Фамилии из Литовского Исторического архива
может кому-то пригодится
slen21 Новичок
15 ноября 2010 14:03 Очень просто Януш -> Янушкевич -> Янушкявичюс. Здавствуйте! т.е. вы считаете что мои предки были поляки?Может так и есть ведь мой Отец и Дед из деревни Лакштучай Вилкавишского района,а там было много поляков!http://ru.wikipedia.org/wiki/Сувалкская_губерния А немог бы кто нибудь посмотреть есть ли фамилия Янушкявичюс в каких нибудь документах старинных,очень интересно про свой род узнать!Буду рад любой информации! | | |
Geo Z LT Сообщений: 20037 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13230 | Наверх ##
15 ноября 2010 18:48 slen21 написал: [q] т.е. вы считаете что мои предки были поляки?[/q]
Не обязательно. В те времена большинство литовцев было записано на польский лад. Часть литовцев и полонизировалась. | | |
slen21 Новичок
16 ноября 2010 13:42 Geo Z написал: [q] slen21 написал:[q] т.е. вы считаете что мои предки были поляки?[/q]
Не обязательно. В те времена большинство литовцев было записано на польский лад. Часть литовцев и полонизировалась. [/q]
Доброго времени суток!Но фамилия Янушкевич польская?Буду благодарен всем кто поможет за любую предоставленую информацию,заранее спасибо. | | |
reanim2 Новичок
Россия г. Пермь Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
30 ноября 2010 12:39 Скажите пожалуйста, можно ли найти архивные материалы по городу Вилькия (Каунасский р-он), ищу сведения по прадеду Фрейман (Фреймане) Лейзер --- Ищу предков в Вилькии .........Фрейман, Фреймане | | |
Victory_343 Новичок
30 ноября 2010 17:46 Здравствуйте!Очень интереует происхождение фамилии Ладыка!Вы бы не могли мне помочь?)) | | |
taseko Новичок
7 декабря 2010 14:56БОГДАНОВИЧИ Посмотрите пожалуйста,Богданович Всеволод Владимирович,проживал в 1904-1905г в Вильно,по ул.Суздольской,20. Может что-нибудь известно о Богданович Ольге Андреевне. | | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
16 января 2011 12:29 Роскомнадзор намерен закрыть самый популярный на просторах бывшего СССР генеалогический сайт https://vgd.ru "Всероссийское генеалогическое древо". На этом сайте расположен крупнейший в СНГ форум историков, краеведов, генеалогов, благодаря которому тысячи людей узнали больше о своих предках и родственниках. Произвольно трактуя нормы Федерального Закона «О персональных данных», Роскомнадзор подал исковое заявление к владельцу сайта гражданину России С.Д. Котельникову. Разбирательство дела назначено на 19-е января 2011 года в Измайловском районном суде г. Москвы. СВРТ просит проголосовать сайте http://democrator.ru/problem/3800 против произвола чиновников Голосуйте не в комментариях, а по кнопке "поддерживаю" --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4712 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2319
| Наверх ##
13 марта 2011 14:27 Taseko, какой костел Вас интересует? --- Зибров,Беленко, Коротченко,Истомин, Мачильский, Коробов, Беглецов, (Владикавказ)
Милевич, Желабовский, Драгун,Юхневич, Блажец,Народовский, (Польша, Беларусь)
Севрюков (Белгородская область) Жданов(Чита, Вятка), Благирев ( Чита, Курская обл, Амурская обл.) | | |
ekulikova Новичок
27 марта 2011 19:50 Здравствуйте, vineja! Я ище своего предка по материнской линии. Моя бабушка Мацкевич Анна Игнатьевна - внучка польского повстанца Михаила Мацкевича, сосланного после восстания в 1863-64 г. в Иркутскую губернию. Предположительно жил в Ковно. С уважением, Elena --- Elena | | |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4712 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2319
| Наверх ##
27 марта 2011 20:42 Ekulikova Посмотрите тему Восстание 1863-64 гг в Литве и Белорусии Списки репрессированных. ок.2000 фамилий --- Зибров,Беленко, Коротченко,Истомин, Мачильский, Коробов, Беглецов, (Владикавказ)
Милевич, Желабовский, Драгун,Юхневич, Блажец,Народовский, (Польша, Беларусь)
Севрюков (Белгородская область) Жданов(Чита, Вятка), Благирев ( Чита, Курская обл, Амурская обл.) | | |
|