архивы Воронежской области
Требуется помощь волонтера
olesyaua Начинающий
25 апреля 2021 13:44 kvetek написал: [q] olesyaua написал:
[q] могли ошибочно вписать область другую
[/q]
Малоархангельский район одно время входил в состав Центрально-Черноземной области А областным центром Центрально-Черноземной области был Воронеж Так что ошибка вполне объяснима https://ru.m.wikipedia.org/wik...ая_область
olesyaua написал:
[q] указано как место рождения деда
[/q]
Видимо, как сам сказал, так и записали.
[/q]
к какой же тогда церкви это село могло относиться? | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 2954 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1564
| Наверх ##
25 апреля 2021 14:34 olesyaua написал: [q] к какой же тогда церкви это село могло относиться?[/q]
Непонятно, про какой Тагин идет речь Сейчас есть 2 деревни Тагино - в Глазуновском и в Свердловском районах Орловской области Та, которая в Глазуновском районе - на старых картах называется Тагин. Она относилась к Орловскому уезду Орловской губернии. В ней была своя церковь - Христорождественская смотрите стр. 149 в справочнике на сайте Орловского архива https://gaorel.ru/uploads/docs/NSA/101_2_3.pdfпро вторую не могу ничего найти. Обратитесь в раздел Орловской области https://forum.vgd.ru/2172/вот еще интересно https://adelwiki.dhi-moskau.de...%83%D0%B1. --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
olesyaua Начинающий
25 апреля 2021 16:38 >> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 25 апреля 2021 14:34 спасибо | | |
kapsw Участник
Московская область Сообщений: 44 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
28 сентября 2021 13:16 Здравствуйте! Мне нужна помощь в архиве администрации Россошанского района. Нужно осуществить поиск записей меирической книги с. Лизиновка по одной фамилии. Кто-то мог бы мне помочь с этим? --- Ищу информацию о Горбенко (Томская губ из Воронежской губ, сл.Лизиновка), Курусь (Томская - из Таврической губ, Бердянский уезд, с. Обиточное), Беляк (Таврическая губ, Бердянский уезд, с. Обиточное), Радченко (Харьковская губ, Старобельский уезд, ст. Ново-Беленькая), Зиминых (Томская губ из Пензенск | | |
МилораОставить свой след потомкам ...  Воронежская губерния Сообщений: 1352 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 266 | Наверх ##
2 января 2022 20:05 kapsw написал: [q] Здравствуйте! Мне нужна помощь в архиве администрации Россошанского района. Нужно осуществить поиск записей меирической книги с. Лизиновка по одной фамилии. Кто-то мог бы мне помочь с этим?[/q]
была в этом архиве еще до пандемии. Очень плохо идут на контакт сотрудники. Вы в ГАВО искали? | | |
kapsw Участник
2 января 2022 22:31 Милора написал: [q] kapsw написал:
[q] Здравствуйте! Мне нужна помощь в архиве администрации Россошанского района. Нужно осуществить поиск записей меирической книги с. Лизиновка по одной фамилии. Кто-то мог бы мне помочь с этим?
[/q]
была в этом архиве еще до пандемии. Очень плохо идут на контакт сотрудники. Вы в ГАВО искали?[/q]
Я им письмо написала с запросом. Через месяц прислали сканы листов метрической книги и одновременно отправили почтой. По телефону очень хорошо общались. Поиск совершенно бесплатно. Только по моему селу Лизиновка Острогожского уезда МК с 1893 года. Где бы найти более ранние? И ревизии? В ГАВО по Лизиновке ничего не нашла. --- Ищу информацию о Горбенко (Томская губ из Воронежской губ, сл.Лизиновка), Курусь (Томская - из Таврической губ, Бердянский уезд, с. Обиточное), Беляк (Таврическая губ, Бердянский уезд, с. Обиточное), Радченко (Харьковская губ, Старобельский уезд, ст. Ново-Беленькая), Зиминых (Томская губ из Пензенск | | Лайк (1) |
Evzenia Воронеж Сообщений: 292 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
17 мая 2023 10:54 Здравствуйте. Может кто-нибудь сталкивался с таким вопросом: нужно исследовать три семьи по одной фамилии в семи ревизиях одного села. Сколько это будить стоить у поисковиков? Ответ желательно в личном сообщении Заранее спасибо за консультацию! | | |
ab4000 Новичок
Москва Сообщений: 22 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
18 мая 2023 22:14 >> Ответ на сообщение пользователя kapsw от 2 января 2022 22:31 А нужно ли отправлять в архив администрации Россошанского района сканы о родстве? Я тоже хочу им написать, чтобы они посмотрели одну фамилию, но не знаю как подойти к этому вопросу. Боюсь, вдруг не ответят или скажут запрос не так составлен | | |
kapsw Участник
19 мая 2023 17:47 19 мая 2023 17:47 ab4000 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя kapsw от 2 января 2022 22:31
А нужно ли отправлять в архив администрации Россошанского района сканы о родстве? Я тоже хочу им написать, чтобы они посмотрели одну фамилию, но не знаю как подойти к этому вопросу. Боюсь, вдруг не ответят или скажут запрос не так составлен[/q]
Здравствуйте! Я писала так: Проведите, пожалуйста, поиск записей о рождении, браке и смерти моих предков таких-то за такие-то годы. В случае выявления запрашиваемых записей, прошу выслать в мой адрес архивные выписки записей метрической книги с приложением копий листов метрической книги по адресу:... Прилагаю поколенную роспись по ФИО (со старшего предка до меня), подтверждающую мое родство с персоналиями, по которым составлен настоящий запрос. --- Ищу информацию о Горбенко (Томская губ из Воронежской губ, сл.Лизиновка), Курусь (Томская - из Таврической губ, Бердянский уезд, с. Обиточное), Беляк (Таврическая губ, Бердянский уезд, с. Обиточное), Радченко (Харьковская губ, Старобельский уезд, ст. Ново-Беленькая), Зиминых (Томская губ из Пензенск | | |
ab4000 Новичок
Москва Сообщений: 22 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
20 мая 2023 21:02 >> Ответ на сообщение пользователя kapsw от 19 мая 2023 17:47 Благодарю Вас! Напишу также, может повезёт) А электронная почта на которую Вы оправляли эта admros@mail.ru ? | | |
|