Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помогу в поиске в Таганроге,Ростове-на-Дону,Мариуполе.

Таганрог

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Kuts
Новичок

Kuts

Челябинск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Помогите пожалуйста найти информацию о деде Савинове Тимофее Ивановиче 1911 г.р. и прадеде Савинове Иване Семеновиче 1878 г.р. Жили на Хуторе Аверкин (Оверкин, Аверькин, Аверков и т.п.) станицы Морозовской. По населенным пунктам есть такие сведения: на 1897 год:
Поселение на войсковых землях 2-го Донского округа: Большой-Аверкин, в 17 отд., за № 8, в 4 заседательском участке. Жителей - 431 чел.
Поселение на войсковых землях 2-го Донского округа: Малый-Аверкин, в 17 отд., за № 10, в 4 заседательском участке. Жителей - 269 чел.
Сведения о поселениях на 1915 год:
Больше-Аверков, пос., в юрте Таубевской страницы, при р. Быстрой, 2-го Донского округа, жителей - ок. 500 человек.
Мало-Аверков, пос., в юрте Таубевской страницы, при р. Быстрой, 2-го Донского округа, жителей - ок. 400 человек.
Сведения о поселениях на 1924 год: хутор Аверкин Морозовского района.
Оба были репрессированы и сосланы на Урал. Интересует любая информация, в частности полный состав семей а также любая информация о прапрадеде Савинове Семене - ничего о нем пока не знаю. Также, т.к. абсолютное большинство населения данных поселений на войсковых землях составляли приезжие из других губерний (православные украинские крестьяне), интересует, если есть такая информация - когда и откуда приехали... В ответ, если нужно, помогу чем смогу в Челябинске.
---
Мои предки - Савиновы с хутора Аверкин (Оверкин, Аверков и т.п.) ст. Морозовская (ныне Ростовская область). Коробовы из с. Баймак (Башкирия), Семеновы из г. Ромны Сумской области (Украина), Башковы (Беларусь)
Федяев Игорь Николаевич

Федяев Игорь Николаевич

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 29
У меня есть единственный документ об отце-свидетельство о браке и там о нем указано 1914 год г. Таганрог.
Посоветуйте как с такими данными найти что нибудь. Есть фотография с могилы отчима. И настоящий адрес его сводной сестры (она не отвечает). По письменным запросам результат отрицательный. Может попробовать начать с матери. Но она умерла и я знаю только ее новую фамилию имя и отчество (наверняка и то не на все100%) Еще домашний адрес и Фамилию имя и отчество сводной сестры. Поехать в Таганрог из Питера для меня нереально. Я писал в Архивы и архивы ЗАГСа Ростова, Таганрога и Цимлянска-ответы отрицательные. Сводная сестра моего отца живет в г. Таганрог 23 ул. Инструментальная д. 23 . Один раз удалось пообщаться по СКАЙПу через соседей "Ничего не помню и ничего не знаю". На связь не выходит и на письма не отвечает.

Прикрепленный файл: Свидетельство о браке Федяева. и Марковой..jpg
natasha-milashenko
Новичок

natasha-milashenko

Целина
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 43
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, если мои предки из с. Киселёвка Заветинского района Ростовской области (это в конце 19 века была Астраханская губерния), в какой архив мне обращаться - Ростовский или Астраханский? Интересует время 1840-1890 гг.
Ищу там семью Лещенко.
Yupa

Фюрт, Германия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 182
Здравствуйте! Кто-нибудь знает, сохранились ли в архиве списки учениц начала прошлого века частных гимназий Дария и Остославской?
Yupa

Фюрт, Германия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 182
И ещё вопрос: есть ли в архиве полицейские записи о рождении в семьях сектантов (баптистов) конца 19 - начала 20 века?
Andreas1982
Участник

Andreas1982

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 211
Здравствуйте!
Нужна помощь в просмотре МК синагоги Таганрога за начало XX века.
Напишите, пжл., в личку.

С уважением,
Андрей.
---
Помощь в поисках предков по РФ -- пишите в личку
Zateynitsa
Новичок

Черкесск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Нужна помощь (на платной основе) в просмотре МК о рождении в городе Ростов-на-Дону за 1925-1926 годы cheer.gif

Можете откликнуться на этом сайте или написать на мой имейл: deniska_11_solovei@mail.ru
---
Гуськовы, Поженайловы, Лизогубы, Лизогубовы, Пинкусы, Байрамкуловы, Юнусовы, Якубовы, Логвиновы, Михайленко, Пироговы.
aveleva
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!

Нужна помощь с просмотром метрических книг Таганрога за 1907 год.
Семья прадедушки найдена в посемейном списке мещан Таганрога, стала известна дата его рождения (20 августа 1907). Запрос наугад МК Константино-Еленинской церкви плодов не принёс, а исполняли мой запрос в ГАРО 30 рабочих дней - ожидание мучительно, хочется ускорить процесс)

Нужно просмотреть книги 6 церквей.

Пишите, пожалуйста, в лс или в тг @eva_ave_eva
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Помогу в поиске в Таганроге,Ростове-на-Дону,Мариуполе. [тема №1362]
Вверх ⇈