Заявления домовладельцев со списками жильцов. Казань
Могу посмотреть, кому нужно посмотреть
Okonnik Беларусь. Витебск Сообщений: 303 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 229 | Наверх ##
12 марта 2007 16:28 galinaS Здравствуйте! Недавно нашла упоминание в Интернете о доме Оконникова в Казани по адресу ул. К.Маркса д.47 - что это исторический памятник и он находится в плачевном состоянии. Запрос в архив Татарстана уже отправила по е-майлу сегодня ночью. Но может у Вас что-то найдётся по этому дому? Мне интересна любая информация, связанная с этой фамилией. Заранее благодарна. С уважением, Наталья --- Ищу в МК упоминания о жителях сел и всех деревень их церковных приходов: слободы Аманакской, Ст. и Нов.Мансуркино, с.Исаково (в частности д.Абдуловский Завод), с.Ст.Сосны (д.Софьино, она же Поляевка). Все Бугурусланского уезда. И Оконниковых ищу!!! | | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5932 | Наверх ##
12 марта 2007 16:40g Okonnik В настоящий момент я не здорова. Не уверена, смогу ли быть в архиве на этой неделе. То, что там смогу посмотреть, Вам скорее всего и пришлют в ответ на Ваш запрос. Я же могу только попытаться поспрашивать знакомых краеведов, когда встречу кого-то в архиве. Ждите, если найдется что-то напишу. | | |
Okonnik Беларусь. Витебск Сообщений: 303 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 229 | Наверх ##
12 марта 2007 16:50 galinaSСпасибо большое за отзывчивость и за оперативность. Буду ждать. Поправляйтесь поскорее. Наталья. --- Ищу в МК упоминания о жителях сел и всех деревень их церковных приходов: слободы Аманакской, Ст. и Нов.Мансуркино, с.Исаково (в частности д.Абдуловский Завод), с.Ст.Сосны (д.Софьино, она же Поляевка). Все Бугурусланского уезда. И Оконниковых ищу!!! | | |
20 марта 2007 18:07 Okonnik Что-то Вам не везет, пока краеведы не появляются в архиве. Посмотрела сегодня книгу Архитектурные памятнки республики Татарстан. По К.Маркса, 47 памятников не значится. Под № 49 и 49/13 значатся дома Оконишникова. При просмотре заявлений домовладельцев по этой улице за 1913 г. такого домовладельца не встретила. Но вообще-то встретила Оконниковых в метрических книгах. Так что архивисты Вам что-то найдут непременно. | | |
20 марта 2007 23:46 galinaSЗдравствуйте, Галина! Спасибо за хлопоты. Очень рада, что Вы выздоровели!!! Обидно конечно, но не смертельно. :-) А про этот дом прочла вот на этом сайте: www.evening-kazan.ru/article.asp?from=section§ion_id=7&id=23607&artcount Статья называется: "Безнаказанность вытекает из отсутствия воли властей?". Это я к тому, что не сама всё придумала. Галина, а можете Вы уточнить где встречали Оконниковых - губерния, уезд, период времени, какой год... Была бы очень Вам признательна. С уважением, Наталья. --- Ищу в МК упоминания о жителях сел и всех деревень их церковных приходов: слободы Аманакской, Ст. и Нов.Мансуркино, с.Исаково (в частности д.Абдуловский Завод), с.Ст.Сосны (д.Софьино, она же Поляевка). Все Бугурусланского уезда. И Оконниковых ищу!!! | | |
23 марта 2007 3:10 Okonnik По данной Вами ссылке источник не открывается. Запись встретила при просмотре метрических книг церквей г. Казани за 1870-1871 гг. Точнее сказать не могу, т.к. не зафиксировала из-за отсутствия задачи. Вспомнила о Вашем вопросе по дому уже позже. | | |
23 марта 2007 23:20 galinaS Спасибо! Если название статьи скопировать в поисковик, то источник откроется. --- Ищу в МК упоминания о жителях сел и всех деревень их церковных приходов: слободы Аманакской, Ст. и Нов.Мансуркино, с.Исаково (в частности д.Абдуловский Завод), с.Ст.Сосны (д.Софьино, она же Поляевка). Все Бугурусланского уезда. И Оконниковых ищу!!! | | |
n_ata69 Начинающий
12 июня 2008 11:04 Здравствуйте, Галина! Подскажите, пожалуйста, Вольф Любарский эвакуирован в Казань из Одессы с женой Кларой Соломоновной Бронштейн. Умер в Казани. Может он есть в Ваших списках. И еще - можно ли узнать что-нибудь в архиве ЗАГСа, если кроме фамилии и имени моего прадеда я ничего не знаю. | | |
12 июня 2008 19:12 n_ata69 Я не располагаю списками. В настоящее время не работаю с Заявлениями домовладельцев и не планирую заняться вновь. По поводу архива ЗАГСа ничем помочь не могу, т.к. не обращалась к этому заведению пока. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
sudaleks Екатеринбург Сообщений: 127 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
27 августа 2008 19:04 Здравствуйте! Прошу посмотреть по вашим справочникам фамилии: Судовиков и варианты (СудовиНов, СудовЩиков) Буду очень благодарен за помощь! sudaleks@rambler.ru
С уважением, Александр Судовиков. --- Интересует любая информация по фамилии СУДОВИКОВ. С уважением Судовиков Александр. | | |
|