архивы Воронежской области
Требуется помощь волонтера
pink_lipstick2Новичок  Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
15 февраля 2010 19:23 Добрый день!
Помогите выяснить. Предки были переселенцами из Воронежской области, с. Александровка, (р. Гайдарь/Айдар). уехали оттуда 1907-1909 гг. в Новосибирскую обл.
Хотела узнать, к какой области/уезду/волости относилась это село? Искать документы в Воронежских или Белогородских архивах?
спасибо | | |
omm Сообщений: 178 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
6 марта 2010 20:17 Подскажите, может у кого то есть полная версия межевых карт Валуйского уезда Воронежской губ. Заранее благодарен, ОММ | | |
К44 Сообщений: 247 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 380
| Наверх ##
9 марта 2010 22:33Александровка Вот к примеру фамилии имевшие распространение в одной из Валуйских Александровок: Богдан, Одарченко, Ракитянский, Краснояружный, Крот, Шандыба, Апанасенко, Копийченко, Лубенец, Моисеенко, Гайдаш, Ляпенко, Сидун, Литовченко, Колтун, Щербаков, Семерна. Скляр, Чернобай, Алейник, Глущенко, Ковляшенко, Лисицкий, Осадчий, Худотенский, Богатыренко. Если среди этих фамилий имеется Ваша, то пишите в личные. Если нет. то надо будет подождать. --- константин | | |
ЮраШа Новичок
г.Маркс Саратовской области Сообщений: 11 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
10 апреля 2010 13:57 Уважаемые форумчане! Не знаю правильно ли выполнил рекомендации начинающему, но честно старался. Просмотрел и скачал доступные карты (их не так уж много), перечитал переписку на форуме, не много но почерпнул. Рискую обратиться за помощью. Интерес составляет: посёлки Гусевка, Петровка, Новоникольское когда то Бобровского уезда, теперь Аннинского района. Сёла Синявка, Вязовка Новохопёрского уезда, теперь Таловского района. История возникновения, заселения, к каким церковным приходам относились. С извинениями за потраченое время и искренней благодарностью ... --- Будьте здоровы, друзья! | | |
ksd г. Самара Сообщений: 216 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
25 октября 2010 13:17 К44 написал: [q] Вот к примеру фамилии имевшие распространение в одной из Валуйских Александровок: Богдан, Одарченко, Ракитянский, Краснояружный, Крот, Шандыба, Апанасенко, Копийченко, Лубенец, Моисеенко, Гайдаш, Ляпенко, Сидун, Литовченко, Колтун, Щербаков, Семерна. Скляр, Чернобай, Алейник, Глущенко, Ковляшенко, Лисицкий, Осадчий, Худотенский, Богатыренко. Если среди этих фамилий имеется Ваша, то пишите в личные. Если нет. то надо будет подождать. [/q]
Здравствуйте Константин! Скажите пожалуйста, если не секрет, эти фамилии относятся к Александровке, которая в настоящее время носит название Волчья Александровка и находится в Волоконовском районе Белгородской области? С уважением, Сергей. --- Ищу: Коротич(ев), Коротыч(ев), Адарченко(в), Одарченко(в), Давыденко(в), Довыденко(в), Давиденко(в), Довиденко(в), Тищенко(в), Тыщенко(в), Алейник(ов), Олейник(ов), Стадник(ов) | | |
ArinaM Москва Сообщений: 751 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 279
| Наверх ##
17 ноября 2010 10:02 Здравствуйте! Может кто-то встречал фамилию Коломийцев, Коломыйцев, Коломыцев и Коломиец по Валуйскому уезду? (Слобода Александровка) . Буду очень признательна. | | |
Иван Коваленко Симферополь, Крым Сообщений: 382 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
17 ноября 2010 15:22 не встречались ли Вам информации по хутору Бабки и селу Анновка Россошанского района. Фамилии Коваленко, Василенко... --- Помощь в ГАРК (Крым)
Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры) | | |
IrushaKusha Новичок
7 апреля 2011 22:22 ищу информацию о прадеде Кривой Иван Антонович родился 1881-82г.р. в годы коллективизации отправлен с семьей на спецпосление в Хабаровский край по сайту "Жертвы политического террора в СССР" нашла упоминание о Кривом Иване спецпоселенце, источник информации:УВД по Воронежской области. Также по тому же источнику: Кривой Иван Родился в 1904 г., Воронежская обл., Петропавловский р-н, с. Красноселовка; Приговор: спецпоселение Кривой Яков Родился в 1912 г., Воронежская обл., Петропавловский р-н, с. Красноселовки Думаю, что это братья и сыновья моего прадеда, но не могу быть уверена Куда мне обратиться, чтобы узнать какого года рождения Кривой Иван Антонович , отправленный на поселение по данным Воронежского УВД и в каком составе его семья была сослана в Хабаровский край?
| | |
demidovaIP Новичок
Германия Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
1 июня 2011 2:25Борки Валуйского района слоб. Петровская Уразовской волости по данным 1888 года: Братющенко, Пушкарёв, Синченко, Нужный, Одинцов, Гайворонский, Беседин, Тупиков, Дрыгин, Радченко, Бугтенко, Харцыз, Никитенко, Клещёв, Пивень, Мирошниченко, Журавлёв, Шулека, Ступаченко, Демидов, Шабельник, Дрыга, Боженко, Алейников, Приходько, Куцевол, Прокопенко, Лихоман, Конотоп, Клочко, Боровой, Запорожец, Богуш, Гоцин, Зрожевский, Пархоменко, Марецкий, Гаманенко, Артюшенко, Синельников, Догофин, Байдуленко, Гапочка, Мистипаненко, Литвин, Дыбелый, Харьковский, Пимайжучка, Голыбый, Чебанов, Бережной, Поливода, Горробец, Квитка, Терновой, Осадчий, Твердохлебов, Камышан, Сидоренко, Потапенко, Похмелкин, Величко, Доценко, Явный, Иванов, Кощиенко, Догода, Костенко.
Мои предки - Мирошниченко (бабушка Ульяна Васильевна, 1903 г.р.), Демидовы (дед Никита Филиппович, 1904 г.р.), Гапочка (прабабушка). Дед моей бабушки (Мирошниченко, примерно 1850 г.р.) был волостным писарем в Борках и "по вулишному" они были Писаревы. Одинцовы были родственниками, по какой линии, не знаю. Есть ли еще в Борках эти фамилии? --- Ирина | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9034 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16809 | Наверх ##
1 июня 2011 8:49 IrushaKusha написал: [q] источник информации:УВД по Воронежской области[/q]
IrushaKusha написал: [q] Куда мне обратиться, чтобы узнать какого года рождения Кривой Иван Антонович , отправленный на поселение по данным Воронежского УВД и в каком составе его семья была сослана в Хабаровский край?[/q]
Вполне логично,что нужно обращаться к источнику информации,т.е. в УВД по Воронежской области.Запросите также ГИЦ МВД в Москве, а также ИЦ МВД по месту нахождения на спецпоселении,т.е. Хабаровский край.Удачи! | | Лайк (1) |
|