Белорусский Государственный исторический архив
Предлагаю помощь
taysha24 Новичок
4 июля 2015 15:53 Geo Z написал: [q] Документы скорее всего в архиве райнного ЗАГСа, или в зональном архиве.[/q]
я это понимаю, у меня нет прямого доступа туда, а если письмом запрос - это нужны месяцы. А нам нужно в короткие сроки. Вот и нужна сторонняя помощь. | | |
Anastazy1973 Владивосток Сообщений: 120 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
31 августа 2015 16:12 Нужна помощь! интересует 10 ревизия, исповедки по деревне Сымоновка Речковской волости Гомельского уезда. --- Гудковы (Оренбургская область, Пензенская губ. С. Дубасово), Решетниковы (Могил.губ., Новосибирская обл., Партизанск), Тереховы (Смоленская губ.),Федоренко (Спиченцы, Венгрия), Пищёлкины (Черниг.губ),Цех (Германия,Волын.губ.), Рель (Германия), Ф(Х)урлет (Черн.губ.) | | |
polyarnayaНачинающий  Сообщений: 45 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
8 сентября 2015 14:25 13 мая 2016 22:29 Друзья, мне тоже нужна помощь БЕЗВОЗМЕЗДНАЯ, пожалуйста. Она не относится к работе с архивами, но я не знаю, где нужно правильно попросить ее.
Кто бывает\живет или имеет отзывчивых родственников в д. Кострово Столинского района с камерой на мобильном телефоне, помогите найти и, если сохранилась, сделать фото могилы моего деда - СВЕТЛЯК Константина Адамовича, 1925-1959 г.р. Похоронен на кладбище в Кострово. Семья переехала в Россию в 1960-62 годах. За могилой вроде бы ухаживала сводная сестра. Надеюсь, что память, преданная забвению на долгие годы, окажется жива. Откликнитесь, пожалуйста! Фото прислали. Не актуально. | | |
Everest Новичок
10 сентября 2015 21:33 11 сентября 2015 19:14 Прошу помощи, очень нужно: 1. Восстановить (получить повторное и фотокопию записи) СОР деда 14.07.1908 - 10.03.1978 (место рождения г.Витебск, место смерти г.Пермь), национальность - еврей. 2. Восстановить (получить повторное и фотокопию записи) метрической книги прадедушки ( предположительно 1875 г.р.) г.Витебск. 3. Восстановить (получить повторное и фотокопию записи) метрической книги прабабушки , 1875 год - 26.12.1959 (место рождения, предположительно г.Витебск или область - место смерти г.Пермь) 4. Восстановить (получить фотокопию) запись о браке прадедушки и прабабушки, место брака Витебск или область, время брака - не извстно. 5. Восстановить (получить повторное и фотокопию записи) запись о браке дедушки и бабушки в г.Витебск или возможно в области 05.12.1932 года. Все указанные выше люди - евреи, кроме бабушки. Заказывал информацию в НИАБ, но после предоплаты и отправки скана квитанции от архива никакой информации нет. На связь не выходят. Я нахожусь в России, приехать нет возможности (финансовой и малолетний ребенок). Возможно есть люди, кто согласится как-то помочь. Я понимаю, что такая работа может стоить денег, готов отблагодарить по мере возможности. Я знаю, что с архивной информацией в Витебске крайне сложно, мало чего сохранилось, но не теряю надежды.
Я не могу даже написать запросы в ЗАГСы г.Витебска, т.к. в интернете нет никаких электронных контактов кроме почтового адреса. Запрос по почте, это все равно что выкинуть письмо в урну.
Помогите пожалуйста! --- Ищу сведения о Волчок (Волчек) из Витебска. | | |
kiessling Віцебск Сообщений: 217 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 387 | Наверх ##
10 сентября 2015 21:58 Everest А подтверждающие родство документы у вас есть? --- Витебский: д. Башки, Добрино: Журов. Сенненский: д. Можулево: Тялош, Политыко. Дриссенский: д. Булавки, Дёрновичи: Крошко, Булавский. Вилейский: д. Новики, Комсино, Журихи, Черемшицы: Стреж, Сакович, Мина; Свенцянский: д. Колодино, Лыжичи: Жила, Жук; Томский: с. Алексеевское (Мошково): Карпенко | | |
Everest Новичок
10 сентября 2015 22:08 10 сентября 2015 22:09 kiessling Конечно! --- Ищу сведения о Волчок (Волчек) из Витебска. | | |
Lu4ik | Наверх ##
11 сентября 2015 5:36 Everest написал: [q] Я не могу даже написать запросы в ЗАГСы г.Витебска, т.к. в интернете нет никаких электронных контактов кроме почтового адреса. Запрос по почте, это все равно что выкинуть письмо в урну. [/q]
В свое время я запрашивала справку о смерти моей прабабушки (в Гомель и Речицу). И тут есть только один вариант - поход в свой местный ЗАГС и отправка официального запроса от имени ЗАГСа после оплаты гос пошлины. На все про все ушло около месяца. --- Бертисовы/Бертысовы (Казахстан), Плетеневы (Кемеров. обл., Удмурт-Вятка: Глазовский уезд), Тимошенко (Кемеров. обл., Киев. губ, Звенигород.у.), Пономаревы (Кемеров. обл., Рязан. губ), Коваленок, Хвост, Сипович (Гомельская обл; Витебская губ, Дриссен.у.) | | |
rawas Сообщений: 238 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 182
| Наверх ##
11 сентября 2015 7:27 Ну самый простой способ это через МВД как делал я приходишь к ним и пишешь просьбу о выдаче справки такой то, они сами направляют запросы в ЗАГС и всё это бесплатно и без подтверждения родства и в кратчайшие сроки. --- Lietuvos valstybės istorijos archyvas, Государственном архиве истории Литвы, ЛГИА (LVIA),
Lietuvos centrinis valstybės archyvas, Центральный государственный архив Литвы, ЛЦВА (LCVA)
Исследую ШВЕНЧЕНСКИЙ КРАЙ.
Костелы: Швенченис, Струнойти, Адутишки, Лынтупы, Камаи, Поставы. Есть много | | |
Jordan Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
11 сентября 2015 16:38 6 октября 2015 16:59 | | |
Everest Новичок
21 сентября 2015 10:37 Здравствуйте! Возможно кто-то планирует работать с электронной базой данных,( заплатил предоплату на поиск информации в НИАБ, но не ответа ни привета, позвонил один раз, на один звонок ушло 350р, где мне внятно ничего не сказали, работы мол, много, специалист сейчас работает в другом месте, когда вернется на свое - не известно, такого бардака я не встретил не в одном архиве): http://niab.by/bd/Название БД «МОГИЛЕВСКАЯ СИНАГОГА» Краткое описание Представляет собой именной указатель к фондам 3362 «Могилевская еврейская синагога» и 3410 «Еврейские общества и учреждения Могилевской и Витебской губ.» Состоит из двух частей и содержит следующие сведения: Алфавитный список евреев мужского пола за 1864-1893 (год, № записи в метрической книге о родившихся, фамилия) Выписи из метрических книг о родившихся за 1894-1917 (фонд-опись-дело, лист, год, № записи, фамилия, имя, отчество отца, место приписки, пол и имя новорожденного) Информация внесена сотрудниками отдела Информации, публикации и научного использования документов Вид документа Метрические книги о родившихся Количество записей в БД 25 000 Мне необходимо посмотреть по этой базе информацию о моих родственниках, как раз они попадают в эти года, хотя из архива мне сразу прислали информацию, что этих данных нет. --- Ищу сведения о Волчок (Волчек) из Витебска. | | |
|