Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рязанская область

помощь в Рязанском архиве (ГАРО)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3493

maribars написал:
[q]
Ищу своих предков и родственников.
[/q]

На сайте Твоя школа нашла такую информацию:
Мало-Сапожковская основная общеобразовательная школа
391944 Рязанская область,САпожковский район,село Малый Сапожок
Телефон: 091-5221663
Руководитель: Захарьящев Василий Михайлович
Количество учащихся: 12

Попробуйте связаться с директором этой школы - обычно в школе хорошо знают и односельчан и историю села.

На сайте Новой газеты - Рязань
есть интервью жителя с. М. Сапожок Николая Филипповича Попова, председателя рязанской Ассоциации жертв политических репрессий.

Координаты ассоциации -
390000, г. Рязань, ул. Радищева, 28
Тел: (0912) 77-24-49.
Председатель ассоциации Иван Федорович Панов
дом. тел. 41-80-19

Удачи!
Удачи!
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Guest
бабушка ивлева оттуда
Foliage
Новичок

Foliage

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1
Ищу предков с фамилией РЕФЕКТОВ.примерно в 1836-50 годах по данным в рязани предок закончил бурс и был священником.помогите пожалуйста что-нибудь найти про них !
juliza
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
pomogite pozalusta.... isciu rodstvennikov iz Riazanskoj oblasti derevni Kadom,hociu uznat pro: prababku svoju Razgeldiajevu Anastasiju Fiodoravnu...est li tam kto iz ejo rodni..... i podskazite hociu najti ili uznat cto to pro druguju probabku svoju no ona iz Belorussii , Gomelskoj oblasti... kuda mne obratitsa..... spasibo za liubuju informaciju.... confused.gif
sudaleks

sudaleks

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
Доброго времени суток!
Может кто-нибудь сможет мне помочь. Ищу своих предков и родственников по фамилии Судовиков (СудовиНов) У деда братья в гражданскую потерялись. Куда ни кто не знает.
Заранее большое спасибо за любую информацию.
---
Интересует любая информация по фамилии СУДОВИКОВ. С уважением Судовиков Александр.
Нина Костяева

Нина Костяева

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 33
У моего отца Костяева Петра Федоровича 1925гр в месте рождения стоит Рязанская обл. Муравлянский р-он д. Верхний Остров. его отец и мать жили там же, пока все нормально идет, с документами, а дальше пропасть. Знаю, что отец бабушки, раскулачен и сослан с женой. ВОСТАНОВИТЬ БЫ БАБУШКИНУ ДЕВЯЧЬЮ ФАМИЛИЮ. Её отец , не знаю, как выразится, был сидельцем в монопольке. Как говорила бубушка, на государевой службе. Жили они там же,а бабушку, чтобы уберечь от высалки, выдали замуж за бедняка Костяева Федора Егоровича1893г.р
Костяева (???) Ирина Васильевна1894г.р.
Анюша К
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте,помогите найти сведения о семье Ратцевых проживавшей в с.Ягодное,в семье было двое детей ,ст дочка -Феня,и мл.сын Сергей ~1928 г.р.-это мой дед по маминой линии,её родители разведены очень давно и все связи утеряны. Знаем только,что у детей отчество "Семеновичи" и,что ст.дочка повзрослев стала учителем и вроде даже в этом же селе.,может есть и другие наши родственники в этой области,была бы рада узнать о своих предках. Спасибо.
Headache
Новичок

Headache

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Дамы/господа!

Никто не в курсе, ГАРО открылся после всех своих ремонтов?
---
----------------------------------------------------------
https://www.geni.com/family-tree/index/6000000008929472666
----------------------------------------------------------
- Лифановы, Селизневы (Егорьевский р-н)
- Лапидусы (Гомель, Витебск), Шахлевичи (Старцевичи Слуцкий р-н), Заранкины (Ми
vlanik
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Собираю сведения о своих предках, Семеновых, из села Строевское Сапожковского уезда Рязанской губернии. Семья в XIX – начале XX в была связана с Герингами, Бер, Оболенским.
1.Семенов Дмитрий(?) 1791-1895, прожил 104 года, в 13 лет, оставшись сиротой, был взят на воспитание в семью Герингов. Жил в Строевском. Имена детей: Артем (?1840-1918?), Анна Антошкина, Иван, Анисья, Семен, Егор. Старшинство неизвестно. Некоторые линии прослежены по наст. время. Далее моя линия:
1.1 Семенов Артем Дмитриевич Жил в Строевском (?1840 -1918?). При переписи записан как дворовый Герингов. Известны все его потомки по настоящее время. У было него трое сыновей:
1.1.1. Семенов Алексей Артемович (1885 Строевское -1944. Строевское). Служил у князя Оболенского, возможно в Санкт-Петербурге. 6 детей, трое здравствуют.
1.1.2. Семенов Антон Артемович (1888 Строевское -1966. Усть-Каменогорск). Работал пасечником у Геринга. 5 дочерей, одна здравствует.
1.1.3. Семенов Петр Артемович (1890 Строевское -30.01.1951 Быково). Работал у Геринга, в том числе на солодовом? заводе, мастером. Один сын. Есть три неопознанных фото, два из которых предположительно содержат Ксению Николаевну Бер и ее сына - Георгия Борисовича Геринг
1.1.3.1 Семенов Николай Петрович (08.08.1914 Строевское -22.09.1956). Полярный летчик.
Поддерживал отношения с Герингами до 1930-40-х годов
1.1.3.1.1. - Это я. Род. 05.06.1941 в г. Ухта, респ. Коми. Живу в Москве.
Мною сформирован родословный альбом в 200 стр, его облик можно обозреть на видео
http://video.mail.ru/mail/semenov_vlanik/6/168.html
Имеющиеся сведения о старших поколениях частично представлены также3 заметки в блоге:
http://blogs.mail.ru/mail/semenov_vlanik/
Буду благодарен всем, кто посодействует поиску сведений о происхождении моего прадеда Дмитрия Семенова, уточнит сведения о нем и об Артеме Дмитриевиче и их женах.
Разумная материальная поддержка поисков сведений и документов в Рязанских архивах уместна.
Где-то рядом, в Удельной Раменского района, живут потомки тех Герингов. Откликнитесь, пожалуйста.
В 2007-08 г посещал Строевское, есть фото. Нашел своих четвероюродных сестер.
Владимир Семенов
vlanik
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
год рождения Костяева П.Ф. 1625 ?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Рязанская область [тема №1342]
Вверх ⇈