Помощь по Одессе
Помощь по Одессе
ovaisbergНачинающий  Москва Сообщений: 38 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
29 августа 2011 23:49 --- Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно.
Ищу: Быковский, Щукин, Хвостов Среднее Орл/обл, Никитин, Лобанов, Бубнов Тула, Хазанов Брянск/обл, Вайсберг Одесса, Кричевский, Мишулович, Зайцев Кролевец | | |
Вива Сообщений: 760 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 432
| Наверх ##
10 апреля 2012 22:48 Уважаемые форумчане! прошу Вас подсказать где и как, или помочь найти информацию о семе Годило-Годлевских, проживавших до и после революции 17-го в Одессе. буду благодарен любому совету и (или) помощи. --- Ищу информацию по фамилиям:
Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде;
Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии;
Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе | | |
max1914 Новичок
23 октября 2013 16:39 Добрый день, уважаемые! Обращаюсь к вам с такой просьбой! Возможно, вы посоветуете к кому можно обратиться с целью поиска информации о человеке. Меня интересует Шамбон Клавдий Власьевич - преподаватель французского языка (1912-1915 гг.) в Одесском кадетском корпусе.
"Шамбонъ Клавдий-Антон Власиевич., кол. сов. Штатный преподаватель кадетского корпуса. Троицкая, 2." Адрес-календарь одесского градоначальства на 1915 г. - С. 148.
Заранее благодарен за ответ. До свидания | | |
Denio Новичок
19 марта 2018 10:55 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, имеется ли какая-нибудь информация о роде Гришечкиных. Гришечкин Герасим Александрович родился в Одессе в 1876 году. Были брат и сестра Андрей Александрович и Ульяния Александровна. Отец их Александр Степанович. --- Ищу сведения о роде Жерновой, Заяц (Зайцев), Гришечкин, Блиновы, Окатьевы | | |
kolibrissweet Москва Сообщений: 103 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
26 апреля 2018 16:13 Добрый день, кто нибудь сможет помочь в поиске свидетельства о рождении моего дедушки известны ФИО год рождения и что это Одесса. А также ФИО родителей известны. Запрос на почту был сделан - тишина. --- Ищу сведения: о дедушке Ходос Борис Зигмундович г. Одесса,
прадедушка Ходос Зигмунд Борисович г. Рига
прабабушке Молдавская Дора Марковна г. Бендеры | | |
Debiutant Новичок
26 апреля 2018 16:29 Добрый день,
прошу помощи в поиске информации о - Драненко Георгий ( г. р. и место неизвестны) и его дочь Драненко Ефросинья Георгиевна (1888 г.р.), жили в Одессе. известно, что дом был на наличном спуске , 5 Буду благодарна за любую информацию --- Ищу сведения о Драненко, Солик | | |
ludazhuk Сообщений: 86 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6157 | Наверх ##
26 апреля 2018 16:49 26 апреля 2018 16:51 прошу помощи в поиске информации о - Драненко Георгий ( г. р. и место неизвестны) и его дочь Драненко Ефросинья Георгиевна (1888 г.р.), жили в Одессе. известно, что дом был на наличном спуске ... На сайте одесского архива много элетронных документов уже высталено. Логика такова - если известно место проживания, то и события в семье происходили. Необходимо найти только церковь, прихожаними которой они были. Вот ссылка на сайт http://archive.odessa.gov.ua/ru/Или посмотрите вот здесь https://forum.vgd.ru/post/2678/83609/p.htm#pp --- Только там, где есть могилы, совершают воскресения! | | |
digga Начинающий
Москва Сообщений: 43 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
27 марта 2019 13:45 27 марта 2019 13:46 Добрый день, ищу профессиональною помощь.
Я пытаюсь отыскать своего деда (и его родственников). Он родился примерно в 1900-1907гг в восточной Украине, предположительно в районе Одессы (в дубликате свидетельства о браке было написано только "Одесса").
Примерно до 1946г. мог проживать там же, предположительно имел семью (возможно тоже в районе Одессы) и потом по неизвестным мне обстоятельствам начал "новую жизнь" использую имя Иван Матвеевич Дмитриев (не знаю настоящее имя или нет, но оно было использовано в официальных документах, на пример «свидетельство о смерти»).
С моей бабушкой встретился уже в МССР после 1946г. данных о его прошлом не сохранилось, только дубликаты свидетельств о втором браке и смерти.
На данный момент не особо сомневаюсь в достоверности ФИО, т.к. он вроде работал в МССР завхозом в подсобном хозяйстве НКВД (трудовые лагеря военнопленных), и предполагаю, что там бы не допустили подлога ФИО. --- Елисеев и Комаров - слобода никольское, до 1795 Мойгора, веневский у, тульская губ. (Есть до 1782г. https://clck.ru/F9qq8 на geni)
Симонов, Шохин - Село Авдотьино, Юрьев-польский район (есть всё село до РС5) https://forum.vgd.ru/7786/ | | |
метапель Сообщений: 1818 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 999
| Наверх ##
29 марта 2019 11:47 --- метапель | | |
almaata57 Новичок
Кармиэль Сообщений: 13 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
29 марта 2019 17:51 Здравствуйте, уважаемые форумчаны! Хочу обратиться к вам по поводу поиска хоть каких либо сведений о своем деде Гринберг Григорий. О нем я знаю со слов моего отца Гринберг Владимира Григорьевича 1917г - 1995г. Так вот он говорил: " Что его отец, а мой дед еще участвовал в революции1905г. Что в 1917г он принимал участие не посредственно в победе революции в г.Одесса. Он умер в1921г после смертельного ранения полученного им при взятие Одессы белополяками.... У него осталась жена ( Эстер) и дети . Все они канули в годы Отечественной войны 1941-1945 гМой отец остался жив, воевал 1941 - 1943г. потом ранение и госпиталь вг. Ташкент. После войны он переехал в г.Алма-Ата., делал запрос о своих родных ему сообщили что его мать (Эстер )с дочерью погибли утонув в Черном море при эвоккуации из города Одесса в1941г Их пароход был разбомблен немецкимим самолетами в Черном море. Так отец и остался на всю жизнь жить вАлма_Ата. --- Гринберг из Кармиэля | | |
|