Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии из Литовского Исторического архива

может кому-то пригодится

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53  54 55 56 57 58 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13926
milira
Спасибо! Порадовали sun.gif
С уважением, Елена Н.
grigoriinekrashevich
Участник

калининградская обл.
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 74
Я из рода Некрашевичей. Из книги автора Анатолия Стецкевич-Чебоганова предполагаю. что нашел ветвь своих предков. Некрашевич Иван с братьями, Петром, Степаном. Федором, Василием уехали осваивать земли Мозырьского уезда. Мне известно, четыре поколения Некрашевичей проживали на земле принадлежащей им. Место Ельский район Гомельской области возле д. Беки до д. Кузьмичи. Как установить причастность моих предков Некрашевичей с Некрашевичами данной книги.
---
ищу сведения о некрашевичах ельского района гомельской области.
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2322
grigoriinekrashevich

Чтобы установить, наверное, любое родство, нужно документы архивные изучать. 101.gif Чтобы предположения отпали и появилась уверенность.

Iason

Iason

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3474
Здравствуйте, господа!
Требуется помощь, на возмездной основе, в Литовском государственном историческом архиве.
Интересуют князья Друцкие Соколинские.
Документы из фонда Радзивиллов имею.
Просьба ответить в личку.
---
Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
ole4ka-ok
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Начали составлять генеалогическое дерево, и вдруг всплывает информация, что были дворянские корни. Станкевичи нигде не встречались? пра-прадед уроженец города Вильнюса. родился в 1852
PetrS

PetrS

Новосибирск, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 232

ole4ka-ok написал:
[q]
Здравствуйте! Начали составлять генеалогическое дерево, и вдруг всплывает информация, что были дворянские корни. Станкевичи нигде не встречались? пра-прадед уроженец города Вильнюса. родился в 1852
[/q]

Станкевичи очень распространенный дворянский род. В частности по Виленской губернии в РГИА Санкт Петербурга в фонде 1343, опись 29 хранится 12 дел о сопричислении к роду Станкевичей за период 1825 - 1894 гг ( дела 6238-6249). Да и в Литовском историческом архиве по ним наверняка много документов хранится.

---
Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край)
Татьяна Колосова
TatKo

Татьяна Колосова

Латвия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 194
Обращаюсь за помощью:

Кто работает в государственном историческом архиве в Вильнюсе?
Можете ли посмотреть Фонд 378, дело, кажется, 2371 (старообрядцы - арендаторы земли). лист 146.
Мне необходимо все содержание листа о Науме Колосове.

Буду премного благодарна!
---
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2448/ От Колосовых: Лазаря (1750-е), сына его Ульяна, внука Наума Ульяновича, ветви: Осиповы-Федотовы, Егоровы, Григорьевы...из Латвии. От Андрея Васильевича Терешенковa, от Ивана и Евдокии Яковлевых (запад России).
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2322
tatko

А опись? Или год?

378 фонд разбит по годам и отделениям (политический и общий).
Татьяна Колосова
TatKo

Татьяна Колосова

Латвия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 194
milira

Благодарю за отзыв.

Крутила, вертела листок от знакомого...
Похожа, что запись может выглядеть так:

Ф 378 B/S (общий отдел), О 1865, Д 2372 (старообрядцы-арендаторы земли), лист 146

Скорее всего, это 1860-е года (1864 г.- ?)

Простите, нашла давнишнюю записку от знакомого, который там работал, а сейчас сам вспомнить не может... Надеялась, что сама доберусь до Вильнюса, но пока не получается.
---
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2448/ От Колосовых: Лазаря (1750-е), сына его Ульяна, внука Наума Ульяновича, ветви: Осиповы-Федотовы, Егоровы, Григорьевы...из Латвии. От Андрея Васильевича Терешенковa, от Ивана и Евдокии Яковлевых (запад России).
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 978
Это 1865 год
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53  54 55 56 57 58 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Фамилии из Литовского Исторического архива [тема №1349]
Вверх ⇈