Рязанская область
помощь в Рязанском архиве (ГАРО)
mbul3006 Петрозаводск Сообщений: 2662 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 731 | Наверх ##
24 июля 2015 16:45 Здравствуйте, в списке дворянских родов, внесенных в Дворянскую родословную книгу Рязанской губернии имеется Чепраков (часть 3, 1839 г.). Есть ли в архиве эта Дворянская книга? И если есть, то нельзя ли получить информацию об этом Чепракове (Чепраковых) ? Спасибо. --- Болотовы (Олонецкой губернии); Чепраковы (Рязанской и Олонецкой губерний); Колясниковы (Олонецкой губернии); Костыговы, Звонцевы (Званцевы, Звонцовы) (Новгородской губернии, Череповецкого уезда); Боберг (приход Пюхаярви) | | |
kursha19 Рязань Сообщений: 273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 744 | Наверх ##
25 июля 2015 19:59 mbul3006, в понедельник посмотрю по описям наличие дела в ГАРО. | | |
mbul3006 Петрозаводск Сообщений: 2662 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 731 | Наверх ##
28 июля 2015 16:40 kursha19 написал: [q] mbul3006, в понедельник посмотрю по описям наличие дела в ГАРО.[/q]
Здравствуйте, удалось ли что-то узнать? --- Болотовы (Олонецкой губернии); Чепраковы (Рязанской и Олонецкой губерний); Колясниковы (Олонецкой губернии); Костыговы, Звонцевы (Званцевы, Звонцовы) (Новгородской губернии, Череповецкого уезда); Боберг (приход Пюхаярви) | | |
KaterinaCh Москва Сообщений: 240 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
12 августа 2015 11:13 Добрый день! Можно ли помочь с поиском по метрическим книгам? Все номера знаю, надо только просмотреть? Благодарю! --- Катерина Чернышева | | |
Алла78 Сообщений: 296 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
30 августа 2015 20:00 Добрый день! Нужна помощь по Сапковским Выселкам. Пишите в личку | | |
oshanka Новичок
31 августа 2015 23:26 31 августа 2015 23:31 Добрый день! В поиск своих Волик(овых) на сайте pamyat-naroda.ru нашла следующую запись: Волик Анна Тимофеевна. Дата рождения __.__.1918 Место рождения Рязанская обл., Милославский р-н, с. Знаменка Поиски информации о этом селе окончательно запутали, так как в разное время село Знаменка относилось, то к Скопинскому уезду(Курбатовская волость), то к Милославскому району, Рязанской области (губернии), а то и в составе Милославского района входило в Тульский округ, Московской области.. Поэтому, где именно искать ревизские сказки, перепись по с. Знаменке, МК Знаменской церкви непонятно, в Московских, Тульских или Рязанских архивах..Можно ли как-то уточнить, есть что по Знаменке в Рязанских архивах или нет, и тем более по Волик(овым), если это конечно возможно..
 | | |
Chechel_63Начинающий  Сообщений: 35 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
27 декабря 2015 4:50 Друзья! С наступающим Новым годом! И тем не менее по теме село Колыбельское,Рязанской области, а ныне Липецкой области. Есть ли где возможность найти фамилия Сергеевы и Перехожих года- до 1910 включительно. заранее спасибо. --- Чечель_А | | |
IrriRA Новичок
3 января 2016 14:17 3 января 2016 14:17 Добрый день, Деда_Антон! Мой прадед носил фамилию Степин, родом из села Солнцево, Чаплыгинский район (Раненбургский). Вчера общалась со своей тетей и она рассказывала мне про степинскую ветвь семьи. Что у прадеда был брат родной, что репрессирован он как раз в 37 году. До этого я о нем не слышала. Знаю, что сестра прадеда долгое время жила в Солнцево, но фамилия у нее была уже не Степина, а по мужу, она была крестной моего деда, еще одна сестра прадеда жила в Подмосковном Расторгуево, Прадед с семьей жил в Москве, а в конце жизни уехал обратно в Солнцево, там и умер в начале восьмидесятых, похоронен тамже на местном кладбище. После смерти деда моя связь со Степиными почти первалась. Тетя мне сказала, что погибший брат внешне был очень похож на моего деда. Ну, или скорее наоборот племяник на дядю. --- СпасиБо | | |
tatyanachurikova Новичок
14 января 2016 21:00 14 января 2016 21:04 Помогите пожалуйста найти информацию про Чуриковых проживающих в Рязанской губернии (с.Братовка, Чаплыгинского района, Липецкой области) --- ЧТВ | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9513 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23446 | Наверх ##
15 января 2016 6:26 tatyanachurikova написал: [q] Помогите пожалуйста найти информацию [/q]
Здравствуйте! Вы не сообщили за какой период Вам нужна информация о Чуриковых. Для поиска в советский период существуют одни источники, для дореволюционного времени источники совсем другие. Поэтому ответить что-либо конкретное Вам невозможно. Если еще не читали, то начните с этого, там об этих источниках рассказано советы начинающимНу и эти ссылки наверняка пригодятся http://www.history-ryazan.ru/s...0%BA%D0%B0http://history-ryazan.ru/author/519 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
|