Наверх ##
15 июня 0:36 15 июня 14:34 milira написал: [q] osipchuk55
Не ясно... Умерла в Литве, а похоронена в Китае?
Факт смерти точно в Литве? Где конкретно?
[/q]
Добрый день ! Вот и мне ничего не ясно. В 70-х годах прошдого века Клавдия Николаевна Цыганова - Келлер приезжала , в качестве туристки, в знаменитый "дом со львами" ( ныне дом литераторов в г. Иркутске) Это дом ее деда , купца 1-ой гильдии , Бревнова Владимира Капитоновича- пра(7) внука моего пра( 14) деда. Это было , логично предположить ,после кончины отца ( раньше матери, но года не знаю) , Николая Всеволодовича Бочкарева , взявшего в Харбине фамилию матери -француженки - Келлер , мужа Сергея Корнеевича Цыганова в 1969 г. в Сан- Паулу , и матери Любови Владимировны Келлер- Бочкаревой ( Бревновой) в 1975г. У отца, матери, самой Клавдии было гражданство Швейцарии. Полагаю, что на этот момент Клавдия уже была репатрианткой , только вот из какого н/п Литвы - вопрос. Некто Сергио выложил небольшое деревце Бревновых-Бочкаревых-Келлер-Цыгановых в 2024 г. на FS по данным архива Бразиилии. Предполагаю, что это сын или внук Клавдии и ,возможно, он организовал погребение в Китае. Стоит отметить, что у мужа ее был брат Евгений Корнеевич Цыганов.
 --- Бревновы,Гомзиковы,Шашерины,Подольские,Собакины,Рогозины, Корепины,Баданины- Вологодская губерния,Кожуричевы,Лопаревы-Костромская губерния |