Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии из Литовского Исторического архива

может кому-то пригодится

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 974
Утка, я Вам выслала на личное
Lipowska
Ищу Липовских в Вильнюсе. Буду рада любой информации.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Lipowska, в Вильнюсе Липовских пока не видно, а вот в Каунасе есть целых три 101.gif Это информация из Литовского телефонного справочника.
hanka

hanka

Germany
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 37
vineja
спасибо за идею, я получила ответ из архива.
Archyvo Pazyuma, Nr. (P1-4403) P2-5871
Там написано (мне бабушка перевела), что Лев мирский и Хана Браудо (даты рождения) поженились такого-то числа в Вильнюсе. Все. Ниже написано:
Pagrindas F. 1817, ap. 1, b. 344, 1. 146v.-147, eiles nr. 291.
Что это и можно ли по этому получить более подробную информацию?
Я так надеялась, что там будут сведения о родителях...

Кстати, заметьте, это уже пятый официальный (по документам) вариант написания фамилии одного человека. Кошмар dntknw.gif
---
Копелевич / Копелiович, Корецкие, Срибрые, Мирские, Бройдо (любое написание), Альтманы, Стотланд (Примак)

Хургины, Гальперн, Кауфман (линия кинематографистов братьев Кауфман) - связь с этими фамилиями документально пока не доказана, ищу
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
hanka, я перевод уже дала в теме по Бройдо 101.gif
К сожалению, в еврейских метриках в записи о браке информации о родителях почти никогда нет. А отчества Льва Мирского и Ханы Бройдо там есть?
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
vineja, а по Речицкому и Гомельскому (до середины 19 века он назывался Новобелицкий, так как Гомель был частновладельческим) уездам не посмотрите, плиз, ревизские сказки или метрики?

ИМХО, Браудо- известная еврейская фамилия, поищите инфу в интернете. По крайней мере был историк такой в 19 веке и нарком в большевистском правительстве.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Elephant, к сожалению, Гомель - это уже не наши территории:(
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25

vineja написал:
[q]
Elephant, к сожалению, Гомель - это уже не наши территории:(
[/q]

А разве эти уезды в составе своих губерний не были в подчинении у Виленского генерал-губернатора?
VLG

VLG

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 6
vineja
Из протокола допроса моего деда(НКВД - 1937 г) узнал что до войны в Вильно в управлении железной дороги работал его брат Станислав Гендзель то ли бухгалтером, то ли экономистом. Скажите как реально выявить его послужной список? ranting_w.gif
---
Vsegda gotov!
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
VLG, слышала, что в железнодорожном управлении очень богатые архивы сохранились. Но я там не была.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Фамилии из Литовского Исторического архива [тема №1349]
Вверх ⇈