Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужен снимок

нужны снимки могил, кладбищ, деревень, улиц, домов - в общем, все, что связано с историей наших предков.
Предлагаю сюда помещать запросы с просьбой о снимках. А те, которые как раз живут в данной местности или могут её посетить, и могут такой снимок сдел

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Inga Ilves
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 147
А нет ли у кого возможности сходить на городское кладбище Барнаула и узнать, где могила погибших солдат, похороненных в июне 1942 года, и сделать фотографию места захоронения или памятника?
hranitel

hranitel

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 13
нужны снимки улиц из 2х городов:
Караганда и Кохма.
кто может помочь? лучше писать в личку..

уже ненадо, спасибо 101.gif
---
http://clan-alalykin.ru
Интересуют: Алалыкины, Вершинины, Велижанины, Железовские
yezhee

Польша
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 24
Добрый день,

Может когда становиться хорошая погода для семейных прогулок может кто-то из Санкт-Петербурга смог бы сделать пару снимков?

На польском генеалоническом сайте фотографическая помощь в фотографировании могил очень популярна.
Тем более, что нет возможности везде побывать лично.

Сдесь вижу тема не находит отклика.
---
С уважением
Ежи Яблонски
Польша - Варшава
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 444
yezhee Может быть Вам стоит попробовать написать в тему по Санкт-Петербургу. А то не все петербуржцы заглядывают в эту тему, вероятно101.gif
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
yezhee

Польша
На сайте с 2007 г.
dobryi den Kaaskop,
mozhet tak i sleduet sdelat
---
С уважением
Ежи Яблонски
Польша - Варшава
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3483
Думаю, что тема именно на месте: те, кого интересует Москва чаще живут далеко от нее.

Если тольк сделать подтему в волонтерах разных?

А пока - могу сделать фото Москвы, даже некоторых кладбищ (тех, что в черте Москвы) - если укажут участок.

Летом - бываю в Егорьевске, Рязани, Раменское и ближайшие селения могу сфоткать - специально съезжу.

Мне нужны снимки - центр Ростова-на-Дону, с. Поречье Ярославской и - главное - д.д. 160-168 по ул. Бр. Корыстелевых Самары - там провели последние дни жизни четверо из моих предков.....
.
Воот такой получается "бартер"... a_003.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Betti

Betti

где то между морем и горой
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 291
В июне буду в Костанайской области Казахстана. Намечается поездка по Фёдоровскому району и в сам Костанай.
Обращайтесь!

Меня интересуют: г. Троицк Челябинской обл., с. Долина Павлоградской обл,
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3878
yezhee
Фото по Васильевскому взял себе на заметку, хотя ничего не обещаю. Если летом сумею выбраться, то сделаю. Самому надо на 15-ю линию, давно собираюсь - там жил дед в 1913-1914, но живу на другом конце города - надо 4-5 часов свободного времени и погода, а это проблема.
По Кронштадту - эту церковь ищут на
http://www.forum.francis.ru/vi...b3ee8570be
попробуйте там пообщаться.
По госпиталю много информации и фото просто по поиску в любой системе.
yezhee

Польша
На сайте с 2007 г.
Dobryi den,
Spasibo Kolob 07,
sam uzhe poltora goda sobiraius v Sankt-Peterburg s semioi no nikak ne poluchaetsa.
Budu nadeetsa chto vsiotaki Tebe ili drugim Peterburcam udastsa pobyvat na Vasilievskom ostrove.
Hotia v SPb menia interesuet i to chto ostalos ot Vybrgskogo katolicheskogo kladbishcha.
Byl tam pohoronen moi praded Liudvik Wladislaw Jablonski i ego syn Adam Jablonski. Naskolko znaiu ostalas odna cerkov iz vsei teritorii i paru plit vrode sohranilos a na ego teritorii obrazovali chugunnyi zavod?

Vozvrashchaias k snimkam - esli kogo chto interesuet v Warszawie ili na kladbishchah pishite.
Mogu obrahshchatsa cherez polskii genealogicheskii sait takzhe po kladbishcham iz drugih raionov Polshi. No dlia etogo nuzhna polnaia informacia.
Esli kto smozhet pomoch to navierniaka sdelaiut nuzhnye fotografii.
---
С уважением
Ежи Яблонски
Польша - Варшава
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3878
yezhee
Представилась возможность оказаться на Васильевском острове СПб. Перед этим посмотрел дореволюционные и современные карты города. Вот какие напрашиваются выводы.
Указанный Вами дом №9 по Кожевенной линии находился на углу Кожевенной и 27-ой линий ВО с выходом фасадом (предположительно) на Кожевенную линию. Эта территория непосредственно примыкала или входила в состав Балтийского Судостроительного и Механического заводов. В настоящее время на карте города Кожевенная линия состоит из двух разорванных кусков, а участка, где находился дом №9 не показано. Территория по прежнему принадлежит Балтийским Судостроительному и Машиностроительному заводам. Возможно, дом находится в промышленной зоне заводов. На карте одно здание расположено очень похоже, но не уверен, что возможна достоверная идентификация, так как все могло быть перестроено или снесено, кроме того все заводы огорожены заборами. Так как это самая рабочая окраина ВО, то непосредственно на место добраться времени не было. Если Вам очень необходимо, то я могу попросить моего знакомого (работает не очень далеко) взглянуть вблизи - что там твориться.

Теперь по поводу адреса 12-я линия ВО, дом №65 – такого дома на этой линии не было до революции, нет его и сейчас. Последний дом имеет сейчас, и имел до революции, номер №55. Поэтому либо Вы ошиблись с номером дома, либо номер линии больший, так как на последующих линиях больше домов. Тем ни менее, если Вас интересует дом №55, то его фотографии я попытался сделать. Ракурсы не очень удачные, так как улица очень узкая, и еще засажена высокими деревьями.

Дом №70 по 15-ой линии ВО вроде, как находится на том же месте, что и до революции. Сделал ряд фотографий. Узость улицы, автопомехи и необходимость съемки против солнца, наверное, не позволили получить снимки с самых выигрышных ракурсов. Тем ни менее что-то есть.

Может со временем и оказией удастся совершить еще один заход с другим освещением или объективом.

Если актуальность фотографий еще осталась, то необходимо договориться – что, в каком разрешении, как переправлять и т.д.
Сообщение размещаю на форуме, в личке, почте.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈