Давайте делиться информацией!
Предлагаю все, что накоплено мной Эта тема на карте: Ищу метрические книги (магометанские)в. ч
Садриевы, Сатретзиновы, Мухаметзян (1800-1920), Ищу метрические книги (магометанские) (1800-1926)
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
4 июля 2003 21:24 Владимир, здравствуйте! Есть ли у Вас информация по дворянам Курской губернии, меня интересует в частности село Хомутовка (кому она принадлежала прежде чем оказаться во владении Бирона), к сожалению дворянские фонды в курском архиве бедны, где искать, не подскажите? Есть ли у Вас сведения о мелкопоместных дворянах, неслужащих, мелких чиновниках и т.п. Интересно такж.е, в каком виде эта информация у Вас. Готов поделиться всем, что у меня есть, что Вас интересует? С уважением --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5773 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
5 июля 2003 7:19 Хомутовки в моих выписках нет. А вот где искать -- это зависит от периода, до которого вы уже добрались. В XVIII-XIX веке я бы порекомендовал обратиться к ревизским сказкам, в Курском архиве они есть полностью, если мне не изменяет память. Посмотрите также метрические книги. Како определить приход, описано на сайте ВГД, посмотрите здесь в библиотеке. Информация мой -- просто оцифрованные выписки в базе данных, причем приоритет в ней отдан фамилиям. Если вас какие-то интересуют, пишите на kuresk@mail.ru, обязательно отвечу. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5773 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
5 июля 2003 9:38 Извините, неправильно указал почтовый адрес: kuresk@yandex.ru | | |
ANNA Новичок
Челябинск, Россия Сообщений: 1 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
9 июля 2003 14:39 Здравствуйте, вообще-то я никогда не занималась подобными поиками. Но родственники обязали. А посему, уважаемые господа, обращаюсь к вам с предложением помощи с моей стороны и просьбой о помощи с вашей. Я живу в Челябинске. Обращайтесь. --- ANNA | | |
liza Новичок
23 июля 2003 16:23 Есть ли в Вашем списке фамилии Трубачев и Тимофеев?
--- LIZA | | |
Nikmik Новичок
22 августа 2003 9:46 Здравствуйте! Нет ли в Ваших архивах упоминаний о Никольских? Вообще-то, родина предков - Тульская и Орловская губернии (Чернь, Мценск). Но кто знает. mish@e-mail.ru | | |
street86 Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 43 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
23 августа 2003 20:25 Здравствуйте! У Вас там не встречаются фамилии Есионов,Жолобов,Жаворонков? street86@inbox.ru
| | |
DRakitin г. Челябинск Сообщений: 173 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 99
| Наверх ##
25 августа 2003 13:33 Для Анны. Я из Челябинска потому и вопрос к вам. Мои родственники (по линии матери) корнями из Златоуста. Подскажите данные на рубеже XIX -XX в.в. по Златоусту лежат в нашем областном архиве или в Уфе. И если у нас, то куда именно обратится и чем вы можете помочь? Возможности устного опроса родни я исчерпал, а посещать архивы пока оччччень некогда ... уж извините ... как можно запросить в электронном виде? --- Дмитрий Ракитин. | | |
TatianaOsКак много было зорь и сумерек до нас...  Киев Сообщений: 261 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
27 августа 2003 17:31 У меня есть выписки из метрических книг Пятницкой церкви Дивинского прихода Кобринского уезда Гродненской губернии за период 1895-1904 гг., подготовленные для меня Владиславом Веревкиным-Шелютой в Национальном Историческом архиве Беларуси (Минск). Искомая фамилия -Осиюк/Осеюк/Осыюк в д.Борисовка. В связи с указанной фамилией в записях встречаются следующие (как свидетели, восприемники и т.д.): Арлынович, Бегаллович, Букатюк/Букалюк, Вишинский/Вышинский/Вешинский, Гопанович/Гапанович, Горгарук/Горчарук, Давидюк, Данилюк, Зановский/Заневский, Калюшик, Карук, Клочкович, Ковалевич, Котович, Крачко, Куликович, Кульчинский, Любчук, Люлькович, Маковельский, Наумик, Огулик, Оликсиюк, Онанчук, Пашкович, Подейко/Падейко/Поделько, Романюк, Рудиюк, Рымашевский, Савчук, Самарчук, Свидунович, Сергиевич, Силик, Скражчук, Случик, Соколовский, Сорочук, Турчук, Шидлович, Ширинский. Если интересует какая-либо фамилия, могу выслать страницу выписки с упоминанием.
--- Удачи всем! Татьяна (на сайте и форуме сейчас бываю редко)
| | |
Igor72 Новичок
Polotsk Сообщений: 21 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
29 сентября 2003 17:23 А Ивановы, и Нечаевы из Грязевского уезда не попадались. Как бы юг, Липецкая область теперь. --- ivanov | | |
|