Давайте делиться информацией!
Предлагаю все, что накоплено мной Эта тема на карте: Ищу метрические книги (магометанские)в. ч
Садриевы, Сатретзиновы, Мухаметзян (1800-1920), Ищу метрические книги (магометанские) (1800-1926)
rittas Латвия-Израиль Сообщений: 748 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
24 ноября 2008 14:44 Фамилии с семейной фотографии Швойницких - Вильно 1908 год. Юшкова Юшков Климашевская Корбут Санежко Ивашкова Лапина Фото и описание Здесь: https://forum.vgd.ru/1/5987/#last --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Дундуковы (Ярославская обл.)" (25 ноября 2008 19:22)
|
alexikaУчастник  Красноград (Белёвская крепость) Сообщений: 64 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
4 марта 2009 18:04 Ludmilla написал: [q] За годы работы в архивах и библиотеках у меня собралась приличная база данных с именами служилых (и не только) людей Курскаго края (да и некоторых других областей) за XVII-XIX века. Я готов поделиться этой информацией, как говорила САва, бэзвозмэздно. Если ваши корни уходят в Южную Великороссию тех времен, пишите:kuresk@yandex.ruПравда, выписки я делал для себя, полных алфавитов у меня нет, поэтому если вашей фамилии там не окажется, это вовсе не будет означать, что ее нет в документе. Но найдись она там, — и мы можем оказаться родственниками.И убедительная просьба: никаких вложений в письма-запросы! Будут читать только текст в теле письма.А администратора ВГД прошу вынести это мое предложение на соответствующую страницу своего сайта. [/q]
Здравствуйте! Я занимаюсь поиском своих предков совсем недавно (пару месяцев), но практически уверен, что они были переселенцами с Курской и Орловской губерний, я думаю, что переселялись они не однократно, скорей всего не большими группами начиная где-то с 1600 г. Сей час я изучаю историю Федоровской крепости Украинской оборонной линии, при ней находились слободы Залинейное и Русский Орчик Константиноградского уезда Полтавской губернии, персонажи этих сёл однодворцы-поселенцы. Из записей метрических книг с 1780 по 1800 года я выписал несколько фамилий: ААГЛОВ АВЕРЬЯНОВ АМЕЛИН АУКОВ БАЕВ БАКЛАГИН БАСОВ БЕЛЫЙ БЕСЕДИН БОБРЯШЕВ БОРЗУНОВ БУКРЕЕВ БУЛГАКОВ ВЕСНЯНКИН ВИТОНТОВ ВОРОБЬЁВ ГОЛОДНИКОВ ГРИНЁВ ГУБАНОВ ДЕРЕГЛАЗОВ ДУБОВСКИЙ ДУБРОВ ДУБРОВИН ДУРАКОВ ЕВДОКИМОВ ЕРЬЕВ ЖАРИКОВ ЗВЯГИНЦЕВ ЗГИБНЕВ ЗОЛОТОРЁВ ИВАНОВ ИЛЬГУНОВ ИСАКОВ КАЛИЧЕВ КАРАЧЕВЦЕВ КОЛЧОВ КОРЕНЕВ КОТЕЛЬНИКОВ КРИВЧИНОВ КУЗНЯКОВ ЛОКТИОНОВ ЛОМАКИН ЛУГАЧЁВ ЛУКЬЯНЧИКОВ МЕРЗЛИКИНОВ МЕРОШНИН МОРДАСОВ НАЗДРАЧЁВ НЕСТЕРЕНКОВ ПАРАХИН ПАШКОВ ПЛАКСИН ПОЗНЯКОВ ПОЛЯНСКИЙ ПОПОВ ПРОКУДИН РОМАНОВ СВЕРЬЯНОВ СЕРГЕЕВ СИНЯГОВСКИЙ СКОРКИН СМОЛЯНКИН СОТНИКОВ СТОЛПЦОВ СЫТНИКОВ ТВИЛЕНЕВ ТКАЧЁВ ТРЕТЬЯКОВ ТРУБИЦЫН ФИДОН ФИЛАТОВ ХОХЛОВ ХОХУЛИН ХУДЯКОВ ЦЫБИН ЦЮРШИНОВ ЧЕВИЧЕЛОВ ЧУРЧИНОВ ШУЛДОШОВ ЩЕРБАКОВ ЯРЕМИН.У меня к Вам вопрос и огромная просьба, есть ли у Вас какая-нибудь информация о переселении примерно подобной (по фамилиям) группы однодворцев на Слобожанщину и откуда именно. Может подскажете в каких фондах искать эту информацию, т.к. у меня в ближайшее время нет возможности посетить Курский архив, буду признателен за любую информацию. Спасибо! С уважением, Николай. --- АмелиныБаклагиныБасовыБоевыБулгаковыГарючкиныГолодниковыГубановыЗолотарёвыЗолотухиныКалачёвыКательниковыКащеевыКореневыЛактионовы
ЛукьянчиковыМорозовыОдинцовыПлаксиныПозняковыПолянскиеРощупкиныСиняговскиеСмолянкиныСотниковыСпивакиныСубачёвыТвиленевы... | | |
Алла К Москва Сообщений: 218 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
1 августа 2009 0:55 Здравствуйте, посмотрите, пожалуйста, по Курской губернии Щукиных --- Климов,Курусин-Орловская
Карпов,Сафронов-Руза,Волоколамск
Щукин,Беседин -Курская
Щепкин,Афремов-Тульская
Морозов-Железноводск,Дружинин-Смоленская,Быков-Мордовия, Тамбов
Серажетдинов,Мустафин - Нижний Новгород | | |
ksd г. Самара Сообщений: 216 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
12 сентября 2009 20:53 Уважаемые знатоки Курской и Воронежской губерний! Встречались ли Вам фамилии Коротыч (Коротич), Адарченко (Одарченко), Тыщенко (Тищенко) в Курской и Воронежской губерниях до 1835 года? Если встречались, то в каких населённых пунктах они проживали? В каких источниках и за какие годы Вы их встречали? С уважением, Сергей. | | |
+Машуня+ Участник
г. Тольятти Сообщений: 76 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
10 февраля 2010 2:35 Интересуют Шаровы в Томской области | | |
Анюта-ивушка Самара Сообщений: 763 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 260
| Наверх ##
10 февраля 2010 8:50 +Машуня+ написал: [q] Интересуют Шаровы в Томской области [/q]
А переселенцы в Самарскую в Ставропольский уезд? --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
+Машуня+ Участник
г. Тольятти Сообщений: 76 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
10 февраля 2010 14:45 10 февраля 2010 17:11 Шаровы Федор и Мария примерно с Черниговской губернии, переехали в Томскую область. Дети: Шаров Василий Федорович с 1912, его сын Геннадий учился в Томске и дочь Анна (мой прадед) Шаров Иван Федорович по данным родился в Черниговской области, переехал с родителями в Томскую область, женился на Смокотиной Елене Федоровне (с 1916), переехали в Амурскую область, потом Читинскую, среднюю Олекму, потом в с. Тупик, погиб на войне. Смокотина Е.Ф. в 1987 переехала в г. Тольятти Шаров Илья Федорович с 1918 Шарова Анна Федоровна с 1921 Шаров Петр Федорович с 1926 Хотелось бы узнать про двоюродных прадедов и их семьях. | | |
NadinLУчастник  Москва Сообщений: 55 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
13 февраля 2010 0:39 Здравствуйте! Ищу информацию о некогда проживавших в Курской губернии Косиновых из села Гахово и Лазовских из села Сула (Плёсы) | | |
долгорукий мытищи Сообщений: 121 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
15 февраля 2010 3:44 NadinL написал: [q] Ищу информацию о некогда проживавших в Курской губернии Косиновых из села Гахово и Лазовских из села Сула (Плёсы[/q]
Попробуйте написать письмо или обратиться по сайту Курского историко-родословного общества. У них должна быть информация и по этим сёлам. Удачи,Юрий. --- Аверковы,Гуровы,Харлановы(одн); Ногес,Пашковы,Голенищевы,Люшины (двор);
Вишневские(свящ) | | |
|