Помощь по Одессе
Помощь по Одессе
Debiutant Новичок
26 апреля 2018 16:29 Добрый день,
прошу помощи в поиске информации о - Драненко Георгий ( г. р. и место неизвестны) и его дочь Драненко Ефросинья Георгиевна (1888 г.р.), жили в Одессе. известно, что дом был на наличном спуске , 5 Буду благодарна за любую информацию --- Ищу сведения о Драненко, Солик | | |
ludazhuk Сообщений: 86 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6157 | Наверх ##
26 апреля 2018 16:49 26 апреля 2018 16:51 прошу помощи в поиске информации о - Драненко Георгий ( г. р. и место неизвестны) и его дочь Драненко Ефросинья Георгиевна (1888 г.р.), жили в Одессе. известно, что дом был на наличном спуске ... На сайте одесского архива много элетронных документов уже высталено. Логика такова - если известно место проживания, то и события в семье происходили. Необходимо найти только церковь, прихожаними которой они были. Вот ссылка на сайт http://archive.odessa.gov.ua/ru/Или посмотрите вот здесь https://forum.vgd.ru/post/2678/83609/p.htm#pp --- Только там, где есть могилы, совершают воскресения! | | |
digga Начинающий
Москва Сообщений: 43 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
27 марта 2019 13:45 27 марта 2019 13:46 Добрый день, ищу профессиональною помощь.
Я пытаюсь отыскать своего деда (и его родственников). Он родился примерно в 1900-1907гг в восточной Украине, предположительно в районе Одессы (в дубликате свидетельства о браке было написано только "Одесса").
Примерно до 1946г. мог проживать там же, предположительно имел семью (возможно тоже в районе Одессы) и потом по неизвестным мне обстоятельствам начал "новую жизнь" использую имя Иван Матвеевич Дмитриев (не знаю настоящее имя или нет, но оно было использовано в официальных документах, на пример «свидетельство о смерти»).
С моей бабушкой встретился уже в МССР после 1946г. данных о его прошлом не сохранилось, только дубликаты свидетельств о втором браке и смерти.
На данный момент не особо сомневаюсь в достоверности ФИО, т.к. он вроде работал в МССР завхозом в подсобном хозяйстве НКВД (трудовые лагеря военнопленных), и предполагаю, что там бы не допустили подлога ФИО. --- Елисеев и Комаров - слобода никольское, до 1795 Мойгора, веневский у, тульская губ. (Есть до 1782г. https://clck.ru/F9qq8 на geni)
Симонов, Шохин - Село Авдотьино, Юрьев-польский район (есть всё село до РС5) https://forum.vgd.ru/7786/ | | |
метапель Сообщений: 1817 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 998
| Наверх ##
29 марта 2019 11:47 --- метапель | | |
almaata57 Новичок
Кармиэль Сообщений: 13 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
29 марта 2019 17:51 Здравствуйте, уважаемые форумчаны! Хочу обратиться к вам по поводу поиска хоть каких либо сведений о своем деде Гринберг Григорий. О нем я знаю со слов моего отца Гринберг Владимира Григорьевича 1917г - 1995г. Так вот он говорил: " Что его отец, а мой дед еще участвовал в революции1905г. Что в 1917г он принимал участие не посредственно в победе революции в г.Одесса. Он умер в1921г после смертельного ранения полученного им при взятие Одессы белополяками.... У него осталась жена ( Эстер) и дети . Все они канули в годы Отечественной войны 1941-1945 гМой отец остался жив, воевал 1941 - 1943г. потом ранение и госпиталь вг. Ташкент. После войны он переехал в г.Алма-Ата., делал запрос о своих родных ему сообщили что его мать (Эстер )с дочерью погибли утонув в Черном море при эвоккуации из города Одесса в1941г Их пароход был разбомблен немецкимим самолетами в Черном море. Так отец и остался на всю жизнь жить вАлма_Ата. --- Гринберг из Кармиэля | | |
метапель Сообщений: 1817 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 998
| Наверх ##
5 апреля 2019 10:59 almaata57 написал: [q] [/q]
Может О НЕЙ?... Фира Гринберг родилась в1901 году. Отец: Григорий. Домохозяйка. Место жительства до войны: Одесса, Украина (СССР). Место во время войны: Ново-Николаевский Р-н, Россия (СССР). Источником этой информации является List of evacuated persons, List of residents who were evacuated to the Novo Nikolayevskaya District, prepared in 1942.(Список эвакуированных лиц, Список жителей, которые были эвакуированы в Ново-Николаевский район, составлен в 1942 году.) --- метапель | | |
La_Bohema Начинающий
10 апреля 2019 0:30 Добрый день. Мой прадед, Боровенко Александр Степанович, 1894 г.р. в г. Дубно. В годы гражданской войны он служил в 1ой Конной армии, был командиром эскадрона. В Одессе проживал с 1932 года, работал электриком на заводе им. Марти. Последнее место проживание Воронцовский (Краснофлотский) пер. 6/1. Умер в Одессе в примерно в 1946, похоронен на 2 ом кладбище. Во время оккупации Одессы оставался в городе, принимал участие в партизанском движении. Был женат, имел 2 дочерей Марианну и Юлию. Может кто нибудь знает где мне можно уточнить и дополнить сведения о моем прадеде. Я не знаю с чего начать. | | |
kolchak73 Гондурас, Гваделупа Сообщений: 3036 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 757 | Наверх ##
10 апреля 2019 9:10 ИНТЕРЕСНЫ фото и ссылки на оригиналы МЕТРИК скорее всего по Одесскому архиву:
Кольчака-Колчака Александра Сафроновича - 10 июня 1916 года(16 марта 1916 г.). Кольчака-Колчака Сафрония Илларионовича - род. 07 марта 1886 (21.03.1886) – ум. 17 декабря 1916 года (01.01.1917). , Кольчака-Колчака Иллариона Алексеевича - приблизительно 1854-1859 годов рождения Запись о свадьбе Кольчака-Колчака Иллариона Алексеевича и Иустинии Ивановны ну и записи по Кольчаку-Колчаку Алексею приблизительно 1820-1835 г. рождения
Известно об Кольчак Кирилла Илларионовича крестили в церкви Касперовской Божьей матери Ананьевского уезда Херсонской губернии
и Дембицкой Марии Леопольдовне с ее отцом Дембицком Леопольде
при их нахождении плачу премию - 100 уголовных енотов
За всех остальных по 50..
 --- В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!! | | |
digga Начинающий
Москва Сообщений: 43 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
5 сентября 2019 18:07 digga написал: [q] [/q]
Продолжаю поиск деда - Иван Матвеевич Дмитриев родился примерно в 1900-1907гг. На данный момент считаю что родился в Одессе. Ищу помощь в архиве (возмездно) просмотреть есть ли исповедка с похожим человеком позже 1908г или если нет то просмотреть все МК по предполагаемым годам. --- Елисеев и Комаров - слобода никольское, до 1795 Мойгора, веневский у, тульская губ. (Есть до 1782г. https://clck.ru/F9qq8 на geni)
Симонов, Шохин - Село Авдотьино, Юрьев-польский район (есть всё село до РС5) https://forum.vgd.ru/7786/ | | |
BibigonЧастный специалистВинница - Киев - Реховот - Одесса Сообщений: 1531 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1717 | Наверх ##
5 сентября 2019 18:42 digga написал: [q] Я пытаюсь отыскать своего деда (и его родственников). Он родился примерно в 1900-1907гг в восточной Украине, предположительно в районе Одессы (в дубликате свидетельства о браке было написано только "Одесса").
Примерно до 1946г. мог проживать там же, предположительно имел семью (возможно тоже в районе Одессы) и потом по неизвестным мне обстоятельствам начал "новую жизнь" использую имя Иван Матвеевич Дмитриев (не знаю настоящее имя или нет, но оно было использовано в официальных документах, на пример «свидетельство о смерти»).
С моей бабушкой встретился уже в МССР после 1946г. данных о его прошлом не сохранилось, только дубликаты свидетельств о втором браке и смерти. На данный момент не особо сомневаюсь в достоверности ФИО, т.к. он вроде работал в МССР завхозом в подсобном хозяйстве НКВД (трудовые лагеря военнопленных), и предполагаю, что там бы не допустили подлога ФИО.[/q]
Это не простой заказ: речь идёт о смене имени. Можем попробовать помочь Вам. Если подробности помощи интересуют - пишите в личку. | | |
|