| papazol Начинающий
4 мая 2012 13:46Погумирские Уважаемая Vineja! Не встречалась ли Вам в документах Литовского исторического архива фамилия Погумирских? Мой предок Григорий Погумирский, судя по дворянскому делу в РГИА, в 1643 г. владел поместьем в Жемайтии - Дарбутай (25 км на юго-восток от Расяйняй (Россиен)). На этом начинается дело о российском дворянстве, но хочется узнать, что было раньше. Не имея опыта общения с литовскими архивами, прошу сообщить, существует ли какой-нибудь on-line указатель, путеводитель, справочник по данному архиву, каков порядок работы, цены на услуги и т.д. Вообще, с чего начинать? Может быть, уже что-то оцифровано, как на raduraksti? Сохранились ли метрические книги костела в Расяйняй за данный период? Есть ли какой-нибудь гербовник, список родов или землевладельцев на 1600 г.? --- Ищу Погумирских Литва, Витебская губ., Полоцк, Дрисса 1640-1941гг.; Окорочковых, Троицких (православных священников) Орловская губ.,Трубчевск, Брянск 1800-1941гг.
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для п |