Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии из Литовского Исторического архива

может кому-то пригодится

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
vineja
Дорогая Лена!
Вот не думала, что протянутся мои исследования так далеко 101.gif
Оказалось, что мои Верниковские приехали в Бобруйск из Игумена. А Игумен целых 400 лет "кормил" виленских епископов и их двор... Все дороги ведут в Литву 101.gif
Дайте, пожалуйста, знать, если встретятся Верниковские.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 979
hanka, я видела написание и Бройдо и Броудо. Надо смотреть ревизские сказки по Свенченскому уезду и отбирать нужных. В Вильнюсе и тех и других очень много. Я даже пробовала выписывать, но потом бросила эту затею, очень уж их много. Это при том, что я только на Бройдо обращала внимание.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Helena, меня сейчас очень интересует Игуменовская волость. Но она какая-то неуловимая. Я не могу понять к какому уезду и когда она относилась. Дисненский уезд - это я знаю. Но похоже, что не все время. Вроде была и в Витебской губернии. Может, Вы мне прольете свет на нее, а я в свою очередь возьму на заметку Верниковских 101.gif
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
vineja
Мои Верниковские из Игумена - уездного города Минской губернии
http://www.genealogia.ru/proje...sk_jpg.htm
А Игуменская волость, видимо, не из Минской.
Буду узнавать, тогда сообщу.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Helena. да, кажется, это разные местности. Увы!
hanka

hanka

Germany
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 37
vineja
Бройдо и правда очень много, всех не найти.

Меня интересует в первую очередь отец революционера Марка Бройдо, частный поверенный Шае-Мендл Лейбович Бройдо. И интересует его отец, Лейб Бройдо. Знаю, что у Шае-Менделя жена Хава, про Лейбу Бройдо собственно только имя и знаю.

Это я к тому, что пока я ищу только эти имена к любому написанию фамилий, так как остальных Бройдо я, конечно, записываю, но прицепить их ни к чему не могу.

Так же как и Хургиных. Я ищу Рахель (Рахиль) Хургину, так как мне нужно хотя бы убедиться, что она существовала (это я предполагаю, что девичья фамилия жены Моисея Мирского была Хургина).

Наверное, стоило бы искать метрики детей, но все равно в метриках не пишут девичью фамилию матери. Я вообще не знаю, имеет смысл искать метрики детей и какая информация про родителей в то время (дети рождались в 1870е - 80е годы) там стояла?
---
Копелевич / Копелiович, Корецкие, Срибрые, Мирские, Бройдо (любое написание), Альтманы, Стотланд (Примак)

Хургины, Гальперн, Кауфман (линия кинематографистов братьев Кауфман) - связь с этими фамилиями документально пока не доказана, ищу
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
vineja
Если этот Игумен точно из Дисненского уезда, то до 1845 года это была Минская губерния, а после Виленская губерния. А на современной карте есть этот Игумен? Или тоже сменилось название?
Игумен - уездный город Минской губ. сейчас Червень Минской обл.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
hanka, приятно познакомиться лично 101.gif 101.gif
В еврейских метриках, которые мне приходилось смотреть, указывается социальное положение - мещанин, купец, изредка девичья фамилия матери (это у католиков всегда девичья фамилия матери указывается - очень люблю смотреть католические метрики 101.gif ), пару раз видела указан был адрес, где ребенок родился, отчества родителей и. конечно, дата рождения. Кроме метрик о рождении, бывают еще метрики о браке. Там может быть информация об отцах молодых, чем они занимаются - торговец, сапожник, извозчик и т.д.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Helena, меня интересуют деревни Пашки и Шкунтики. Они входили в имение Игуменово, Игуменовское с/общество, Игуменская волость. А я даже не знала, что есть еще Игумен в Минской губернии. Интересно, пару раз встречала - Игуменовская церковь. Эта церковь где же тогда была - в Дисненском уезде или в Минской губернии?
hanka

hanka

Germany
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 37
vineja
Ууууууууу!!!!!!!!! Сколько всего вкусного может быть!!! tongue.gif
Я уже хотела писать имена детей и даты рождения, но споткнулась о те же самые треклятые Свенцяны....
Т.е. Мирские родились в Долгиново, переехали в Вильно, Бройдо родились в Свенцянах, переехали в Вильно...

Хотя черт его знает, а вдруг бабушка что-то путает? Как вы думаете, имеет смысл написать Вам всё и про всех, что я знаю, или не стоит зря грузить информацией?

А вот свидетельство о браке - это идея!
В марте 1919 года в Вильнюсе сочетались браком Лев Моисеевич Мирский и Хана Шаевна-Менделевна Бройдо (ну или как там они ее в тот раз записали).
Незадолго до этого, в начале 1919 года, скорее всего тоже в Вильнюсе, умер Шае-Мендл Лейбович Бройдо, а вскоре после этой свадьбы умерла его жена, Хава Бройдо. Т.е. я думаю, там они и похоронены.

Вот. Может с этой стороны что-то найдется...
---
Копелевич / Копелiович, Корецкие, Срибрые, Мирские, Бройдо (любое написание), Альтманы, Стотланд (Примак)

Хургины, Гальперн, Кауфман (линия кинематографистов братьев Кауфман) - связь с этими фамилиями документально пока не доказана, ищу
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Фамилии из Литовского Исторического архива [тема №1349]
Вверх ⇈