Заявления домовладельцев со списками жильцов. Казань
Могу посмотреть, кому нужно посмотреть
Guest | Наверх ##
14 декабря 2006 17:46 Уважаемая Галина. Моя бабушка со своей дочерью,сыном,свекровью жила в эвакуации в Казани с 1941 до помоему 1943 а может и больше 45 года , ее дочь (моя тетя) в Казани умерла от голода , когда умерла и где похоронена никто не знает у меня есть адрес (улица дом )по которому они проживали в июне 1942 года, можно ли по этой информации найти для меня какие то данные ( я не знаю дат рождения своей прабабки (свекрови бабушки) , не знаю дат тети которая там умерла ,).. помогите пожалуйста .. адрес готова предоставить как только скажите... Может посоветуете куда в Казани обратиться чтобы найти информацию по эвакуированным. Буду ждать любой информации. | | |
рыбка Новичок
14 декабря 2006 18:11 Галина почему то попала в предыдущем объявлении как гость я что-то не так сделала  но будете мне отвечать я Рыбка. | | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5929 | Наверх ##
15 декабря 2006 6:28 рыбка По поводу эвакуированных ничего сказать не могу. Посмотрите здесь на форуме есть такая тема, недавно мне встречалась. Сбросьте в личные полные ФИО тети, адрес. Зайду в ЗАГС, но быстро не обещаю. Обычно они говорят, что не родственникам сведения не дают, но все-таки дали мне однажды по такой же вот просьбе. Посмотрим. | | |
рыбка Новичок
15 декабря 2006 15:33 Галина огромное спасибо что так быстро ответили | | |
рыбка Новичок
15 декабря 2006 15:42 Галина отправила в личные сообщения все данные, сообщите дошли или нет.. что-то у меня не было никакого подтверждения что письмо ушло... Ирина. | | |
Okonnik Беларусь. Витебск Сообщений: 303 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 229 | Наверх ##
12 марта 2007 16:28 galinaS Здравствуйте! Недавно нашла упоминание в Интернете о доме Оконникова в Казани по адресу ул. К.Маркса д.47 - что это исторический памятник и он находится в плачевном состоянии. Запрос в архив Татарстана уже отправила по е-майлу сегодня ночью. Но может у Вас что-то найдётся по этому дому? Мне интересна любая информация, связанная с этой фамилией. Заранее благодарна. С уважением, Наталья --- Ищу в МК упоминания о жителях сел и всех деревень их церковных приходов: слободы Аманакской, Ст. и Нов.Мансуркино, с.Исаково (в частности д.Абдуловский Завод), с.Ст.Сосны (д.Софьино, она же Поляевка). Все Бугурусланского уезда. И Оконниковых ищу!!! | | |
12 марта 2007 16:40g Okonnik В настоящий момент я не здорова. Не уверена, смогу ли быть в архиве на этой неделе. То, что там смогу посмотреть, Вам скорее всего и пришлют в ответ на Ваш запрос. Я же могу только попытаться поспрашивать знакомых краеведов, когда встречу кого-то в архиве. Ждите, если найдется что-то напишу. | | |
Okonnik Беларусь. Витебск Сообщений: 303 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 229 | Наверх ##
12 марта 2007 16:50 galinaSСпасибо большое за отзывчивость и за оперативность. Буду ждать. Поправляйтесь поскорее. Наталья. --- Ищу в МК упоминания о жителях сел и всех деревень их церковных приходов: слободы Аманакской, Ст. и Нов.Мансуркино, с.Исаково (в частности д.Абдуловский Завод), с.Ст.Сосны (д.Софьино, она же Поляевка). Все Бугурусланского уезда. И Оконниковых ищу!!! | | |
20 марта 2007 18:07 Okonnik Что-то Вам не везет, пока краеведы не появляются в архиве. Посмотрела сегодня книгу Архитектурные памятнки республики Татарстан. По К.Маркса, 47 памятников не значится. Под № 49 и 49/13 значатся дома Оконишникова. При просмотре заявлений домовладельцев по этой улице за 1913 г. такого домовладельца не встретила. Но вообще-то встретила Оконниковых в метрических книгах. Так что архивисты Вам что-то найдут непременно. | | |
20 марта 2007 23:46 galinaSЗдравствуйте, Галина! Спасибо за хлопоты. Очень рада, что Вы выздоровели!!! Обидно конечно, но не смертельно. :-) А про этот дом прочла вот на этом сайте: www.evening-kazan.ru/article.asp?from=section§ion_id=7&id=23607&artcount Статья называется: "Безнаказанность вытекает из отсутствия воли властей?". Это я к тому, что не сама всё придумала. Галина, а можете Вы уточнить где встречали Оконниковых - губерния, уезд, период времени, какой год... Была бы очень Вам признательна. С уважением, Наталья. --- Ищу в МК упоминания о жителях сел и всех деревень их церковных приходов: слободы Аманакской, Ст. и Нов.Мансуркино, с.Исаково (в частности д.Абдуловский Завод), с.Ст.Сосны (д.Софьино, она же Поляевка). Все Бугурусланского уезда. И Оконниковых ищу!!! | | |
|