Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

архивы Воронежской области

Требуется помощь волонтера

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 279
Здравствуйте! Может кто-то встречал фамилию Коломийцев, Коломыйцев, Коломыцев и Коломиец по Валуйскому уезду? (Слобода Александровка) . Буду очень признательна.
Иван Коваленко

Иван Коваленко

Симферополь, Крым
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 134
не встречались ли Вам информации по хутору Бабки и селу Анновка Россошанского района. Фамилии Коваленко, Василенко...
---
Помощь в ГАРК (Крым)

Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры)
IrushaKusha
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
ищу информацию о прадеде Кривой Иван Антонович родился 1881-82г.р.
в годы коллективизации отправлен с семьей на спецпосление в Хабаровский край
по сайту "Жертвы политического террора в СССР" нашла упоминание о Кривом Иване спецпоселенце, источник информации:УВД по Воронежской области. Также по тому же источнику:
Кривой Иван Родился в 1904 г., Воронежская обл., Петропавловский р-н, с. Красноселовка; Приговор: спецпоселение
Кривой Яков Родился в 1912 г., Воронежская обл., Петропавловский р-н, с. Красноселовки
Думаю, что это братья и сыновья моего прадеда, но не могу быть уверена
Куда мне обратиться, чтобы узнать какого года рождения Кривой Иван Антонович , отправленный на поселение по данным Воронежского УВД и в каком составе его семья была сослана в Хабаровский край?

demidovaIP
Новичок

Германия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
слоб. Петровская Уразовской волости по данным 1888 года:
Братющенко, Пушкарёв, Синченко, Нужный, Одинцов, Гайворонский, Беседин, Тупиков, Дрыгин, Радченко, Бугтенко, Харцыз, Никитенко, Клещёв, Пивень, Мирошниченко, Журавлёв, Шулека, Ступаченко, Демидов, Шабельник, Дрыга, Боженко, Алейников, Приходько, Куцевол, Прокопенко, Лихоман, Конотоп, Клочко, Боровой, Запорожец, Богуш, Гоцин, Зрожевский, Пархоменко, Марецкий, Гаманенко, Артюшенко, Синельников, Догофин, Байдуленко, Гапочка, Мистипаненко, Литвин, Дыбелый, Харьковский, Пимайжучка, Голыбый, Чебанов, Бережной, Поливода, Горробец, Квитка, Терновой, Осадчий, Твердохлебов, Камышан, Сидоренко, Потапенко, Похмелкин, Величко, Доценко, Явный, Иванов, Кощиенко, Догода, Костенко.

Мои предки - Мирошниченко (бабушка Ульяна Васильевна, 1903 г.р.), Демидовы (дед Никита Филиппович, 1904 г.р.), Гапочка (прабабушка). Дед моей бабушки (Мирошниченко, примерно 1850 г.р.) был волостным писарем в Борках и "по вулишному" они были Писаревы. Одинцовы были родственниками, по какой линии, не знаю. Есть ли еще в Борках эти фамилии?
---
Ирина
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16809

IrushaKusha написал:
[q]
источник информации:УВД по Воронежской области
[/q]

IrushaKusha написал:
[q]
Куда мне обратиться, чтобы узнать какого года рождения Кривой Иван Антонович , отправленный на поселение по данным Воронежского УВД и в каком составе его семья была сослана в Хабаровский край?
[/q]

Вполне логично,что нужно обращаться к источнику информации,т.е. в УВД по Воронежской области.
Запросите также ГИЦ МВД в Москве, а также ИЦ МВД по месту нахождения на спецпоселении,т.е. Хабаровский край.
Удачи!
Лайк (1)
klepa87933
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, подскажите информацию Абросимов Георгий Тимофеевич, его брат Иван, его Отец Тимофей Иванович, его дед Иван, село Гончаровка, Воронежская область
rma-74
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 11
Ищу сведения о предках хут.Валуйки Россошанский р-н Воронежской губ..(Так написано в Книге памяти, на самом деле Пристень Ровенский р-н.)
дед: Романенко Григорий Федорович 1892 г.р. репрессирован в 1937 (по сведениям Книги памяти)
бабушка : Романенко (Чернобаева) Агриппина Степановна 1905 г.р. , также репрессированная
брат бабушки : Чернобаев Василий Степнович 1915 г.р. сведений нет никаких
У деда были еще братья. про прадедушек известно только имя (исходя из отчеств детей).
По поводу дедушки и бабушки написал в архив ФСБ, жду ответа
Ivanov_Rod
Начинающий

Ivanov_Rod

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 21
DORA20,
DORA20 написал:
[q]
Относительно панских дел, то по ним сохранились личные дела дворян Воронежской губернии, уставные грамоты передачи земли в собственность крестьян в 1861-1865 годах, где кждый документ подисывался представителями администрации и крестьянскими выборными.
[/q]

Светлана, здравствуйте! Очень интересуют упомянутые Вами личные дела дворян и земельные грамоты.
Можно узнать подробнее, как их найти и возможно ли кого-то попросить посмотреть фамилию Ивановы в этих списках?
---
Ивановы из Ураево (Валуйки, Белгород)
Снитко (Снытко), Погребняк, Котельник, Мазий, Коржинский, Чубко, Сердюк, Петрушенко - Украина
Lakotsenin
Новичок

Lakotsenin

г.Самара
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 25
Доброго дня, форумчане. Нужна помощь в поиске информации по предкам из Воронежской обл. Мой дед Лакоценин Никита Васильевич 1896 г.р. Петропавловского р-на х. Артюхов. Проблема с рс по данному хутору. Впервые упомянут в 1858. Думаю, что сказок вообще небыло.
Может кто подскажет по хутору и именно по деду и его семье. В 1919 году вместе с Малаховским награжден золотыми именными часами ВЦИК Троцким в Богучаре.
---
Dmitry.
LyHa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 107
Добрый день!
Может ли кто-нибудь подсказать хранятся ли в Воронежском архиве личные дела служащих Юго-Восточной железной дороги дореволюционного периода. Интересуют станции Орел, Царицыно и Верховье
---
Зверевы(псаломщики, Орел, Болхов), Лазаревы, Анисимовы, Потаповы, Ноздрины(Орел), Плямко, Абрамович (Орел), Коваленко(Хабаровск, Стаханов, Михайловка),Панов (Хабаровск, Панушково Тобольский у), Щинников (Штинников)(М.Зоркальцева Тобольский у) Абрамкин (Володин)(д.Башкирова, Карачевский у), Гришилев
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » архивы Воронежской области [тема №158729]
Вверх ⇈