Рязанская область
помощь в Рязанском архиве (ГАРО)
Gringo Московская обл. Сообщений: 238 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 419
| Наверх ##
9 марта 2016 23:00 EgeniaSНу, Вам повезло! На сайте http://www.obd-memorial.ru по фамилии "Елихин" находим только один пункт Скопинского уезда - село Корневое! Тем более указанные там погибшие - Степановичи, а у Вас один из братьев - Степан. Очень большая вероятность, что Вы нашли то, что искали! | | |
EgeniaSУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 88 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 124 | Наверх ##
9 марта 2016 23:28 GringoСпасибо большое, и за наводку и за подсказку, я все военные сайты просмотрела на предмет ЕлЕхиных, и не стала искать еще два варианта написания фамилии через И и Ь. --- Ищу Елёхины, Ключковские, Сутормины, Смолины,Пономарёвы -Алтай.край, Казахстан, Рязан.губ., Воронежская губ., Вятская губ.; потомки Марка Андреевича Елёхина - США, его сыновья Артур и Эдвард; Паневкины, Соколовы, Соболевы, Быстровы -Костромская,Вологодска | | |
frosch Москва Сообщений: 371 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 533 | Наверх ##
26 марта 2016 19:28 Здравствуйте! Очень нужна квалифицированная помощь в Рязанском архиве на платной основе. Есть начальная информация, было проведено уже одно исследование. Если у кого-то из исследователей есть свободное время и желание помочь, напишите, пожалуйста, в лс. | | |
Nati2015 Участник
29 марта 2016 12:10 Здравствуйте! Нужна помощь в Рязанском архиве, метрические книги(бракосочетание) д. Новоселки, Рыбновского р-на. за 1905г. --- Ищу сведения о Гусевых(д. Московка, Ржевского уезда Тверской обл.,) Бойцовых(Ржевский уезд, Тверской обл), Соломатиных(д. Новоселки, Рыбновский р-н, Рязанской обл), Коняхины(Рыбновский р-н, Рязанской обл.), Полозковых( д. Верхняя Маза, | | |
Nataliecu Участник
Москва Сообщений: 48 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
28 апреля 2016 1:49 Здравствуйте! Есть ли в Рязанском архиве метрики и/или исповедные книги Знаменской церкови, построенной в селе Гремячке Ряжского уезда Рязанской губернии, за период с 1895 по 1910 годы? Ищу данные по семье дворянина Василия Шмарова, может быть, кто встречал? Если да или есть возможность поискать эти данные, свяжитесь со мной, пожалуйста. --- Ищу информацию о родственниках: Донцовы, Романовы, Артемкины, Макарихины, Загурские, Квитко, Росновские, Шмаровы, Ланковы, Варфоломеевы, Кузьмины, Издебские, Урсун, Петерсон, Бурлаковы, Тепляковы, Лесниковы. | | |
Sedneva T V Томск Сообщений: 700 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 436 | Наверх ##
9 июля 2016 8:59 Уважаемый kursha19! Прошу Вашей помощи в поиске сведений о моём прапрапрадеде по материнской линии - Быстрове Иоанне Иовиче (Иовлевиче). Он служил в Тобольской губернии, ушёл на пенсию в 1904 г. в качестве протоиерея, настоятеля Троицкой церкви с.Викулово Тарского уезда Тобольской губернии. По данным клировых ведомостей, окончил Тобольскую Духовную семинарию в 1854 г. По данным переписи 1897 г., Иоанн Иович родился ок.1834 г., сын дьякона, уроженец Раненбургского уезда Рязанской губернии. --- Григорий Иванов сын Арефьев
1777г пономарь Алексеевской церкви Белозерской слободы
до 1805г священник Троицкой церкви села Юргинского Ялуторовского уезда Тобольской губернии
супруга Ульяна Александрова дочь ~1762-после 1818
ищу сведения о её родительской семье
их первая дочь родилась в 1781г | | |
SibirevSO Начинающий
Россия Сообщений: 48 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
4 сентября 2016 20:20 Здравствуйте!
И в Памятной книге РГ за 1914 (стр. 208) есть Таптыков И.Д., и в Адресе-календаре за 1912 (стр. 323).
1914 - по Рязанскому уезду (уездное по воинской повинности присутствие, Мясницкая ул., д. Калинкинского т-ва, №69-б). Канцелярия: кол. рег. Иван Дмитриевич Таптыков. 1912 - по Рязанскому уезду (уездное по воинской повинности присутствие, Мясницкая ул., д. Калинкинского т-ва, №69-б). Канцелярия: канц. служащий: Иван Дмитриевич Таптыков (Владимирская ул., д. №14).
 --- Рязанские поля, где мужики косили и сеяли свой хлеб, была моя страна... | | |
SibirevSO Начинающий
Россия Сообщений: 48 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
4 сентября 2016 20:26 1914 год.
 --- Рязанские поля, где мужики косили и сеяли свой хлеб, была моя страна... | | |
Sergey49 Новичок
Быково Сообщений: 15 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
9 октября 2016 23:16 Желаю всем здравствовать! Может кто-нибудь откликнется на мою просьбу. Ищу любую зацепочку, хоть что-то узнать о своем дяде, Николае Егоровиче Соловьеве, который пропал без вести с первых дней войны. Он с 1919 года и был призван в армию из д. Мухины Поляны Ермишинским РВК. Год призыва точно не знаю, ибо перед войной он закончил педагогическое училище ? и даже немного поработал в одной из ближайших от родной деревни школ? в Ермишинском районе. Может в то время тоже давали отсрочку для окончания учебного заведения, не знаю. Есть его фото,на которой на обратной стороне проставлена дата: 9 августа 1939 года. А со службы есть его фото в форме рядового, датированное 1-м январем 1941 года из г. Коломыя и от туда же в апреле пришло его последнее письмо, где он писал, что до окончания службы остались считанные месяцы, что он стал командиром? по приказу и что его могут перевести в ближайшее время дослуживать под Киев, "поближе к дому". Во всех основных сайтах и КП я ничего о нем, к сожалению, не нашел. Дайте знать,если кто-либо что-то видел или слышал о нем. Буду рад любой информации. Заранее спасибо ответившим на просьбу. | | |
Nati2015 Участник
6 марта 2017 21:13 Добрый вечер! Нужно посмотреть метрические записи по с. Новоселки, Рыбновского р-на, помогите, пожалуйста? --- Ищу сведения о Гусевых(д. Московка, Ржевского уезда Тверской обл.,) Бойцовых(Ржевский уезд, Тверской обл), Соломатиных(д. Новоселки, Рыбновский р-н, Рязанской обл), Коняхины(Рыбновский р-н, Рязанской обл.), Полозковых( д. Верхняя Маза, | | |
|