Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Белорусский Государственный исторический архив

Предлагаю помощь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13229

taysha24 написал:
[q]
а как мне его востановить?
[/q]
Кто-ж восстанавливает свидетельства? При утере их изготавливают дубликат, но это для живых. В вашем случае скорее всего будет только выписка о рождении.
Документы скорее всего в архиве райнного ЗАГСа, или в зональном архиве.
taysha24
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6

Geo Z написал:
[q]
Документы скорее всего в архиве райнного ЗАГСа, или в зональном архиве.
[/q]

я это понимаю, у меня нет прямого доступа туда, а если письмом запрос - это нужны месяцы. А нам нужно в короткие сроки. Вот и нужна сторонняя помощь.
Anastazy1973

Anastazy1973

Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 62
Нужна помощь!
интересует 10 ревизия, исповедки по деревне Сымоновка Речковской волости Гомельского уезда.
---
Гудковы (Оренбургская область, Пензенская губ. С. Дубасово), Решетниковы (Могил.губ., Новосибирская обл., Партизанск), Тереховы (Смоленская губ.),Федоренко (Спиченцы, Венгрия), Пищёлкины (Черниг.губ),Цех (Германия,Волын.губ.), Рель (Германия), Ф(Х)урлет (Черн.губ.)
polyarnaya
Начинающий

polyarnaya

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11
Друзья, мне тоже нужна помощь БЕЗВОЗМЕЗДНАЯ, пожалуйста. Она не относится к работе с архивами, но я не знаю, где нужно правильно попросить ее.

Кто бывает\живет или имеет отзывчивых родственников в д. Кострово Столинского района с камерой на мобильном телефоне, помогите найти и, если сохранилась, сделать фото могилы моего деда - СВЕТЛЯК Константина Адамовича, 1925-1959 г.р. Похоронен на кладбище в Кострово. Семья переехала в Россию в 1960-62 годах. За могилой вроде бы ухаживала сводная сестра. Надеюсь, что память, преданная забвению на долгие годы, окажется жива. Откликнитесь, пожалуйста!

Фото прислали. Не актуально.
Everest
Новичок

На сайте с 2015 г.
Прошу помощи, очень нужно:
1. Восстановить (получить повторное и фотокопию записи) СОР деда 14.07.1908 - 10.03.1978 (место рождения г.Витебск, место смерти г.Пермь), национальность - еврей.
2. Восстановить (получить повторное и фотокопию записи) метрической книги прадедушки ( предположительно 1875 г.р.) г.Витебск.
3. Восстановить (получить повторное и фотокопию записи) метрической книги прабабушки , 1875 год - 26.12.1959 (место рождения, предположительно г.Витебск или область - место смерти г.Пермь)
4. Восстановить (получить фотокопию) запись о браке прадедушки и прабабушки, место брака Витебск или область, время брака - не извстно.
5. Восстановить (получить повторное и фотокопию записи) запись о браке дедушки и бабушки в г.Витебск или возможно в области 05.12.1932 года.
Все указанные выше люди - евреи, кроме бабушки. Заказывал информацию в НИАБ, но после предоплаты и отправки скана квитанции от архива никакой информации нет. На связь не выходят. Я нахожусь в России, приехать нет возможности (финансовой и малолетний ребенок). Возможно есть люди, кто согласится как-то помочь. Я понимаю, что такая работа может стоить денег, готов отблагодарить по мере возможности. Я знаю, что с архивной информацией в Витебске крайне сложно, мало чего сохранилось, но не теряю надежды.

Я не могу даже написать запросы в ЗАГСы г.Витебска, т.к. в интернете нет никаких электронных контактов кроме почтового адреса. Запрос по почте, это все равно что выкинуть письмо в урну.

Помогите пожалуйста!
---
Ищу сведения о Волчок (Волчек) из Витебска.
kiessling

kiessling

Віцебск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 387
Everest
А подтверждающие родство документы у вас есть?
---
Витебский: д. Башки, Добрино: Журов. Сенненский: д. Можулево: Тялош, Политыко. Дриссенский: д. Булавки, Дёрновичи: Крошко, Булавский. Вилейский: д. Новики, Комсино, Журихи, Черемшицы: Стреж, Сакович, Мина; Свенцянский: д. Колодино, Лыжичи: Жила, Жук; Томский: с. Алексеевское (Мошково): Карпенко
Everest
Новичок

На сайте с 2015 г.
kiessling
Конечно!
---
Ищу сведения о Волчок (Волчек) из Витебска.
Lu4ik

Lu4ik

Частный специалист

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 949

Everest написал:
[q]
Я не могу даже написать запросы в ЗАГСы г.Витебска, т.к. в интернете нет никаких электронных контактов кроме почтового адреса. Запрос по почте, это все равно что выкинуть письмо в урну.
[/q]

В свое время я запрашивала справку о смерти моей прабабушки (в Гомель и Речицу). И тут есть только один вариант - поход в свой местный ЗАГС и отправка официального запроса от имени ЗАГСа после оплаты гос пошлины. На все про все ушло около месяца.
---
Бертисовы/Бертысовы (Казахстан), Плетеневы (Кемеров. обл., Удмурт-Вятка: Глазовский уезд), Тимошенко (Кемеров. обл., Киев. губ, Звенигород.у.), Пономаревы (Кемеров. обл., Рязан. губ), Коваленок, Хвост, Сипович (Гомельская обл; Витебская губ, Дриссен.у.)
rawas

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 182
Ну самый простой способ это через МВД как делал я приходишь к ним и пишешь просьбу о выдаче справки такой то, они сами направляют запросы в ЗАГС и всё это бесплатно и без подтверждения родства и в кратчайшие сроки.
---
Lietuvos valstybės istorijos archyvas, Государственном архиве истории Литвы, ЛГИА (LVIA),
Lietuvos centrinis valstybės archyvas, Центральный государственный архив Литвы, ЛЦВА (LCVA)
Исследую ШВЕНЧЕНСКИЙ КРАЙ.
Костелы: Швенченис, Струнойти, Адутишки, Лынтупы, Камаи, Поставы. Есть много
Jordan
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11
Касательно работы в новосибирске http://workscan.ru/novosibirsk/ по этой ссыле пройдите и посмотрите четам
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Белорусский Государственный исторический архив [тема №1346]
Вверх ⇈