Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии из Литовского Исторического архива

может кому-то пригодится

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Green
Участник

Green

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 49
Уважаемая Vineja!

Очень прошу, если это возможно, посмотреть информацию о дворянах Хмелевских, которые в 17-19 вв владели имением Савино-Архидьяковщина (Хмелевщизна) в Ошмянским ( с1795 года Вилейском ) уезде Виленской ( некоторое время-Минской )губернии

Заранее благодарен , с уважением--Сергей
Stasy08
Новичок

Мосвка
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
В архиве нужна девичья фамилия прабабушки, поэтому ответ на запрос не дают. Но если брак заключили в Вильне, в каком архиве можно найти сведения?
SHMIDT
Новичок

Воронеж
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые участники форума, прошу Вашей помощи. Собираю любые сведения о своих предках по фамилии Шмидт, проживавших в Сувальской губернии, Мариямполького уезда, вол. Фр едо (или Орредо?), с. Годлево до 1913 г. О своём прапрадеде: знаю его фамилию и имя – Шмидт Вильгельм. Отчество Людвигович под вопросом, но не исключено. Прадеда звали Шмидт Бронислав Вильгельмович (07.031879 г.р.) . У Бронислава были дети Ядвига (1910г.р.),Франц (1907 г.р.)-мой дед, Станислав (1905 г.р.),Владислав (1902г.р.). Сохранилась фотография на которой рядом с Брониславом, Ядвигой, Владиславом, Францем и Станиславом стоит какая то женщина, (по возрасту предположительно мать Бронислава).Эта фотография являлась документом заменявшим им паспорт при переходе линии фронта на обратной стороне было указано кто они и откуда). Все они бежали от войны. Ещё известно, что 3 сентября 1918 г. они зарегистрировались в Воронеже как беженцы и подали заявление о желании вернуться на родину. Мне удалось выяснить, что в Воронеже примерно в это же время находился Шмидт Евгений Вильгельмович (1869 г.р.), брат Бронислава. Примерно в 20-х годах Бронислав и Евгений были арестованы и дальнейшая их судьба неизвестна. Очень прошу, если это возможно, посмотреть любую информацию о моих родственниках.
Мой E-mail:89019933023@mail.ru
Заранее признателен.
---
Юрий
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 976
Stasy08, только в Литовском Историческом архиве
Tatjanka_S

Tatjanka_S

Даугавпилс,Латвия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 159
vinejaздравстуйте!

как то давно была информация про Виленский учебный округ Двинская женская гимназия
в списках учениц не попадалось имя Семенова Манефа Ивановна (1898 г.рожд)

Спасибо!
---
Кушнаренко (Киевская губ, Амурская обл)
Кривецкие (Гродненская губ, Амурская обл)
Платковы,Семеновы,Каретниковы,Горкины,Ивановы - Иллукстский уезд, Курляндская губ., Латвия),
Ваньковы(Витебская губ., Латвия),
Подольская губ.- Стадник,Халупа, Романские,Василишины, Лещук,Лещинские,Лисовые, Домин
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 976
Tatjanka_S, к сожалению, эти дела я смотрела очень давно. Если, вдруг, буду опять их просматривать, постараюсь обратить внимание.
Tatjanka_S

Tatjanka_S

Даугавпилс,Латвия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 159
Спасибо!
я так и думала, что это было давно, но если вдруг..то 101.gif

мне говорили, что на курсе было всего две девочки старообрядки...
---
Кушнаренко (Киевская губ, Амурская обл)
Кривецкие (Гродненская губ, Амурская обл)
Платковы,Семеновы,Каретниковы,Горкины,Ивановы - Иллукстский уезд, Курляндская губ., Латвия),
Ваньковы(Витебская губ., Латвия),
Подольская губ.- Стадник,Халупа, Романские,Василишины, Лещук,Лещинские,Лисовые, Домин
Николай П
Новичок

Николай П

Екатеринбург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5
Уважаемая, vineja, просматривая списки дел, не замечали ли Вы фамилию Пурвинский. Мне известно, что в Томской области на католическом кладбище похоронен Пурвинский Викентий Викентьевич ум.19.03.1896г. в возрасте 72 лет. Других причин попасть ему туда не было. К тому же он полный тезка моего прадеда, только возраст разница примерно на 40 лет.
---
Николай
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12365
Уважаемые участники форума!

С благодарностью приму любую информацию по фамилии Гауль (GAUL).

Род "Гауль" издавна (по крайней мере с начала 19 века) проживал в Свенцянском уезде Виленской губернии. Католики. Прихожане Комайского Римско-католического костела Свенцянского деканата. Возможно, были прихожанами и соседних костелов: Лынтупского, Годутишского, Задзевского и Поставского.

Jan.
Zarzecki
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3

vineja написал:
[q]
Заржецкий

391/8/1113 - Заключение комиссии о недостатке доказательств для подтверждения дворянского происхождения Заржецких Лидского уезда. Сведения по истории рода 1841
391/4/3430 - Дело о дворянском происхождении Заржецких Виленского уезда
[/q]

Интересуют эти дела. Каким образом можно получить информацию по ним? Быть может будет удобнее связаться по почте?

E-mail: zarzhetsky@mail.ru

С уважением, Илья Заржецкий.
---
Мы не знаем, что будет в будущем! Но мы должны помнить, что было в прошлом! (с)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Фамилии из Литовского Исторического архива [тема №1349]
Вверх ⇈