у-д), Дыдыкины (Уральск)
Светлана П

Светлана П

С-Пб.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 344
Была сегодня на воинском захоронении на ул.Веры Слуцкой.(г.Колпино)
Там фамилий 400,но Хорошева (для vit9229) и Одношивкина (для дельфины) там нет. cray.gif
Буду искать другие воинские захоронения.
Виталий,если у вас есть более точный адрес,напишите пожалуйста.
---
ИЩУ: Тимо(а)шкины,Новожиловы,Забелины(Бежецкий р-он),Чугуновы,Лотковы(Кашинский р-он),Соловьёв Фёдор Фёдорович -1915г.р.(Москва),Беловы(д.Заручье Максатихинский.р-он),Павловы(Максатихинский р-он,д.Васютино,д.Быки) ,Гусевы,Струнниковы(Кесовогорски
vit9229

vit9229

Севастополь
На сайте с 2010 г.
Светлана П

Спасибо за отзывчивость! К сожалению, ничего более конкретного не знаю. На всякий случай приведу ответ из военкомата, может у Вас мысли какие-нибудь появятся:
«На Ваше письмо с просьбой о помощи в поиске сведений о ХОРОШ ЕВЕ Николае Николаевиче сообщаю, что по архивным данным отдела военного комиссариата г.Санкт-Петербург по Фрунзенскому району значится:
1. по книге памяти Фрунзенского района г.Ленинграда, стр.417: Хорошев Николай Николаевич, 1923 г.р.; м.рожд. г.Ленинград; красноармеец; погиб в бою 27.12.1941 года; м.захор. Ленинградская обл., г.Колпино.
2. по книге призванных призывников № 1, № п/п 160: Хорошев Николай Николаевич, 1923 г.р.; призван 07.12.1941 года; направлен в 36 бригаду; дом.адрес: Апраксин пер., 17-73.
3. по книге регистрации извещений на рядовой и младший начсостав, погибших на фронтах ВОВ № 1, № п/п 7: Хорошев Николай Николаевич; красноармеец; убит 27.12.1941 года, извещение направлено в ЛГВК 17.09.1942 года; Апраксин пер., 17-73.»

Виталий.
---
Хорошевы (Б.Лисицино, Мышкинский уезд), Кириченко (Новоивановка, Лозовской р-н), Мирошниковы (Толмачевка, Ананьевский у-д), Третьяковы, Рузановы, Бреславец (Н.Маячка) , Погодаевы, Богдановы,Смирновы (Шатеево, Мышкинский у-д), Дыдыкины (Уральск)
Светлана П

Светлана П

С-Пб.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 344
http://lenww2.ru/index.php/2011-03-10-20-15-00.html
Нашла Колпинский сайт с воинскими захоронениями.Но ваших фамилий там нет sad.gif
---
ИЩУ: Тимо(а)шкины,Новожиловы,Забелины(Бежецкий р-он),Чугуновы,Лотковы(Кашинский р-он),Соловьёв Фёдор Фёдорович -1915г.р.(Москва),Беловы(д.Заручье Максатихинский.р-он),Павловы(Максатихинский р-он,д.Васютино,д.Быки) ,Гусевы,Струнниковы(Кесовогорски
vit9229

vit9229

Севастополь
На сайте с 2010 г.
Светлана П
Уважаемая Светлана!
Отличный сайт, расширяющий возможности по поиску мест захоронения дедов и прадедов, погибших в ВОВ. Может кому-то повезет найти своих. Но много еще не увековечены и захоронения утрачены. Была надежда.
Но Вам еще раз большое спасибо!

Виталий.
---
ZMICER
Новичок

ZMICER

Россия, Ковров
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 12
Помогите! Очень нужен снимок могилы Владимира Вержбы (1895-1975). Похоронен на Новом кладбище Монморанси.
VLADIMIR VERZHBA
---
Gdzie Jest Oyczyzna Tam Jest Najlepiej
--------------------------------------------------------
Все размещеные мною на данном сайте личные данные публикуются добровольно в целях изучения истории рода
Slobada
Козацькому роду нема переводу !

Slobada

Норильск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 276
Доброго всем дня.

Уважаемые жители г. Таллин (если такие заглядывают в эту тему)

Очень нужно, чтоб кто-то местный(из Таллина) посетил кладбище Rahumae и сфотографировал два семейных захоронения.
При возможности мне помочь, напишите здесь (или в личку) и я объясню, какой ряд, номер участка и т.п. и какого ракурса фотографии нужны.
На портале http://www.kalmistud.ee/ я быстро научился ориентироваться, поэтому мне не составит труда объяснить подробно, как найти эти захоронения.
...(возможно на 90% - к одному из искомых мной лиц в родословную добавляется родной брат и ...ещё цепочка родственников)....

...с уважением ко всем ищущим и обретающим...
---
Слободчуков(ы)-Екатеринославская губ.
Шумиляс (Szumilas)-Варшава, Польша.
Богданов(ы)-с.Восточное, Тесинской вол., Минусинского окр.
Лесников(ы), Пешков(ы)-Землянский уе. Воронежской губ.
Глазер (Glaser)-Ревель(Таллин), Эстония
Nikolaj N

Брест
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 72
Могу помочь с фотографиями по г. Бресту. Крепость,военные кладбища,мемориалы.Желательно место захоронения ....
DonLemon

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 109
Здравствуйте.
Уважаемые жители поселка Новослободск Думиничского района Калужской области!
Очень нужно чтобы кто-нибудь из местных посетил кладбище в Зимницах (первое в чаще) и сфотографировал одно захоронение.
При возможности мне помочь, напишите здесь (или в личку) и я объясню, какой ряд, номер участка и т.п. и какого ракурса фотографии нужны.
galinasurkova
Начинающий

galinasurkova

Литва, Клайпеда Lietuva, Klaipėda
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
Добрый день! Скажите а село Камсак в Домбаровском р-не Оренбургской обл. существует? Там живут люди? Хотелось бы на снимки глянуть... И есть ли там старое кладбище? Мои предки из этого села. Хочу найти места их захоронений.
---
Ищу информацию о предках Стрижак, Черненко, Хамков ( Хомченок ), Спринж ( Сприндженок) , Калванс (Латвия, Даугавпилс), Клемшонков-Клемшенков-Климченков (Латвия, Даугавпилс, Грива-Юдовка), а так же Перфилов, Баев ( Узбекистан ), Силин, Сурков ( Гатчина, Са
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈