Давайте делиться информацией!
Предлагаю все, что накоплено мной Эта тема на карте: Ищу метрические книги (магометанские)в. ч
Садриевы, Сатретзиновы, Мухаметзян (1800-1920), Ищу метрические книги (магометанские) (1800-1926)
avgusta Украина Сообщений: 612 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 159
| Наверх ##
23 января 2006 12:56 Хочу знать о Ветошниковых по Уфимской и Оренбургской губерниям. | | |
st_serg Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 60 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
23 января 2006 13:35 Natali M добрый день! Можно посмотреть ЗИМИНЫ Яков (или отчества Яковлевичи под этой же фамилией) - переселились в Западно-Сибирский край (Томская, Новосибирская область). По словам бабушки, ее отец был очень зажиточным человеком, что позволяет думать о том, что он мог относиться к коммерческой прослойке. С уважением, Сергей. --- Деркунские, Зимины, Постовые, Афонины, Григорьевы, Шевелевы, Богдан (-овы), Шершень | | |
Sveta RasskazovaНовичок  Сообщений: 25 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
23 января 2006 15:52 Natali M Не могли бы Вы посмотреть Рассказовых и Быковых по Новосибирской области? --- Рассказовы, Свирид, Быковы, Савины, Панины, Синельниковы, Воробьёвы, Бардьян | | |
Natali M | Наверх ##
23 января 2006 16:50 DeMoN1057st_serg К сожалению, я не могу посмотреть Трухачевых и Зиминых, так как у меня всего два тома, фамилии от А до Е.
Я об этом заранее сообщила.
Кто попадает в эти буквы - посмотрю и выпишу. --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
Natali M | Наверх ##
23 января 2006 17:30 Sveta Rasskazova Территория Новосибирской области относилась к Томской губернии. Есть двое Быковых, названных томскими купцами. Оба проживали в городе Томске.
Быков Михаил Александрович - нарымский купец 3-й гильдии. В 1861 купил за 428 руб. серебром в Томске деревянный дом с усадьбой.
Быковы - томские купцы последней четверти XVIII - 1820-x. родоначальник семейства - Иван, вышел в купцы из крестьян. Имел 4 сыновей: Михаил (р. 1742 г.), Михаил (1745-нач. 1820-х), Иван (р. 1754), Дмитрий (р. 1760). Старший Михаил в купечестве не состоял, был записан мастеровым в посаде. Остальные братья стали могущественными и зажиточными купцами Томска. Быковы жили единым неразделенным семейством. Михаил (второй) женат на дочери томского казака, а впоследствии сибирского дворянина Скворцова. Дмитрий женился на дочери местного купца Петра Неупокоева. Перешел в мещане (в 1801- 1803 он был гласным в Думе). Иван всю жизнь оставался холостяком. После 1813 года перешел в мещане.
По Рассказовым в моих источниках ничего нет, так как я сообщала на форуме, что у меня всего лишь два тома от А до Е. --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
st_serg Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 60 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
23 января 2006 17:40 Natali M извините!  я что-то перепутал алфавит  все равно спасибо! --- Деркунские, Зимины, Постовые, Афонины, Григорьевы, Шевелевы, Богдан (-овы), Шершень | | |
Sveta RasskazovaНовичок  Сообщений: 25 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
24 января 2006 10:11 Natali M Спасибо --- Рассказовы, Свирид, Быковы, Савины, Панины, Синельниковы, Воробьёвы, Бардьян | | |
DeMoN1057 г. Самара Сообщений: 588 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
24 января 2006 12:02 Natali M Извините за такое "внимательное" прочтение Вашего сообщения. --- Ищу: Николаевских, Трухачевых, Тюр(ь)морезовых, Лапиных, Целых, Куриных | | |
rittas Латвия-Израиль Сообщений: 748 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
24 января 2006 14:50 Natali MОй...и я не заметила... --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
Natali M | Наверх ##
25 января 2006 7:35 DeMoN1057 rittas Да ничего страшного. Sveta Rasskazova Да пожалуйста! --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
|