Рязанская область
помощь в Рязанском архиве (ГАРО)
Larisa10061982 Новичок
8 апреля 2023 9:03 Добрый день! Ищу своих прадедушку и пробабушку. Моя бабушка Сафонова Татьяна Николаевна Родилась в 1925 году. Деревня Зубово, Спас-Клепиковский район Рязанская область Заранее спасибо за информацию --- ищу корни из деревни Зубово Тумского района Рязанской области - САФОНОВЫ
из деревни Тимково Ногинского района Московской области - ЗАВЬЯЛОВЫ | | |
Mavra_Domna Новичок
10 апреля 2023 20:59 Здравствуйте! Ищу информацию по рождению Королевой Марии Алексеевны 1894 г.р. из Печерников, Зарайского уезда (приход в Глебово Городище), Ее сестра Зинаида 1897 г.р и брат Илья - год рождения не известен.
Интересна информация об их родителях, дети воспитывались у помещика Булыгина.
Может быть кому-нибудь попадались записи, буду благодарна. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19281
| Наверх ##
10 апреля 2023 21:39 Mavra_Domna написал: [q] по рождению Королевой Марии Алексеевны 1894 г.р. из Печерников, Зарайского уезда (приход в Глебово Городище), Ее сестра Зинаида 1897 г.р[/q]
"Метрические книги в Государственном архиве Рязанской области (ГАРО) (фонд 627). Глебово Городище Зарайский уезд 1894 - оп. 268 д. 88 1897 - оп. 268 д. 91" Это отсюда: https://62info.ru/history/node/4536?page=0%2C0 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19281
| Наверх ##
10 апреля 2023 21:42 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
10 апреля 2023 21:44 "СПИСОК ПОМЕЩИКОВ РЯЗАНСКОЙ ГУБЕРНИИ с принадлежавшими им селениями по данным сборников статистических сведений 1882-1888 гг. (кроме Михайловского уезда) Составлен М.Б. Оленевым В 2006 г. БУЛЫГИН - дер. Кишкино Булыгинская волость Зарайский уезд - дер. Печерники Булыгинская волость Зарайский уезд" https://baza.vgd.ru/11/75670/?pg=1 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
IvashkinaS Участник
6 июня 2023 19:33 Найдена запись о рождении в Тульской Губернии, Епифанского уезда, село Частые колодцы, 1886. №27. 4 июля. Александра. Рязанской губ. города Пронска Дурновской волости, села Дурнаго из цыган крестьянин Иван Васильев Грачев и зак. жена его Анастасия Георгиева... Восприемники: тойже волости и села из цыган Петр Васильев и города Рязани мещанка из цыган дивица анастасия Захарова.
 --- Ивашкины, Махотины д. Смирновка, Жиздринский уезд, Калужская обл.
Варфоламеевы, Архангельська обл. Онежский р-н, д. Усть-Кожа.
Абрамовы г. Белев.
Борисовы Орловская область. | | Лайк (1) |
Gpman Участник
Москва Сообщений: 61 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
11 июня 2023 21:37 Добрый вечер!
Нужна помощь в поиске по IX-X ревизиям семьи Андрея Ивановича Гришина с. Поливаново (дер.Иньшина) Михайловского уезда (крепостные крестьяне). В метрике 1865 года о рождении сына указан без фамилии. Отец -Иван Григорьевич, мать-Марья Сафоновна, жена - Гликерья Филипповна. Предложения в личку. Спасибо! | | |
PedigreeResearcher Сообщений: 3212 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 899 | Наверх ##
12 июня 2023 1:53 Чьих будут?  Если люди Козловских, то может идут от моего предка, Григория Яковлевича Гришина, давшего начало фамилии.
 | | Лайк (1) |
Gpman Участник
Москва Сообщений: 61 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
13 июня 2023 14:20 PedigreeResearcher написал: [q] Чьих будут? Если люди Козловских, то может идут от моего предка, Григория Яковлевича Гришина, давшего начало фамилии.[/q]
Спасибо, сказать что-то трудно, а был ли у Вашего Григория сын Иван? | | |
PedigreeResearcher Сообщений: 3212 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 899 | Наверх ##
13 июня 2023 16:50 Может и был. Всех известных детей я занес в дерево. Как говорится, чем богаты.
Фамилия Гришин очень популярна на Рязанщине. Понятное дело, линии идут от разных Григориев.
Если вдруг найдёте помощника, если потом дойдёте до ревизий конца 18 века, если вдруг окажется, что Ваши Гришины, как и мои, принадлежали князьям Козловским, то тогда у нас с Вами будут общие известные предки.
Ясен перчик, вероятность этого очень мала. Но не нулевая. | | |
|