Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужен снимок

нужны снимки могил, кладбищ, деревень, улиц, домов - в общем, все, что связано с историей наших предков.
Предлагаю сюда помещать запросы с просьбой о снимках. А те, которые как раз живут в данной местности или могут её посетить, и могут такой снимок сдел

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
ForTreess

ForTreess

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 42

Gala написал:
[q]

Если у кого будет возможность, сделайте фотографию местности, где располагалась деревня Ручьи Лодейнопольского района Ленинградской области (это где-то около Заостровья, т.к. есть в том же районе еще одна деревня с таким названием). Слышала, что самой деревни уже нет. Очень бы хотелось увидеть места своих предков.
[/q]

Gala, я планирую в середине марта быть в Питере.
Если уточните, где эта местность, постараюсь съездить.

По крайней мере яндекс-карты выдают две деревеньки в нынешней Ленинградской области!
---
Московская г. Звенигородский у.: Рольновы, Ходины, Курковы, Бузенковы
Рязанская г. Егорьевский у.: Козыревы
Рязанская г. Пронский у.: Кондрашины, Самольковы
Владимирская г.: Неаполитанские
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11353
ForTreess
Добрый Вы видать человек! Дай Бог Вам здоровья и Вашим Близким!!!
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
ForTreess

ForTreess

На сайте с 2009 г.

elena_krd написал:
[q]

ForTreess
Добрый Вы видать человек! Дай Бог Вам здоровья и Вашим Близким!!!
[/q]

Елена, бросьте :-)
если это не сложно, то почему бы и не сделать :-)

и уж тем более что я пока еще не ездил в Питер :-)

Проще в своем районе помочь, но что-то никто не интересуется нашими местами :-)

PS: спасибо за тёплые слова!
---
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11353
Сложно не сложно, но не очень в эту тему с предложениями помощи бегут! 101.gif
Еще раз спасибо за Вашу отзывчивость и доброе желание помочь.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1334
ForTreess, спасибо за отклик на мою просьбу. "Мои" Ручьи находятся в Лодейнопольском районе недалеко от населенного пункта Заостровье. Вот только от Питера это (судя по карте) совсем не близко.... sad.gif
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 157
Здравствуйте! Нет ли здесь жителей Кикнурского, Сунского и Богородского районов Кировской области, а также Тонкинского района Нижегородской, либо смежных с ними? Целый ряд объектов (могилы, старые дома), связанные с моими предками, находится в тех местностях, до которых мне пока нет возможности добраться.

Сам могу помочь в г. Казани, а также во многих населенных пунктах (в основном городах) Татарстана - благо, родственников достаточно.
---
Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
ForTreess

ForTreess

На сайте с 2009 г.

elena_krd написал:
[q]

Сложно не сложно, но не очень в эту тему с предложениями помощи бегут!
Еще раз спасибо за Вашу отзывчивость и доброе желание помочь.
[/q]

спасибо!)))

Gala написал:
[q]

ForTreess, спасибо за отклик на мою просьбу. "Мои" Ручьи находятся в Лодейнопольском районе недалеко от населенного пункта Заостровье. Вот только от Питера это (судя по карте) совсем не близко....
[/q]

Я пока не могу ничего обещать, но постараюсь побывать там!))

Андрей17 написал:
[q]

Здравствуйте! Нет ли здесь жителей Кикнурского, Сунского и Богородского районов Кировской области, а также Тонкинского района Нижегородской, либо смежных с ними? Целый ряд объектов (могилы, старые дома), связанные с моими предками, находится в тех местностях, до которых мне пока нет возможности добраться.

Сам могу помочь в г. Казани, а также во многих населенных пунктах (в основном городах) Татарстана - благо, родственников достаточно.
[/q]

Андрей, а в Нижний я планирую в апреле съездить, или же, если найду знакомых ктосможет посетить нижегородскую область то значительно раньше Вам отпишусь о результатах!))
---
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 591
Шанс небольшой, но вдруг:

если кто-нибудь вдруг окажется в поселке Тамала Пензенской области, в деревне Заречье Смоленской области, в деревнях Горячкино и Крюковка Тульской области и сможет сделать фотографии тамошних мест - буду очень признателен!

Сам пока ни в одно из этих мест выбраться не могу... sad.gif
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
ForTreess

ForTreess

На сайте с 2009 г.

Bigger написал:
[q]

Шанс небольшой, но вдруг:

если кто-нибудь вдруг окажется в поселке Тамала Пензенской области, в деревне Заречье Смоленской области, в деревнях Горячкино и Крюковка Тульской области и сможет сделать фотографии тамошних мест - буду очень признателен!

Сам пока ни в одно из этих мест выбраться не могу...
[/q]

что-то от меня одни обещания пока 101.gif))

Хотя в отношении одного запроса вроде в сккором времени будет фото 101.gif))

Уважаемый Bigger!
Вы знаете, я в скором времени поеду в г. Донской, Тульской области. Судя по карте до Горячкино и Крюковки порядка 70-80 км от нужного мне места. Не могу ничего обещать: смотря как будет погода, время суток и силы на дорогу (ведь обратно еще в Мск возвращаться :-)), я Вам отпишусь обязательно.

Только скажи, на современной карте есть Крюковка, Крюковка 1-я и Крюковка-2я. Которая Вас интересует?
Они все относительно близко расположены!

насчёт Пензенской области написал друзьям, но они, увы, живут в самой Пензе, и в область выбираются оооочень редко :-(
---
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 591

ForTreess написал:
[q]

что-то от меня одни обещания пока ))
Хотя в отношении одного запроса вроде в сккором времени будет фото ))

Уважаемый Bigger!
Вы знаете, я в скором времени поеду в г. Донской, Тульской области. Судя по карте до Горячкино и Крюковки порядка 70-80 км от нужного мне места. Не могу ничего обещать: смотря как будет погода, время суток и силы на дорогу (ведь обратно еще в Мск возвращаться :-)), я Вам отпишусь обязательно.

Только скажи, на современной карте есть Крюковка, Крюковка 1-я и Крюковка-2я. Которая Вас интересует?
Они все относительно близко расположены!

насчёт Пензенской области написал друзьям, но они, увы, живут в самой Пензе, и в область выбираются оооочень редко :-(
[/q]

В любом случае, спасибо Вам за участие! a_003.gif (жаль, смайликов тут маловато, чтобы эмоции выразить)

"Моя" Крюковка - МО Костомаровское Щекинского района (если не ошибаюсь!): по крайней мере, в свидетельстве о браке от 23 года она значилась как д. Крюковка Костомаровской волости Крапивенского уезда... dntknw.gif
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈